Was kocht, esst Ihr heute?
Re: Was kocht, esst Ihr heute?
Gestern gab es Frikadellen, Spitzkohl leicht angebraten, gedünstet und mit Salz, Tellicherry-Pfeffer, braunem Zucker und etwas Sahne abgeschmeckt. Dazu Kartoffeln.
Und heute ebenfalls Frikadellen (mach ich immer auf Vorrat) mit Brokkoli. Dazu grüne Pestosauce und Kartoffelspalten aus der Pfanne (Kartoffeln waren auch noch von gestern übrig).
PS
@Hinnerk
Ich liebe Königsberger Klopse!
Am liebsten mit vieeeel Kapern in der Sauce und selbsteingelegte Rote Beete darf natürlich nicht fehlen!
Und heute ebenfalls Frikadellen (mach ich immer auf Vorrat) mit Brokkoli. Dazu grüne Pestosauce und Kartoffelspalten aus der Pfanne (Kartoffeln waren auch noch von gestern übrig).
PS
@Hinnerk
Ich liebe Königsberger Klopse!
Am liebsten mit vieeeel Kapern in der Sauce und selbsteingelegte Rote Beete darf natürlich nicht fehlen!
"Es sieht der Mensch die Welt fast immer durch die Brille des Gefühls, und je nach der Farbe des Glases erscheint sie ihm finster oder purpurhell."
H. C. Andersen
DK seit 1965
Nørre Vorupør, Blavand, Bjerregård, Stauning, Agger, Tranum Strand, Marielyst, Argab, Bornholm/Sømarken, Odense, Houvig, Søndervig, Bjerregård/ Hegnet, Skovmose/ Insel Als, Mommark/ Insel Als
H. C. Andersen
DK seit 1965
Nørre Vorupør, Blavand, Bjerregård, Stauning, Agger, Tranum Strand, Marielyst, Argab, Bornholm/Sømarken, Odense, Houvig, Søndervig, Bjerregård/ Hegnet, Skovmose/ Insel Als, Mommark/ Insel Als
Re: Was kocht, esst Ihr heute?
Heute gibt es zum Abendessen Sauerkraut mit Ananasstücken, Kasseler, Kochwurst und Stampfkartoffeln.
"Es sieht der Mensch die Welt fast immer durch die Brille des Gefühls, und je nach der Farbe des Glases erscheint sie ihm finster oder purpurhell."
H. C. Andersen
DK seit 1965
Nørre Vorupør, Blavand, Bjerregård, Stauning, Agger, Tranum Strand, Marielyst, Argab, Bornholm/Sømarken, Odense, Houvig, Søndervig, Bjerregård/ Hegnet, Skovmose/ Insel Als, Mommark/ Insel Als
H. C. Andersen
DK seit 1965
Nørre Vorupør, Blavand, Bjerregård, Stauning, Agger, Tranum Strand, Marielyst, Argab, Bornholm/Sømarken, Odense, Houvig, Søndervig, Bjerregård/ Hegnet, Skovmose/ Insel Als, Mommark/ Insel Als
Re: Was kocht, esst Ihr heute?
Gestern Abend gab es bei uns 3-2-0 Spareribs aus dem Smoker.
Heute wird es eine Bacon Bomb mit einer Füllung aus gedünsteten Zwiebeln, Makkaroni, Mais,Bohnen und natürlich viel Käse. Die werde ich wohl auf dem Gasgrill machen.
Morgen Mittag gibt es Entenbrust mit Soße und Thüringer Klößen.
Und zu Abend dann Hamburger. Aus reinem Rinderhackfleisch mit selbst gemachter Sauce und karamellisierten Balsamico-Zwiebeln.
Gruss , Uwe.
Heute wird es eine Bacon Bomb mit einer Füllung aus gedünsteten Zwiebeln, Makkaroni, Mais,Bohnen und natürlich viel Käse. Die werde ich wohl auf dem Gasgrill machen.
