Tatzelwurm hat geschrieben:Hej,
nicht umsonst sind die Autos von deutschen DK-Urlaubern mit Lebensmittel vollgepackt,
nicht umsonst sehe ich viele Deutsche in dänischen Lebensmittelläden einkaufen,
nicht umsonst taucht hier im Forum immer wieder die Frage auf , wo in der Nähe ist Aldi.[/b]
Was soll das denn jetzt? Habe ich behauptet, dass der deutsche Urlauber das Essen beim dänischen Ferienhausurlaub einstellt? Unsinn! Ich habe lediglich gesagt, dass die meisten Urlauber im Urlaub nicht wie zuhause stundenlang in der Küche stehen wollen um zu kochen und der Hausarbeit nachzugehen. Ich habe auch einen Link mit vielen Meinungen zu diesem Thema genannt, die mich in meiner Meinung bestätigen. Wir als auch sehr viele andere Urlauber legen eben sehr viel Wert darauf, im Urlaub eben nicht so viel Hausarbeit, und dazu gehört eben auch das Kochen, machen zu müssen. Unser Schwerpunkt liegt da im familiären Miteinander (mit den Kindern am Strand toben und Burgen bauen, angeln, Gesellschaftsspiele, wandern, Radfahren, Drachen steigen lassen, Märkte und Museen besuchen, Kontakte zu Einheimischen knüpfen (Bauernhofurlaub) etc.
Natürlich wird trotzdem gut gegessen, aber eben nicht so aufwendig wie zuhause. Und dazu muss natürlich eingekauft werden. Deshalb siehst du dann desöfteren deutsche Urlauber mit vielen mitgebrachten Lebensmitteln oder als Kunde im dänischen Aldi.
Und noch etwas: Da wir hauptsächlich in den Sommerferien Urlaub in Dänemark machen und mit dem Wetter meisten Glück hatten sind wir dort viel unterwegs und mittags häufig gar nicht in der Hütte. Da gibt’s dann das Mittagessen aus dem Rucksack. Hast du da immer ein vorgekochtes Vier-Gänge-Menü dabei?
Tatzelwurm hat geschrieben:
Vielleicht solltest du mal den Blick von deinem Smartphone und deiner Mobil Kredit Karte nehmen
und deinen Blick auf reale Welt richten. und nicht so überheblich daher schwafeln.
Du liest meine Beiträge nicht richtig. Ich habe Mobile Pay nur ein paarmal probiert und für mich nicht für sinnvoll erachtet.
Tatzelwurm hat geschrieben:
Ach ja, ich bin seit über dreißig Jahren verheiratet und du wirst es nicht glauben,
meine Frau kocht ziemlich gut und nach einem Urlaubstag erlauben wir uns mal, auch
in einem Ferienhaus, auf einem küchentechnisch durchaus höherem Niveau zu speisen
und den Tag abzurunden.
Und das bisschen Abwasch, macht dann unsere Waschmamsell.
Ich weiß zwar nicht, warum du mir das erzählst. aber gut. Ich bin übrigen 40 Jahre verheiratet. Meine Frau kocht sehr gut und gern. Nur im Urlaub machen wir es uns etwas einfacher, verzichten aber trotzdem nicht auf gutes und gesundes Essen.
Tatzelwurm hat geschrieben:
Noch was, der typisch deutsche DK-Urlauber verbringt seinen in einem Ferienhaus,
nicht in einer Ferienwohnung.
Habe ich Ferienwohnung gesagt? Mein Gott, wie kleinlich. Nun gut, ich meinte Ferienhaus. Der Vollständigkeit halber: Wir kennen drei Formen des Urlaubs in Dänemark, die wir stets genossen haben, sowohl mit als später auch ohne Kinder: Ferienhaus, Bauernhof, Wohnwagen (eigener).
herma hat geschrieben:Hej,
... Ich stehe im Urlaub sehr gerne in der Küche und bereite frisches Essen zu, zumal man dann ja endlich die Zeit dazu hat. (...) Ich würde nie im Leben auf die Idee kommen mir im Urlaub irgendeine Konservendose zu öffnen. Das mache ich auch zuhause nur in absoluten Notsituationen. (...) In Dänemark bekommt man wirklich sehr gute Frischware z.T. an den Bauernläden oder auch bei den örtlichen Metzgern.
