Rullepølse Rezept gesucht

Off-Topic-Plaudereien
Antworten
Benutzeravatar
Scarabeo
Mitglied
Beiträge: 7
Registriert: 21.09.2014, 17:46

Rullepølse Rezept gesucht

Beitrag von Scarabeo »

Moin,
eine Bekannte hat in DK eine Presse für Rullepølse gekauft. Die wollen wir natürlich aus probieren. Da ich ab und an selber Wurst und Schinken mache kam sie zu mir. Leider konnte ich bisher kein wirklich brauchbares Rezept für Rullepølse finden. Hat evtl. jemand ein Rezept mit genauen Gewichtsangaben für Gewürze usw? Das wäre klasse.
Viele Grüße vom Scarabeo!
--------------------------
Der im wahren Leben Norbert gerufen wird.
Århuspige
Moderator
Beiträge: 5116
Registriert: 05.10.2008, 17:36

Re: Rullepølse Rezept gesucht

Beitrag von Århuspige »

Hej Norbert,
ein Rezept für rullepølse herstellen habe ich nicht;
aber es gibt eine fb Gruppe wo du bestimmt
etwas findest.

https://www.facebook.com/groups/2101998140054985

Hilsen Jette
Wer Schreibfehler findet, darf sie behalten....
Benutzeravatar
Scarabeo
Mitglied
Beiträge: 7
Registriert: 21.09.2014, 17:46

Re: Rullepølse Rezept gesucht

Beitrag von Scarabeo »

Danke!
Ich nutze leider kein fb.
Viele Grüße vom Scarabeo!
--------------------------
Der im wahren Leben Norbert gerufen wird.
mieke
Mitglied
Beiträge: 1627
Registriert: 29.08.2007, 14:53
Wohnort: Schleswig-Holstein

Re: Rullepølse Rezept gesucht

Beitrag von mieke »

Würde Hirnlosigkeit vor Kopfschmerzen schützen, könnten die Aspirin-Produzenten ihre Läden schließen.
Gabriel Laub, poln.-dt. Schriftsteller 1928-1998

Der Verstand und die Fähigkeit ihn zu gebrauchen, sind zweierlei Fähigkeiten.
Franz Grillparzer, öster. Dramatiker 1791-1872
Benutzeravatar
Valsorey
Mitglied
Beiträge: 12
Registriert: 24.09.2024, 20:36
Wohnort: Bayern

Re: Rullepølse Rezept gesucht

Beitrag von Valsorey »

Die Angaben in "Löffeln" ist mir immer zu ungenau.

Folgende Mengen pro kg Fleisch

18g Nitiritpökelsalz
4g brauner Zucker
3g Knoblauchgranulat
0,5g Piment
6,0g schwarzer Pfeffer gemahlen oder geschrotet
1,0g Muskatnuss gemaheln (alternativ 1,5g Macis)

Dies alles miteinander gut mischen und das Fleisch damit "panieren" und in in einen Vakuumbeutel geben.
Der Rest der Gewürzmischung kommt (möglichst gleichmäßig verteilt) mit in den Beutel.
Vakuumbeutel verschließen und in den Kühlschrank geben.
Ich rechne pro cm Fleischdicke = 1 Tag

Wenn man die Füllung darauf gibt, streue ich etwas Aspikpulver dazu.
Wenn man anschneidet bleibt die Füllung kompakt und fällt nicht heraus.

Ich nehme zum Pressen eine Schinkenpresse in der ich auch Kochschinken herstelle.
Benutzeravatar
Scarabeo
Mitglied
Beiträge: 7
Registriert: 21.09.2014, 17:46

Re: Rullepølse Rezept gesucht

Beitrag von Scarabeo »

Danke, Danke, Danke, Ihr seid super!
Viele Grüße vom Scarabeo!
--------------------------
Der im wahren Leben Norbert gerufen wird.
Antworten