Gruß Ursel, DK - die den Martinsartikel nun so lang gar nicht fand
Mortensaften!!!!
Oh Sven, das hättste mal eher sagen sollen, ic h hatte sooooooooviel Kürbisfleisch!!!
Gruß Ursel, DK - die den Martinsartikel nun so lang gar nicht fand
Gruß Ursel, DK - die den Martinsartikel nun so lang gar nicht fand
""Den virkelige opdagelsesrejse går ikke ud på at finde nye lande,
men at se med nye øjne."
---------------------------------------------------------Marcel Proust ...
men at se med nye øjne."
---------------------------------------------------------Marcel Proust ...
-
Gemüsemais
Pfanne erhitzen, Zucker darin schmelzen. Paar zig Gramm Butter in der Pfanne zerlaufen lassen, Hitze etwas zuruecknehmen damit das Zeuch net verbrennt, und dann die gut gewaschenen und abgetrockneten Kartoffeln aus dem Glas rein und unter haeufigem Ruehren mit der Zucker-Butter-Schmelze glasieren.
(Ursel macht das vielleicht anders - aber so hab ich's verstanden, als svigermor mir das erklaert hat, und es hat auch sehr gut geklappt, als ich es selbst versuchte, und schmeckte wie bei svigermor - also sollte es wohl stimmen
)
Gabs bei Schwiegers zu Ente und Rotkohl, ich hab's zu Puten-Moehren-Ragout gemacht, ist also trotz der suessen Note universell einsetzbar
(Ursel macht das vielleicht anders - aber so hab ich's verstanden, als svigermor mir das erklaert hat, und es hat auch sehr gut geklappt, als ich es selbst versuchte, und schmeckte wie bei svigermor - also sollte es wohl stimmen
Gabs bei Schwiegers zu Ente und Rotkohl, ich hab's zu Puten-Moehren-Ragout gemacht, ist also trotz der suessen Note universell einsetzbar
-
Gemüsemais
Daaankeeeschööön!pipeline hat geschrieben:Pfanne erhitzen, Zucker darin schmelzen. Paar zig Gramm Butter in der Pfanne zerlaufen lassen, Hitze etwas zuruecknehmen damit das Zeuch net verbrennt, und dann die gut gewaschenen und abgetrockneten Kartoffeln aus dem Glas rein und unter haeufigem Ruehren mit der Zucker-Butter-Schmelze glasieren.
Liebe Grüße,
Nici
Nici
ich kenn das auch mit gans - sind wir also schon zweeGemüsemais hat geschrieben:Hab ich Dich auf dem falschen Fuß erwischt, Ursel? Ich kenne das halt eher mit Gans (mortensgås). Aber Ente ist bestimmt auch leckerHej!
nein, Ente!
Haben wir aber deutlich gesagt!!!
Gruß Ursel, DK
-
judith1974
- Mitglied
- Beiträge: 30
- Registriert: 15.06.2007, 13:34
- Wohnort: Glienicke, nördl. von Berlin
Hallo Evi,evi jensen hat geschrieben:geht man wirklich in ganz deutschland mit laternen? auch inden alten ddr-ländern? da war doch alles kirliche so verpönt.
ich habe den Thread erst heute entdeckt und falls es noch interessiert, auch in der DDR gab es Laternenumzüge, zumindest in Ostberlin (da weiß ich es mit absoluter Sicherheit
Gruß Judith
Re: Mortensaften!!!!
Dånemark!!!!! Danke Sam71sam71 hat geschrieben: Was versteht man in Dånemark unter "Mortensaften" ???
es bedeutet auf dänish so was wie "Im-Ohnmacht-fallen-Land" oder "Umkippen-Land", ist ja auch Zeit der "Julefrokoster"
"Und aus dem Chaos sprach eine Stimme zu mir: Lächle und sei froh, es könnte schlimmer kommen! Und ich lächelte und war froh - und es kam schlimmer."