Dänische Lakritze hergestellt mit Pferdeblut

Sonstiges. Dänemarkbezogene Themen, die in keine andere Kategorie passen.
Antworten
galaxina
Mitglied
Beiträge: 3607
Registriert: 14.01.2007, 22:14
Wohnort: NN

Dänische Lakritze hergestellt mit Pferdeblut

Beitrag von galaxina »

"Dänische Lakritze werden mit Pferdeblut hergestellt" so wurde mir in Kindheitstagen immer von meiner Oma aus Tondern erzählt. Kennt jemand andere Mythen aus Dänemark?
Ralph
Mitglied
Beiträge: 528
Registriert: 10.10.2006, 17:30
Wohnort: på en ø i østersøen

Beitrag von Ralph »

Dänen lügen nicht... Zwar nicht aus Dänemark, sondern aus Ostfriesland stammend (Quelle :
Hier erscheint normalerweise ein Video von YouTube. Bitte wende dich an einen Administrator.
Hier erscheint normalerweise ein Video von YouTube. Bitte wende dich an einen Administrator.
), aber ein Mythos, der offensichtlich nicht stimmt! :wink:
semmel
Mitglied
Beiträge: 895
Registriert: 16.03.2005, 15:30
Wohnort: Harzrand, Deutschland

Beitrag von semmel »

Dieser Lakritz- Mythos gilt aber auch für die Lakritze aus DDR-Zeiten.
Mir wurde dies auch immer so erzählt...
Torsten
Nico22
Mitglied
Beiträge: 5
Registriert: 13.09.2010, 15:40

Beitrag von Nico22 »

:D dm Mythos bin ich mal auf den Grund gegangen, da meine damalige Freundin meinen mitgebrachten Lakritz aus Dänemark aus diesem Grund verschmähte, habe ich mal geforscht. Aber bis auf Brauner Zuckersirup, Stärke, Lakritz, Öl und diverse Aromen ist oft nicht drin.
Also keine Angst, Blut gehört nicht zu den Inhaltstoffen :P
reimund1012

Beitrag von reimund1012 »

Hallo,

selbst wenn Pferdeblut in der Lakritze drin wäre, mir wäre das völlig egal.
Solange es mir schmeckt.
Schliesslich esse ich auch gerne eine leckere Blutwurst, in holländischen Fleischkroketten ist ebenfalls Pferdefleisch drin ( plus diverse Zutaten von denen man lieber gar nichts möchte) und die ostdeutsche Pferdewurst ist schon eine echte Delikatesse.
Keine Ahnung warum Schwein "MMMHHH " ist, und Pferdefleisch "IIIBAH".

Ach so, dreimal dürft Ihr raten womit die Franzosen ihren Bordeaux so schön tiefrot hinbekommen. :mrgreen:
Und wer im ägyptischen all-inclusive-Club glaubt das immer Rind drin ist wo "Rind" draufsteht, der sollte wissen das ägyptische "Rinder" zuweilen die "Hörner" auf dem Rücken tragen. :mrgreen:

Gruß

Reimund
Hina
Mitglied
Beiträge: 2230
Registriert: 25.10.2007, 14:32
Wohnort: 7800 Skive

Beitrag von Hina »

reimund1012 hat geschrieben:Schliesslich esse ich auch gerne eine leckere Blutwurst
Dann meinst Du aber sicher nicht die dänische Blutwurst, die mit Zimt und Rosinen angereichert wird - wer hat das Zeug nur erfunden. Sowas traut man nur noch den Schlesiern zu :mrgreen:.
Hilsen Hina
Hina
Mitglied
Beiträge: 2230
Registriert: 25.10.2007, 14:32
Wohnort: 7800 Skive

Re: Dänische Lakritze hergestellt mit Pferdeblut

Beitrag von Hina »

galaxina hat geschrieben:Kennt jemand andere Mythen aus Dänemark?
Dänen gehen nicht in der Nordsee baden.
Hilsen Hina
reimund1012

Beitrag von reimund1012 »

Hallo @ Hina,

das ist aber kein Mythos, sondern Realität.

Die Dänen sagen immer:
"Es reicht doch als Opfer an Neptun, wenn die Deutschen absaufen.
Wir trinken lieber "Neptun" aus Flaschen."

Gruß

Reimund
Hina
Mitglied
Beiträge: 2230
Registriert: 25.10.2007, 14:32
Wohnort: 7800 Skive

Beitrag von Hina »

Hej Reimund,
das Thema haben wir ja schon reichlich im Forum gequält. Ich lade Dich gerne mal an Dänische Norseestrände ein, wo sich reichlich Dänen im Wasser tummeln. Zumindest hatte ich nie den Eindruck, dass sich da Deutsche versuchen, krampfhaft auf Dänisch zu unterhalten. Es waren Dänen und das beobachte ich jedes Jahr.
Hilsen Hina
Gordon Shumway
Mitglied
Beiträge: 254
Registriert: 07.03.2010, 19:27
Wohnort: Fürstenwalde

Beitrag von Gordon Shumway »

Hallo!

Muss mich da Reimunds Meinung anschliessen.
Nur mal ganz kurz aufgezählt:Wir essen Schweine,Rinder,Kaninchen,Hühner,Fische,Hirsch,Reh,Wildschwein,Innereien div. Tiere,Fischeier(und nennen das lecker Kaviar),Muscheln,Shrimps,Krabben,Krebse,Schnecken und,und,und.!

Was wäre also ekelig wenn da wirklich Pferdeblut drin wäre?

Als wir übrigends mal auf Lanzarote Urlaub machten,sagte man uns,das die rote Farbe in Lebensmitteln(Joghurt,Bacardi etc.) von kleinen Läusen herkommt,die zermahlen werden.Auch nicht viel besser,oder? :wink:

MfG.Gordon
Jan_K
Mitglied
Beiträge: 1673
Registriert: 19.08.2009, 11:10

Beitrag von Jan_K »

seit wann ist bacardi rot? meinst du vielleicht campari? und der farbstoff wird wirklich aus schildläusen gewonnen, zwar werden die nicht zermahlen, aber ansonsten stimmts

http://de.wikipedia.org/wiki/Karmin

(wobei in vielen produkten kein echtes karmin drin ist sondern ein billigerer ersatz aus dem chemiebaukasten, der auf den schönen namen E124 hört)
Gordon Shumway
Mitglied
Beiträge: 254
Registriert: 07.03.2010, 19:27
Wohnort: Fürstenwalde

Beitrag von Gordon Shumway »

@Jan!

Ja,stimmt.Ich meinte Campari,sorry habs verwechselt :oops:

MfG.Gordon
Antworten