Graved Lachs

Tipps und Fragen, Reiseberichte, Sehenswürdigkeiten, Städte etc.
dina
Mitglied
Beiträge: 2610
Registriert: 17.12.2006, 18:07
Wohnort: Vestjylland

Re: Graved Lachs

Beitrag von dina »

Ja, der Surstrømming, da gibt es eine Menge Videos:
Hier erscheint normalerweise ein Video von YouTube. Bitte wende dich an einen Administrator.
Hier erscheint normalerweise ein Video von YouTube. Bitte wende dich an einen Administrator.
:shock:
Benutzeravatar
tvinnefossen
Mitglied
Beiträge: 35
Registriert: 15.06.2016, 13:34
Wohnort: im Teltow, Mark/Land Brandenburg

Re: Graved Lachs

Beitrag von tvinnefossen »

Zuelli hat geschrieben:Das ist etwa so wie der schwedische Surströmming ?

ganz so schlimm ist Rakfisk wohl nicht, habe es zwar selbst noch nie mir Surströmming zu tun gehabt, aber wenn ich mir die Reaktione von Surströmming-Challenge-Teilnehmern auf Youtube so anschaue bin ich mir ziemlich sicher, das Rakfisk nicht so schlimm ist, wie Surströmming. Aber er gehört sicher in die Kategorie.
ebbus
Mitglied
Beiträge: 132
Registriert: 08.04.2008, 15:46
Wohnort: Dresden

Re: Graved Lachs

Beitrag von ebbus »

Habe selbst Surströmming gegessen. Schmeckt und richt nicht nach Fisch, sondern fast wie Käse.

Gleich aus der Dose sollte man den nicht essen. Einige Stunden wässern "mildert" den Geschmack
etwas ab. Gegessen wurde mit Kartoffeln, Remoulade und viel Snaps.

Graved Lachs kann man selbst herstellen. Ersatzweise auch ohne Erdloch.
Gruß Ebbus
Benutzeravatar
Ronald
Mitglied
Beiträge: 1657
Registriert: 24.05.2013, 08:11
Wohnort: Berlin

Re: Graved Lachs

Beitrag von Ronald »

tvinnefossen hat geschrieben:(...)habe es zwar selbst noch nie mit Surströmming zu tun gehabt, aber wenn ich mir die Reaktione von Surströmming-Challenge-Teilnehmern auf Youtube so anschaue...
Habs mir gerade angesehen und muss immer noch laut lachen. :mrgreen:
Wie kann man sich sowas nur antun :?: :mrgreen:
-Ronny
Benutzeravatar
breutigams
Mitglied
Beiträge: 1655
Registriert: 24.01.2007, 22:23
Wohnort: Nordjylland

Re: Graved Lachs

Beitrag von breutigams »

Wer Surstrømming nicht kennt , weiss nicht was er versäumt.
Es sieht im Video schlimm aus und riecht auch gewöhnungsbedürftig.
Aber es schmeckt höllisch gut.
Unsere Nachbarn sind gebürtige Schweden .
Wenn die vom Verwandschaftsbesuch zurückkommen gibt es immer Surstömming.
Einfach nur lecker.
Aber nun zum "Graved Laks".
Wir bereiten gerade jetzt wo die Markrelen da sind diese wie Graved Laks zu.
Schmeckt auch Supergut

Gruss Peter
Der Teufel ist nicht so schwarz, wie man ihn malt
Trollina
Mitglied
Beiträge: 6
Registriert: 24.07.2016, 19:21
Wohnort: südlich von Bremen

Re: Graved Lachs

Beitrag von Trollina »

25örefan hat geschrieben: Als kleines Dankeschön für die vielen Antworten solltest Du den "Trick" aber schon verraten :wink:
Ja gerne! Wichtig ist: VIEL Zucker, nicht nur die paar Gramm, die in den normalen Rezepten angegeben sind. Eine exakte Gewichtsangabe kann ich z.Zt. noch nicht machen, muss ich erst ausprobieren.
Benutzeravatar
Zuelli
Mitglied
Beiträge: 1190
Registriert: 22.05.2013, 19:29
Wohnort: Hamburg

Re: Graved Lachs

Beitrag von Zuelli »

dina hat geschrieben:Ja, der Surstrømming, da gibt es eine Menge Videos:
Hier erscheint normalerweise ein Video von YouTube. Bitte wende dich an einen Administrator.
Hier erscheint normalerweise ein Video von YouTube. Bitte wende dich an einen Administrator.
:shock:

:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Hab das Video gesehen. Genau so ging es mir auch...
Es gibt ja nicht nur Idioten auf dieser Welt.....
aber irgendwie schaffen sie es, sich strategisch so zu platzieren, das mir jeden Tag einer über den Weg läuft.
Benutzeravatar
25örefan
Mitglied
Beiträge: 7176
Registriert: 30.07.2013, 23:31
Wohnort: Niedersachsen

Re: Graved Lachs

Beitrag von 25örefan »

Trollina hat geschrieben:
25örefan hat geschrieben: Als kleines Dankeschön für die vielen Antworten solltest Du den "Trick" aber schon verraten :wink:
Ja gerne! Wichtig ist: VIEL Zucker, nicht nur die paar Gramm, die in den normalen Rezepten angegeben sind. Eine exakte Gewichtsangabe kann ich z.Zt. noch nicht machen, muss ich erst ausprobieren.
Und dann berichten mit Fotos.
Ich wünsche schon mal gutes Gelingen.
Mit Zucker hört sich übrigens sehr gut an.
Ich liebe z.B. den mehr süß als sauren Marinerede Sild.
"Es sieht der Mensch die Welt fast immer durch die Brille des Gefühls, und je nach der Farbe des Glases erscheint sie ihm finster oder purpurhell."
H. C. Andersen

DK seit 1965
Nørre Vorupør, Blavand, Bjerregård, Stauning, Agger, Tranum Strand, Marielyst, Argab, Bornholm/Sømarken, Odense, Houvig, Søndervig, Bjerregård/ Hegnet, Skovmose/ Insel Als, Mommark/ Insel Als
Antworten