Spezialitäten in Dänemark
Hej,
falls Ihr von Billund mal nach Århus kommt, besucht das Rathauscafe, direkt am Rathaus.
Dort gibt es Smørrebröd, die Karte ist 1m lang. Unwahrscheinlich lecker.
S. auch hier:
[url]http://www.danskerestauranter.dk/dk/restaurant/raadhus-kafeen-aarhus-c-86123774/raadhus-kafeen.html[/url]
Hilsen Jørg
falls Ihr von Billund mal nach Århus kommt, besucht das Rathauscafe, direkt am Rathaus.
Dort gibt es Smørrebröd, die Karte ist 1m lang. Unwahrscheinlich lecker.
S. auch hier:
[url]http://www.danskerestauranter.dk/dk/restaurant/raadhus-kafeen-aarhus-c-86123774/raadhus-kafeen.html[/url]
Hilsen Jørg
Hmm, Leverpostej (Leberpastete) kann man im Backofen aufwärmen, und dazu gebratene champignons und Bacon, auf Rugbröd gegessen.
Kajkage mit marzipan gibts vielleicht bei der Bäcker, ich glaube es ist nicht mehr moderne.. der name kommt von ein Kinderprogram in dänisches fernsehen, Kaj og Andrea
Hier ist eine menge Kajkuchen
[url]http://www.hindbersnitten.dk/recipepics/302.jpg[/url]
und hier ist Kaj und Andrea
[url]http://www.information.dk/files/imagecache/article_image_medium/avisbilleder/2008/08/12/20080812-174921-pic-879205499.jpg[/url]
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Kajkage mit marzipan gibts vielleicht bei der Bäcker, ich glaube es ist nicht mehr moderne.. der name kommt von ein Kinderprogram in dänisches fernsehen, Kaj og Andrea
Hier ist eine menge Kajkuchen
[url]http://www.hindbersnitten.dk/recipepics/302.jpg[/url]
und hier ist Kaj und Andrea
[url]http://www.information.dk/files/imagecache/article_image_medium/avisbilleder/2008/08/12/20080812-174921-pic-879205499.jpg[/url]
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Hej -
ich komme gerade aus Føtex - Kay- kage - diese Froesche sind seit 3 Jahren meine Leibspeise - wenn es in DK nicht so rund geht.
Dann noch Pølser, ger. Zwiebeln, die Majo vom Aldi - aber nur die - die anderen sind nicht so kalorienvoll und lecker.
Hmm - wenn mal viel Zeit ist Bøller .....
Sonst eigentlich nichts - hmm haelt sich in Grenzen
Tove
ich komme gerade aus Føtex - Kay- kage - diese Froesche sind seit 3 Jahren meine Leibspeise - wenn es in DK nicht so rund geht.
Dann noch Pølser, ger. Zwiebeln, die Majo vom Aldi - aber nur die - die anderen sind nicht so kalorienvoll und lecker.
Hmm - wenn mal viel Zeit ist Bøller .....
Sonst eigentlich nichts - hmm haelt sich in Grenzen
Tove
-
- Mitglied
- Beiträge: 82
- Registriert: 08.01.2008, 23:23
- Wohnort: Lippstadt / D (früher: Rheine + Spelle)
*grins*
Hej,
obs eine dänische Spezialität ist...
Aber für mich auf jeden Fall:
- Boysenbeer-Marmelade (gab es mal kurzweilig von "Den gamle Fabrik" auch bei real, Hit und anderen Supermärkten in D)[/list]
- Dänischer Honig, der feste natürlich (fragt mich bitte nicht, wie der genau heißt...)
Gruß, Angel
Hej,
obs eine dänische Spezialität ist...
Aber für mich auf jeden Fall:
- Boysenbeer-Marmelade (gab es mal kurzweilig von "Den gamle Fabrik" auch bei real, Hit und anderen Supermärkten in D)[/list]
- Dänischer Honig, der feste natürlich (fragt mich bitte nicht, wie der genau heißt...)
Gruß, Angel
coming soon: Løkken / Nr. Lynby (DK)
2015: Vejlby Klit (DK)
2014/2015: Blåvand (DK)
2014: Amrum (D)
2012: Flovt Strand (DK)
2011: Amrum (D)
2010: Amrum (D)
2010: Blåvand (DK)
2001: Blåvand (DK)
1988 - 1998: Blåvand (DK)
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Die waren wirklich gut, allerdings war ich da in einsamer Position, alle anderen fanden sie zu fett, na ja das stimmt ja auch, aber Urlaub ist Urlaub und da darf man kalorienmäßig auch über die Strenge schlagen.msel hat geschrieben:Zu Rullepølse
Das ist Wurst, die aus Bauchfleisch hergestellt wird, gerollt ist und innen mit Gewürzen gefüllt ist (super lecker!)
So sieht die aus:
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/a/a2/Rullep%C3%B8lse.JPG/800px-Rullep%C3%B8lse.JPG
Maria
Uns sind die Teilchen einfach zu süß und vom Geschmack her zu unspezifisch. Wir werden sie nicht vermissen.Tove hat geschrieben:Hej -
ich komme gerade aus Føtex - Kay- kage - diese Froesche sind seit 3 Jahren meine Leibspeise - wenn es in DK nicht so rund geht.
Dann noch Pølser, ger. Zwiebeln, die Majo vom Aldi - aber nur die - die anderen sind nicht so kalorienvoll und lecker.
Hmm - wenn mal viel Zeit ist Bøller .....
Sonst eigentlich nichts - hmm haelt sich in Grenzen
Tove

Im Fotex haben wir eine Jule-Leverpostej gekauft. Muss man sie eigentlich erwärmen? Und wenn ja, welche Temperatur etc.?
Die besten haben wir nicht bekommen, aber die, die wir ergattern konnten schmecken auch sehr gut. Von der Form her kennen wir sie als Beilage zum Cappuchino, der Geschmack geht allerdings eher in Richtung Lebkuchen.flexo hat geschrieben:[img]http://profile.ak.fbcdn.net/object3/1747/0/n39068211573_38.jpg[/img]
Die beste "pfeffernüsse".... mit eigene "fangroup" (facebook)
Den Glögg haben wir noch in Reserve für den heimatlichen Abend zu zweit

René
Gut erzogene Menschen sprechen nicht mit vollem Mund, aber niemand hält sie davon ab, mit leerem Kopf zu reden.
Man muss den leverpostej nicht erwärmen.
[img]http://profile.ak.fbcdn.net/object3/1123/119/n30105553561_7695.jpg[/img]
Aber warm, mit champignons, bacon usw wird es wie ein Gericht in sich, mit rugbrød und rote beeten dazu vielleicht (syltede rødbeder) oder Gewürzgurken
[url]http://www.hjerlhede.dk/download/Pressefotos/roedbeder-stor.jpg[/url]
(Etwa 175 grad bis es ganz warm ist, durch und durch, eventuell in Wasserbad erwärmen)
[img]http://profile.ak.fbcdn.net/object3/1123/119/n30105553561_7695.jpg[/img]
Aber warm, mit champignons, bacon usw wird es wie ein Gericht in sich, mit rugbrød und rote beeten dazu vielleicht (syltede rødbeder) oder Gewürzgurken
[url]http://www.hjerlhede.dk/download/Pressefotos/roedbeder-stor.jpg[/url]
(Etwa 175 grad bis es ganz warm ist, durch und durch, eventuell in Wasserbad erwärmen)