Morgen Mittag gibt es Entenbrust mit Soße und Thüringer Klößen.
Und zu Abend dann Hamburger. Aus reinem Rinderhackfleisch mit selbst gemachter Sauce und karamellisierten Balsamico-Zwiebeln.
Gruss , Uwe.
Re: Was kocht, esst Ihr heute?
Heute gibt es flambierten Ziegenkäse auf Feldsalat an Orangen-Senfsauce, Adventsbraten (Rollbraten mit Brät- und Trockenpflaumenfüllung), Apfelrotkohl und Spätzle, wahlweise Kartoffeln sowie zum Abschluss Crème brûlée.
"Es sieht der Mensch die Welt fast immer durch die Brille des Gefühls, und je nach der Farbe des Glases erscheint sie ihm finster oder purpurhell."
H. C. Andersen
DK seit 1965
Nørre Vorupør, Blavand, Bjerregård, Stauning, Agger, Tranum Strand, Marielyst, Argab, Bornholm/Sømarken, Odense, Houvig, Søndervig, Bjerregård/ Hegnet, Skovmose/ Insel Als, Mommark/ Insel Als
H. C. Andersen
DK seit 1965
Nørre Vorupør, Blavand, Bjerregård, Stauning, Agger, Tranum Strand, Marielyst, Argab, Bornholm/Sømarken, Odense, Houvig, Søndervig, Bjerregård/ Hegnet, Skovmose/ Insel Als, Mommark/ Insel Als
Re: Was kocht, esst Ihr heute?
Bei uns gab es heute Mittag Münchner Weißwürste mit fränkischen Kartoffeln und ägyptischen Buschbohnen.
Die Import-Buschbohnen schmecken nicht ganz so gut wie frische deutsche Ware aber bei einem reduzierten Preis von 29 Cent, je 500 Gr.-Packung, kann man das verschmerzen.
Die Import-Buschbohnen schmecken nicht ganz so gut wie frische deutsche Ware aber bei einem reduzierten Preis von 29 Cent, je 500 Gr.-Packung, kann man das verschmerzen.
Viele Grüße
Hellfried - Forum-Sponsor
Domain + 500 GB Webspace nur 2,99 Euro/Monat
1000 GB Webspace + Domain nur 3,99 Euro/Monat
Hellfried - Forum-Sponsor
Domain + 500 GB Webspace nur 2,99 Euro/Monat
1000 GB Webspace + Domain nur 3,99 Euro/Monat
Re: Was kocht, esst Ihr heute?
Gestern Mittag gab es bei uns Hirschgulasch mit grünen Klösen und als Salatbeilage Chicorée.25örefan hat geschrieben:Heute Abend gibt es Snirtjebraten ( https://de.m.wikipedia.org/wiki/Snirtjebraten )mit selbstgemachtem Apfelrotkohl und Kartoffeln.
Heute Mittag gab es bayrische Ente mit Rotkohl + Feldsalat.
Viele Grüße
Hellfried - Forum-Sponsor
Domain + 500 GB Webspace nur 2,99 Euro/Monat
1000 GB Webspace + Domain nur 3,99 Euro/Monat
Hellfried - Forum-Sponsor
Domain + 500 GB Webspace nur 2,99 Euro/Monat
1000 GB Webspace + Domain nur 3,99 Euro/Monat
Re: Was kocht, esst Ihr heute?
Heute wurde gefastet , aber
morgen kommt Besuch u.a. aus Portugal, da gibt es:
Klare Tomatensuppe mit Petersilienklößchen
***
Oldenburger Grünkohl mit Speck, Pinkel, Kochwurst, Kassler und Salzkartoffeln
***
Papaya, Granatapfel mit Sahne und Mascarpone im Glas geschichtet
morgen kommt Besuch u.a. aus Portugal, da gibt es:
Klare Tomatensuppe mit Petersilienklößchen
***
Oldenburger Grünkohl mit Speck, Pinkel, Kochwurst, Kassler und Salzkartoffeln
***
Papaya, Granatapfel mit Sahne und Mascarpone im Glas geschichtet
"Es sieht der Mensch die Welt fast immer durch die Brille des Gefühls, und je nach der Farbe des Glases erscheint sie ihm finster oder purpurhell."