Im Grunde stimmen wir überein Herma. Wir legen grundsätzlich Wert auf gutes und gesundes Essen, insbesondere, als unsere Kinder noch mit in den Urlaub fuhren. Schließlich wollen wir ihnen ja ein gutes Vorbild sein und sie nicht zu Fast Food Konsumenten erziehen (was uns auch gelungen ist). Wie bereits gesagt, nur im Urlaub machen wir es uns da ein wenig einfacher. Wenn wir dann mal Spagetti machen oder eine Dose Mockturtle oder Labskaus (norddeutsche Spezialitäten) aufmachen gibts natürlich immer einen frischen Salat dazu. Aber wir lassen uns auch ganz gern in einem Lokal landestypisch verwöhnen.
fejo.dk - Henrik hat geschrieben:
Nur, was interessieren andere was du für angemessen hälst?
Dich vielleicht nicht. Aber vielleicht andere. Thema ist das Restaurant Noma. Und da darf doch wohl über Preise und Angemessenheit diskutiert werden oder? Wenn dir das nicht passt bewerbe dich doch beim Forenbetreiber um den Job als Moderator. Dann kannst du alles, was dir nicht in den Kram passt, löschen.
fejo.dk - Henrik hat geschrieben:
Und wissen wer was bemerken kann willst du auch, auch wenn du weder in Noma noch in anderen Sternerestaurants warst?
Du willst mich besser kennen als ich mich selbst? Da muss ich dich enttäuschen. Zugegeben, in einem 3-Sterne Restaurant war ich noch nicht. Bei zwei Sternen war bisher Schluss. Und das insgesamt zweimal, jeweils auf Einladung zu einem Geschäftsessen. Das Essen war jeweils hervorragend, keine Frage. Nur würde ich persönlich nicht derartige Summen für ein Essen ausgeben. Aber jeder so wie er mag.
fejo.dk - Henrik hat geschrieben:Hinnerk hat geschrieben:Aber letztlich muss jeder selbst entscheiden, was einem eine bestimmte Ware oder Dienstleistung wert ist.
Tatsächlich, glaube ich dir einfach nicht
Diese Aussage solltest du vielleicht noch einmal präzisieren, damit ich sie verstehe. Was glaubst du nicht?
mieke hat geschrieben:
Und glaubst du ernsthaft, dass eine Firma wie bspw. Knorr, wenn sie in DK mehr verkaufen könnte als nur die bei Dänen so beliebte Sauce Bernaise, dass nicht längst tun würde
So einfach ist das nicht zu beantworten. Die Essgewohnheiten der Menschen sind nun mal von Land zu Land verschieden. Wenn dänische oder deutsche Lebensmittelketten aus dem Ausland Lebensmittel importieren richten sie sich dabei nach den landestypischen Essgewohnheiten. So wären beispielsweise eure rote Salami (brrrrr) oder der Makrelensalat, der mehr Majonäse als Fisch enthält (nochmals brrrrr) bei uns warsch. so gut wie unverkäuflich und würden in den Verkaufsregalen Blauschimmel ansetzen. Und umgekehrt ist es genauso. Ihr könnt warsch. mit vielen deutschen Lebensmitteln wenig anfangen. Aber es erscheint müßig, jetzt darüber zu diskutieren, ob der Däne oder Deutsche mehr Tütensuppen futtert. Wir haben keine einzige im Haus.
Einen Hang zur ungesunden Ernährung scheint es in allen Industrienationen zu geben. Da schließe ich uns, aber auch die Dänen nicht aus. Und wie du selbst mit deinem Link darauf hindeutest werden auch bei euch „bequeme Lebensmittel“ immer beliebter.
Aber egal, jeder lebt ungesund auf seine Art.