Jordbaermarmelade med rom og cognac

Tipps und Fragen, Reiseberichte, Sehenswürdigkeiten, Städte etc.
<Frank>
Mitglied
Beiträge: 37
Registriert: 12.01.2009, 13:06
Wohnort: Münsterland

Beitrag von <Frank> »

Hallo Amber,

wir machen seit Jahren unsere beschwipste Erdbeermarmelade selber:

900 g frische Erdbeeren mit
100 ml Johannisbeersaft pürieren, (grob/fein nach Geschmack)

1 Paket Gelierzucker 2:1 ( 1:1 ist uns zu süß!!) +
1 Tütchen Zitronensäure verrühren,

Mind. 3 Min blubbernd kochen, dann Gelierprobe.

Wenns Geliert, runter vom Herd, erst JETZT 3x 4cl Whisk(e)y unterrühren und sofort abfüllen.

und dann PROST!!


--- Ich glaube, ich muß mal wieder in den Keller - Bestandskontrolle :mrgreen:
Venlig hilsen,
Frank

Geduld ist die Kunst, nur langsam wütend zu werden.
Antworten