H. C. Andersen
DK seit 1965
Nørre Vorupør, Blavand, Bjerregård, Stauning, Agger, Tranum Strand, Marielyst, Argab, Bornholm/Sømarken, Odense, Houvig, Søndervig, Bjerregård/ Hegnet, Skovmose/ Insel Als, Mommark/ Insel Als
H. C. Andersen
DK seit 1965
Nørre Vorupør, Blavand, Bjerregård, Stauning, Agger, Tranum Strand, Marielyst, Argab, Bornholm/Sømarken, Odense, Houvig, Søndervig, Bjerregård/ Hegnet, Skovmose/ Insel Als, Mommark/ Insel Als
Re: Was kocht, esst Ihr heute?
Wir sind gerade erst mit dem Frühstück durch. Es gab selbst gebackene Brötchen mit geräuchertem Wildlachs, "frei laufenden" Eiern und von unseren Kindern mitgebrachte, selbst gemachte Marmelade.
Es ist 3 Grad und gerade trocken. Hin und wieder lukt die Sonne ein wenig hervor. Deshalb gehts gleich raus mit Kindern und Enkeltochter. Uns bleiben noch ein paar Tage im Kreise der ganzen Familie.
Es ist 3 Grad und gerade trocken. Hin und wieder lukt die Sonne ein wenig hervor. Deshalb gehts gleich raus mit Kindern und Enkeltochter. Uns bleiben noch ein paar Tage im Kreise der ganzen Familie.
Re: Was kocht, esst Ihr heute?
Was es nicht alles gibt
Jahrgangs-Ölsardinen:
Man kann den Leuten auch mit allem das Geld aus der Tasche ziehen.
Das trockene Brot geht bei zukünftig auch nicht mehr in den Pferdestall , dass wird jetzt als Jahrgangsbrot vermarktet!
Jahrgangs-Ölsardinen:
https://www.gourmet-versand.com/de/c...lsardinen.htmlEine große Symbiose bilden Jahrgangssardinen und Jahrgangs-Champgner. und dies wird schon seit Jahren in großen Champagnerhäusern bei der Jahrgangs-Verkostung zelebriert. Das Champangnerhaus Dom Perignon versucht bei den Verkostungen die selben Jahrgänge von Champanger und Sardinen zu vereinigen.
Mittlerweile sind nicht nur die Feinschmecker sich dieser Qualität bewusst. Einige Fans lassen das gesetzlich vorgeschrieben Mindesthaltbarkeitsdatum völlig außer Acht, denn Sie sind der Meinung das Jahrgangssardinen nach 40-50 jähriger Reifung in der Dose immer noch den Gaumen verwöhnen.
Man kann den Leuten auch mit allem das Geld aus der Tasche ziehen.
Das trockene Brot geht bei zukünftig auch nicht mehr in den Pferdestall , dass wird jetzt als Jahrgangsbrot vermarktet!
"Es sieht der Mensch die Welt fast immer durch die Brille des Gefühls, und je nach der Farbe des Glases erscheint sie ihm finster oder purpurhell."
H. C. Andersen
DK seit 1965
Nørre Vorupør, Blavand, Bjerregård, Stauning, Agger, Tranum Strand, Marielyst, Argab, Bornholm/Sømarken, Odense, Houvig, Søndervig, Bjerregård/ Hegnet, Skovmose/ Insel Als, Mommark/ Insel Als
H. C. Andersen
DK seit 1965
Nørre Vorupør, Blavand, Bjerregård, Stauning, Agger, Tranum Strand, Marielyst, Argab, Bornholm/Sømarken, Odense, Houvig, Søndervig, Bjerregård/ Hegnet, Skovmose/ Insel Als, Mommark/ Insel Als
Re: Was kocht, esst Ihr heute?
