Seite 2 von 2
Verfasst: 11.07.2006, 13:24
von Liserl
Ich bezweifle auch, dass es Götterspeise in Österreich gibt, hab es jedenfalls noch nie gesehen - abgesehen von solchen grünen Fertigdingern im Kühlregal, die meiner Meinung nach nicht sehr anziehend aussehen...
Hab mir grad das Rezept für diese Philadelphiatorte angesehen, evtl. würde ich in Österreich die Götterspeise mit Tortengelee mit Orangensaft ersetzen. Würde das gehen??
Verfasst: 11.07.2006, 15:14
von Marion1
gelöscht
Verfasst: 11.07.2006, 22:29
von Kiko
Habe bisher nur weisse gesehen.
Heisst "husblas" in Blattform und "gelantinepulver" in Pulverform.

Ist Tortenguss nicht auch einfach nur Gelantinepulver

Verfasst: 12.07.2006, 07:07
von Marion1
gelöscht
Verfasst: 12.07.2006, 07:45
von AnjaAue
Kiko hat geschrieben:Habe bisher nur weisse gesehen.
Heisst "husblas" in Blattform und "gelantinepulver" in Pulverform.
Früher gab es auch mal rote Blattgelatine. Ich habe sie aber schon lange nicht mehr gesehen.
Ein Unterschied besteht in der Verarbeitung. Tortenguss kann neben Gelatine auch Zucker enthalten. Die vegartische Variante ist Agar Agar.
Verfasst: 12.07.2006, 11:15
von Marion1
gelöscht
Verfasst: 12.07.2006, 11:23
von Danebod
Agar agar ist vielseitig verwendbar, als Nährboden in der Mikrobiologie, als Verdickungsmittel und Geliermittel bei Lebensmitteln und in hoher Dosierung als Abführmittel, weil es für den menschlichen Organismus unverdaulich ist.