
Rezeptfrage
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Na gut ... irgendwie hab ich ja auch gearbeitet
Aber ich hab wirklich an eingebackene Rosinen oder Mandeln gedacht.
@ Ursel,
hab ich Glück, wenn sie hier keiner mag *LOL*
dann hab ich mehr davon
lieben Gruß Birgit

Aber ich hab wirklich an eingebackene Rosinen oder Mandeln gedacht.
@ Ursel,
hab ich Glück, wenn sie hier keiner mag *LOL*
dann hab ich mehr davon



lieben Gruß Birgit
Mange quiltehilsner Birgit aus Münster [img]http://www.cosgan.de/images/smilie/figuren/g035.gif[/img]
Don't dream it, be and do it !!!
Et stort smil i mit ansigt og i mit hjerte !!!
Wirklich reich ist, wer mehr Träume in seiner Seele hat, als die Realität zerstören kann !!!
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Bin doch auch im Büro und lug zwischendurch immer wieder mal rein.
Dann darf ich die Kekse gar nicht backen, ich hab doch gar keine Kinder
Da fällt mir ein: Darf ich die Rezepte in "meinem" Kochforum veröffentlichen? Dort gibt es einige Mädels mit Kindern, denen das Backen sicherlich viel Spaß machen wird.
Und ich back die trotzdem...

Dann darf ich die Kekse gar nicht backen, ich hab doch gar keine Kinder

Da fällt mir ein: Darf ich die Rezepte in "meinem" Kochforum veröffentlichen? Dort gibt es einige Mädels mit Kindern, denen das Backen sicherlich viel Spaß machen wird.
Und ich back die trotzdem...

Gruß Jutta (Jolande)
Der nächste DK-Urlaub kommt bestimmt...
Der nächste DK-Urlaub kommt bestimmt...
Hej Jolande!
Natürlich darfst Du auch Pfeffernüsse backen, dann werden die eben nicht so eierig wie von Kinderhand
Und natrlich darfst Du von mir aus gern das Rezept weitergeben!
ich wünsche den Müttern und Kindern viel Spaß!
Gruß Ursel, DK
Natürlich darfst Du auch Pfeffernüsse backen, dann werden die eben nicht so eierig wie von Kinderhand

Und natrlich darfst Du von mir aus gern das Rezept weitergeben!
ich wünsche den Müttern und Kindern viel Spaß!
Gruß Ursel, DK
""Den virkelige opdagelsesrejse går ikke ud på at finde nye lande,
men at se med nye øjne."
---------------------------------------------------------Marcel Proust ...
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Rezeptfrage - Weihnachtsbäckerei
Ich bin mit den Rezepten umgezogen nach :
http://www.dk-forum.de/forum/ftopic3429-0-asc-12690.html
http://www.dk-forum.de/forum/ftopic3429-0-asc-12690.html
Mange quiltehilsner Birgit aus Münster [img]http://www.cosgan.de/images/smilie/figuren/g035.gif[/img]
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Re: Rezept für Pebernoedder
hej ihr fleißigen Weihnachtsbäcker!!
habe letztes Wochenende auch Plätzchen gemacht, waren auch Chokoladekager von Karolines Køkken dabei. Schmecken echt lecker.
Hilsen
Chris
habe letztes Wochenende auch Plätzchen gemacht, waren auch Chokoladekager von Karolines Køkken dabei. Schmecken echt lecker.
Das ist der Grund warum ich eigentlich schreibe. Möchte nämlich gerne mal wissen was es mit dem Hirschhornsalz auf sich hat!! Vor allem wo kann man das herbekommen?? Gibt es das auch in Deutschland oder nur in DK?quiltfaden hat geschrieben:hier noch das Rezept für die Pebernoedder, die ich vorhin gemacht habe :
500 g Mehl
125 g Margarine
200 g Zucker ( 80g braun / 120g weiß)
2 TL Hirschhornsalz
1 TL Zimt
1/2 Tl gem. Ingwer
1/2 TL gem. Nelken
1/2 TL Pfeffer
100 ml Sahne
1/2 TL Natron
Hilsen
Chris
Dänemark wird die Heimat für das restliche Leben!!
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Hej!
Hirschhornsalz ist ein Backtriebmittel zur Lockerung des Gebäcks - nur geht das Gebäck nicht so hoch auf wie z. B. bei Backpulver. Man verwendet es also meist für flaches Gebäck wie Lebkuchen oder auch Springerle usw.
Gibts in jedem Supermarkt in der Gewürzabteilung und zur Weihnachtszeit sowieso.
Gruß
/annika
Hirschhornsalz ist ein Backtriebmittel zur Lockerung des Gebäcks - nur geht das Gebäck nicht so hoch auf wie z. B. bei Backpulver. Man verwendet es also meist für flaches Gebäck wie Lebkuchen oder auch Springerle usw.