Jahrgangs-Ölsardinen? Das ist doch nur wieder ein Marketing-Gag. Da empfehle ich eher eine schwedische Dosenspezialität: „Surströmming“ oder deutsch einfach Gammelfisch. Das ist fermentierter Fisch. Zu kaufen gibt’s den beispielsweise im Internet, da wo es alles gibt. Ist nur nicht ganz billig. 49 Euro die Dose.
Falls jemand diese nordische Spezialität mit ins dänische Ferienhaus nimmt um die Familie am Sonntagmittag zu beglücken empfehle ich den Verzehr auf der Terrasse vorzunehmen. Wenn nicht, dann sollte das Haus unbedingt mit Endreinigung gebucht werden!
Eine Kundenrezension:
“Gereifter Inhalt, erkennbar an den aufgeblähten Dosen, hat viefältige Einsatzmöglichkeiten. Etwa zum unblutigen Beenden von Geiselnahmen oder Hausbesetzungen, zum Vertreiben von Soldaten aus Bunkern und Stellungen oder zum Auflösen von gewalttätigen Demonstrationen. Beim Öffnen einer solchen Dose in geschlossenen Räumen droht Bewußtseinsverlust und spätere Obdachlosigkeit. Ein unvergessliches Erlebnis. Unbedingt kaufen!
Der Verzehr dieser Köstlichkeit könnte dann so aussehen:
Falls jemand diese nordische Spezialität mit ins dänische Ferienhaus nimmt um die Familie am Sonntagmittag zu beglücken empfehle ich den Verzehr auf der Terrasse vorzunehmen. Wenn nicht, dann sollte das Haus unbedingt mit Endreinigung gebucht werden!
Eine Kundenrezension:
“Gereifter Inhalt, erkennbar an den aufgeblähten Dosen, hat viefältige Einsatzmöglichkeiten. Etwa zum unblutigen Beenden von Geiselnahmen oder Hausbesetzungen, zum Vertreiben von Soldaten aus Bunkern und Stellungen oder zum Auflösen von gewalttätigen Demonstrationen. Beim Öffnen einer solchen Dose in geschlossenen Räumen droht Bewußtseinsverlust und spätere Obdachlosigkeit. Ein unvergessliches Erlebnis. Unbedingt kaufen!
Der Verzehr dieser Köstlichkeit könnte dann so aussehen:
Hier erscheint normalerweise ein Video von YouTube. Bitte wende dich an einen Administrator.
Hier erscheint normalerweise ein Video von YouTube. Bitte wende dich an einen Administrator.
Re: Was kocht, esst Ihr heute?
Surströmming ist hier schon als Delikatesse bekannt, aber gibt auch „Jahrgangs-Surströmming“?
"Es sieht der Mensch die Welt fast immer durch die Brille des Gefühls, und je nach der Farbe des Glases erscheint sie ihm finster oder purpurhell."
H. C. Andersen
DK seit 1965
Nørre Vorupør, Blavand, Bjerregård, Stauning, Agger, Tranum Strand, Marielyst, Argab, Bornholm/Sømarken, Odense, Houvig, Søndervig, Bjerregård/ Hegnet, Skovmose/ Insel Als, Mommark/ Insel Als
H. C. Andersen
DK seit 1965
Nørre Vorupør, Blavand, Bjerregård, Stauning, Agger, Tranum Strand, Marielyst, Argab, Bornholm/Sømarken, Odense, Houvig, Søndervig, Bjerregård/ Hegnet, Skovmose/ Insel Als, Mommark/ Insel Als
Re: Was kocht, esst Ihr heute?
Vorgestern und gestern Mittag gab es bei uns original elsässischen Flammkuchen.25örefan hat geschrieben:Heute Abend gibt es Snirtjebraten ( https://de.m.wikipedia.org/wiki/Snirtjebraten )mit selbstgemachtem Apfelrotkohl und Kartoffeln.
