Hallo,
unter welcher Bezeichnung finde ich im Kühlregal eines dänischen Supermarktes "saure Sahne" (sur fløde ???).
Danke für Eure Hilfe!
Viele Grüße
Monika
Saure Sahne ???
Hej Monika!
Stimmt, bei solchen Sachen muß man improvisieren, das lernt man mit der Zeit.
Der Tip mit der fettärmeren Creme fraiche ist schon gut, Ymer geht u.U. auch. Wofür brauchst Du es denn?
Saure Milchprodukte heißen aber nicht "sur", sondern "syrnet" - nur so als Sprachtip...
Gruß aus DK - Ursel
Stimmt, bei solchen Sachen muß man improvisieren, das lernt man mit der Zeit.
Der Tip mit der fettärmeren Creme fraiche ist schon gut, Ymer geht u.U. auch. Wofür brauchst Du es denn?
Saure Milchprodukte heißen aber nicht "sur", sondern "syrnet" - nur so als Sprachtip...
Gruß aus DK - Ursel
Gibt es nicht...
Also im Klartext: Saure Sahne wie in Deutschland gibt es in Dänemark nicht. Deswegen haben Übersetzer mit Begriffen wie "saure Sahne" oder "Schmand" auch immer große Probleme.
Aber zum Kochen dürfte creme fraiche meistens genau so gut wie saure Sahne sein.
Aber zum Kochen dürfte creme fraiche meistens genau so gut wie saure Sahne sein.