Hinnerk hat geschrieben:Ist ja eine ganz gängige Getränkeverpackung für Milchprodukte, z.B. für H-Milch. Ecke/Lasche hochbiegen, Zipfel mit Haushaltsschere abschneiden, fertig.
So könnte man's natürlich auch machen. Siehe Videolink..

Aber es gibt ja nun mal extra einen wiederverschliessbaren (Schraub-)Verschluss. Und da beginnt die Tücke...
Nun ja. Offenbar kommen manche damit besser zurecht als ich. Muss ich mit leben, aber nicht ohne die Feststellung, dass es selbst im Hause Arla andere Getränketüten mit besseren Verschlüssen gibt, auch wenn man das gröbste Übel (die Vorversion mit der manuell abzuziehenden Folie) abgeschafft hat.
Ansonsten sollte man natürlich das Kleingedruckte lesen, um zu wissen, wofür man bezahlt.
Bei "Matilde Original" ist das "Kakao Skummetmaelk" mit 93% Milch, 5% Zucker und sage und schreibe auch 1,3% Kakao.
Nun, da ich kein direkter Nachfahre der Azteken bin und es wie oben geschrieben eher dänisch süß mag, ist die Zusammensetzung für mich ok. Egal, wie die deutsche Verordnung das Getränk nun nennen würde. Und ja, es gibt in Dänemark und dem Rest der Welt auch viele andere wohlschmeckende Getränke mit und ohne Kakao, die teilweise auch gesünder sind. Aber das soll hier nicht das Thema sein.
Es sei denn, jemand verweist hier auf einen dänischen Superkakao mit idiotensicherer Öffnung und Wiederverschließung.
Das mit dem Carlsberg war ja schon ein ganz netter Versuch. Fehlten halt nur die Punkte Kakao und wiederverschliessbar...