Zwei der vier Packungen, die ich im Netto für je 0,49 Euro (Normalpreis 1,99 Euro) gekauft hatte, sind noch übrig, die gibt es dann in den nächsten Tagen. Der Flammkuchen schmeckt übrigens sehr lecker und ist im Backofen in 8 Minuten fertig.
Heute Mittag gibt es ein original bayrisches Wiesnhendl (1200g) welches ebenfalls aus dem Netto in Ludwigsstadt stammt und statt 4,79 Euro auf 1,24 Euro reduziert war. Dazu wird Reis serviert + Chicorée.
Zum Abendessen und teilweise auch zum Frühstück gibt es seit paar Tagen regelmäßig pro Person zwei Bio-Wienerwürstchen + Tomatensalat bzw. Chicorée.
Die 4-Stück-Packungen der Bio-Wiener wurde ebenfalls, wegen der verkürzten Haltbarkeit, von 2,99 Euro auf 0,39 Euro reduziert. Qualität ist top.
Viele Grüße
Hellfried - Forum-Sponsor
Domain + 500 GB Webspace nur 2,99 Euro/Monat
1000 GB Webspace + Domain nur 3,99 Euro/Monat
Hellfried - Forum-Sponsor
Domain + 500 GB Webspace nur 2,99 Euro/Monat
1000 GB Webspace + Domain nur 3,99 Euro/Monat
Re: Was kocht, esst Ihr heute?
Heute spät Feierabend, da muss et schnell jehen.
Dose Linsen mit frischen Wiener Würstchen "Lange Kerls" im Angebot.
Juten Appetit.
Dose Linsen mit frischen Wiener Würstchen "Lange Kerls" im Angebot.
Juten Appetit.
Re: Was kocht, esst Ihr heute?
Klingt sehr gut!Ronald hat geschrieben:Heute spät Feierabend, da muss et schnell jehen.
Dose Linsen mit frischen Wiener Würstchen "Lange Kerls" im Angebot.
Juten Appetit.
Linsensuppe essen wir auch oft und gerne. Sind ja auch gesund.
Viele Grüße
Hellfried - Forum-Sponsor
Domain + 500 GB Webspace nur 2,99 Euro/Monat
1000 GB Webspace + Domain nur 3,99 Euro/Monat
Hellfried - Forum-Sponsor
Domain + 500 GB Webspace nur 2,99 Euro/Monat
1000 GB Webspace + Domain nur 3,99 Euro/Monat
Re: Was kocht, esst Ihr heute?
Linsensuppe, gute AnregungHellfried hat geschrieben:Klingt sehr gut!Ronald hat geschrieben:Heute spät Feierabend, da muss et schnell jehen.
Dose Linsen mit frischen Wiener Würstchen "Lange Kerls" im Angebot.
Juten Appetit.
Linsensuppe essen wir auch oft und gerne. Sind ja auch gesund.
Wenn es noch ein schneller Nachtisch sein soll, hier ein Tip
[img]http://cdn.webfail.com/upl/img/8b62ae62ec7/post2.jpg[/img]
"Es sieht der Mensch die Welt fast immer durch die Brille des Gefühls, und je nach der Farbe des Glases erscheint sie ihm finster oder purpurhell."
H. C. Andersen
DK seit 1965
Nørre Vorupør, Blavand, Bjerregård, Stauning, Agger, Tranum Strand, Marielyst, Argab, Bornholm/Sømarken, Odense, Houvig, Søndervig, Bjerregård/ Hegnet, Skovmose/ Insel Als, Mommark/ Insel Als
H. C. Andersen
DK seit 1965
Nørre Vorupør, Blavand, Bjerregård, Stauning, Agger, Tranum Strand, Marielyst, Argab, Bornholm/Sømarken, Odense, Houvig, Søndervig, Bjerregård/ Hegnet, Skovmose/ Insel Als, Mommark/ Insel Als