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Verfasst: 25.11.2012, 12:55
von breutigams
Es ist ganz einfach Gelee mit oder ohne Champignons.
Gehørt hier in DK grundsåtzlich zum Smørebrød und Braten dazu.
Hilsen Peter
Verfasst: 25.11.2012, 20:00
von dina
Michael Dundalski hat geschrieben:Danke Mieke. Und diesen Bratensaft - meist von dunkelbrauner Farbe mit oder ohne Champignons - bekommt man eingedickt bzw. gelatiniert zu kaufen. In Scheiben auf Leberpastete oder auch anderen belegten Broten sehr zu empfehlen. Ich mag das sehr gerne, meine Frau gar nicht. Die Geschmäcker sind halt verschieden.
Michael
Naja,um Bratensaft handelt es sich dabei nun wirklich nicht:
http://www.superbest.dk/produkt/b%C3%A4hncke-sky
Ich finde das Zeug zum würgen und nehm es runter,oder esse es aus Höflichkeit mit,wenn es sich nicht vermeiden lässt
Auch das selbstgemachte besteht lediglich aus Brühe,Gelatine und Farbstoff;manche tun noch etwas Sherry rein.
Wie salzige Götterspeise (Kotzsmilie)
Guten Appetit,Tina
Verfasst: 26.11.2012, 08:03
von Ronald
dina hat geschrieben:
Naja,um Bratensaft handelt es sich dabei nun wirklich nicht:
http://www.superbest.dk/produkt/b%C3%A4hncke-sky
Boah, da ist ja wirklich nur Müll drin (mononatriumglutaminat) *schüttel*
Aber kalorienarm isses...
-Ronny
Verfasst: 26.11.2012, 11:26
von omilein
Michael Dundalski hat geschrieben:Danke Mieke. Und diesen Bratensaft - meist von dunkelbrauner Farbe mit oder ohne Champignons - bekommt man eingedickt bzw. gelatiniert zu kaufen. In Scheiben auf Leberpastete oder auch anderen belegten Broten sehr zu empfehlen. Ich mag das sehr gerne, meine Frau gar nicht. Die Geschmäcker sind halt verschieden.
Michael
Hej Michael,
Dein Tipp damals mit dem Gløgg und Rum war super
Also vertraue ich Deinem Nächsten ebenfalls.
Nun meine Frage .....ist das " Kram" so richtig dänisch süß/sauer?
Evtl. vergleichbar mit Aspik für Sülze od. Sauerfleisch?
Hilsen
omilein
Verfasst: 26.11.2012, 11:39
von dina
Hej Omilein,
das ist nicht süss-sauer,siehe meinen Link mit der Zutatenliste oben.
Das liegt da auch nur wegen der Optik mit drauf,als Farbkontrast zu den Zwiebelringen,denn Geschmack kann man da nicht viel entdecken.
Sicher war das zu Omas Zeiten,als man noch ECHTEN eingedickten Bratensaft nahm anders.
LG Tina
Re: Landestypisch einkaufen
Verfasst: 01.12.2012, 17:56
von Ostsee-Fan
subzero81 hat geschrieben:Huhu,
Ich schon wieder
Volgendes plagt mich *g*
Auf Grund eines übersichtlichen budgetplans für diesen Urlaub haben wir z. T.. "den ersten Einkauf" selber mitgebracht...
Jetzt sind wir mal durch die Supermärkte marschiert (gloegg gekauft) und stellen nebenbei fest das vieles ein wenig teurer aber nicht unverschämt ist.. Jetzt die frage womit wir unseren Vorrat um Landestypisch bzw.. Auch skandinavischtypischen Dingen bereichern können.. Wir Sahen so Sachen wie bloedpoelse (würde schwer auf blutwurst tippen). Oder pastetenartiges.. Lever– Jul– postelje (oder so ähnlich)..
Hat jemand Tipps?
LG
Landestypisch einkauf ist uns zu teuer. Was wir nicht von zu Hause mitnehmen holen wir beim Discounter und es ist uns dann dabei egal wo die Sachen hergestellt werden.
Verfasst: 01.12.2012, 22:25
von Johanna*
Ostsee-Fan hat geschrieben:Landestypisch einkauf ist uns zu teuer. Was wir nicht von zu Hause mitnehmen holen wir beim Discounter und es ist uns dann dabei egal wo die Sachen hergestellt werden.
Eigentlich muss ja jeder selber wissen, wie er das handhabt, aber irgendwie werde ich bei Dir das Gefühl nicht los, dass Du uns hier auf den Arm nehmen willst [url=http://www.cosgan.de/smilie.php][img]http://www.cosgan.de/images/midi/konfus/a015.gif[/img][/url]