AN ALLE DÄNEN :-)) hot dogg

Sonstiges. Dänemarkbezogene Themen, die in keine andere Kategorie passen.
g_abriele
Mitglied
Beiträge: 909
Registriert: 06.08.2007, 12:15
Wohnort: Fyn - Danmark

Beitrag von g_abriele »

Ich hab meinem Mann die Beschreibung der roten pølser gezeigt - die er immer UNBEDINGT (weil original) essen wollte ...

na ja - es geht ihm soweit gut und er murmelte sowas wie ... da leben wollen ... mitgefangen mitgehangen .... :D
Wenn jemand (Auswanderer-Fragen) oder Fragen zu Fyn beantwortet haben will, versuch ich das gerne per PN (wenn ich kann !)
Daniel H.
Mitglied
Beiträge: 1093
Registriert: 25.05.2006, 13:01
Wohnort: Magdeburg
Kontaktdaten:

Beitrag von Daniel H. »

Hej,
erstmal Gruß an pusselchen zurück ;-) hehe..

Ich werde trotz der Aussage von Rørviger weiter rød pølser essen,denn die gehören nun mal einfach dazu :-)
und mal ehrlich, wenn ihr wirklich wüsstet was alles in unseren Lebensmitteln wirklich drin ist, würdet ihr garnichts mehr essen ;-) oder denkt ihr, in Erdbeerjoghurt sind Erdbeeren? ;-)
also ran an die pølser!! :-)

hilsen Daniel
[url=http://www.vejretiskagen.dk/stortbillede.html]Vejret i Skagen[/url]
nfdieter
Mitglied
Beiträge: 148
Registriert: 08.04.2007, 09:27
Wohnort: Nordfriesland, kurz vor der Grenze
Kontaktdaten:

Beitrag von nfdieter »

Jetzt haben wir uns endlich mal dänische Hot-Dogs selbst gemacht..

Da ich ja jetzt mal öfters in Tønder war, hab ich einfach mal zugeschlagen und Hot-Dog Brötchen, original dänische Remoulade, Agurke-Scheiben und Løg (Röstzwiebeln) gekauft und natürlich diese komischen roten Würste...

Es war einfach nur echt lecker, wir haben zwei Tage hintereinander Hot-Dog gegessen :wink:

Es schmeckt natürlich auch mit "deutschen" Frankfurtern...

Wobei ich komisch finde, das die dänischen roten Würstchen überhaupt keine Konsistenz haben, es ist doch einfach nur ein gekochter Wurstbrei?

Aber auch diese Løg, nicht vergleichbar mit den deutschen Röstzwiebeln, überhaupt nicht fettig!

Jedenfalls, echt megalecker und das gibt es öfters mal wieder,
die dänische Remoulade schmeckt auch sehr gut auf Brot (natürlich Franske) mit Wurst....

Gruß Dieter
Axel Finger
Mitglied
Beiträge: 1419
Registriert: 14.03.2003, 21:27
Wohnort: meist Bielefeld, gerne öfter Houstrup
Kontaktdaten:

Beitrag von Axel Finger »

Zum Thema Risted Løg:
Ich muß sagen, es wird die letzten Jahre immer schwieriger echte dänische zu finden. Viele Sorten werden mittlerweile in Polen und Norwegen hergestellt :(

Gruß Axel
Frei nach Die Ärzte:
"Ich will zurück nach Houstrup Strand"
(red. gelöscht)

Beitrag von (red. gelöscht) »

Der Hotdog wird genau den gleichen Weg gehen wie unsere richtige Curry-Wurscht :roll:

schade.aber soll ja billig bleiben.

lg
toschi
Benutzeravatar
hasi
Mitglied
Beiträge: 190
Registriert: 08.06.2005, 08:11
Wohnort: Wischhafen

Beitrag von hasi »

Den Artikel habe ich gerade gefunden.
Fand ihn irgenwie ganz passend.
http://www.abendblatt.de/daten/2007/03/10/703686.html
tysk-pige
Mitglied
Beiträge: 724
Registriert: 10.08.2007, 19:09
Wohnort: DK

Beitrag von tysk-pige »

...Danke für den Link hasi... :D :D :mrgreen:

Am besten gefiel mir: "perfekten Arrangement von Konservierungsstoffen"

Nichts desto trotz gehört so ein rotleuchtender Hotdog einfach dazu! :wink:
Antworten