Gibts in jedem Supermarkt in der Gewürzabteilung und zur Weihnachtszeit sowieso.

Gruß
/annika
Hej Chris!
Hirschhornsalz bekommst Du auch in Dtld., vor allem natürlich jetzt zur Weihnachtszeit, und es ist ein Treibmittel (da Du auch Natron im Rezept hast, evtl. nicht ganz so nötig; manchmal ist es das einzige Triebittel, dann ist es unentbehrlich
)
Viel Spaß - Ursel, DK
Hirschhornsalz bekommst Du auch in Dtld., vor allem natürlich jetzt zur Weihnachtszeit, und es ist ein Treibmittel (da Du auch Natron im Rezept hast, evtl. nicht ganz so nötig; manchmal ist es das einzige Triebittel, dann ist es unentbehrlich

Viel Spaß - Ursel, DK
""Den virkelige opdagelsesrejse går ikke ud på at finde nye lande,
men at se med nye øjne."
---------------------------------------------------------Marcel Proust ...
men at se med nye øjne."
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Quelle: damit L. zufrieden ist Wikipedia.
Hirschhornsalz wurde früher durch trockenes Erhitzen („trockene Destillation“) von geraspelten Hirschgeweihen gewonnen, später verwendete man statt der Geweihe auch Knochen, Horn, Leder, Klauen und ähnliches.
Nach einer Theorie hat Hirschhornsalz auch einem bekannten Gebäck den Namen gegeben. Nach dieser Theorie hießen die heutigen „Amerikaner“ früher „Ammonikaner“, weil sie mit Hirschhornsalz gebacken werden, dessen Bestandteile (siehe oben) alle mit „Ammonium“ beginnen. Die Ursache für die Namensgebung geriet in Vergessenheit, und der Name wandelte sich im Laufe der Zeit zu „Amerikaner“.
der zweite Absatz war erst kürzlich eine Frage bei WWM.
Beim Backen ist HHS ein Treibmittel.
Hirschhornsalz ist ein Backtriebmittel (Lebensmittelzusatzstoff E 503) und besteht hauptsächlich aus Ammoniumhydrogencarbonat (E 503ii) NH4HCO3 (2 Teile) neben Ammoniumcarbonat (E 503i) (NH4)2CO3 (1 Teil) und etwas Ammoniumcarbamat NH4CO2NH2
Für dich gesucht und gefunden in der weiten Welt des Internetts.
Detlef
Hirschhornsalz wurde früher durch trockenes Erhitzen („trockene Destillation“) von geraspelten Hirschgeweihen gewonnen, später verwendete man statt der Geweihe auch Knochen, Horn, Leder, Klauen und ähnliches.
Nach einer Theorie hat Hirschhornsalz auch einem bekannten Gebäck den Namen gegeben. Nach dieser Theorie hießen die heutigen „Amerikaner“ früher „Ammonikaner“, weil sie mit Hirschhornsalz gebacken werden, dessen Bestandteile (siehe oben) alle mit „Ammonium“ beginnen. Die Ursache für die Namensgebung geriet in Vergessenheit, und der Name wandelte sich im Laufe der Zeit zu „Amerikaner“.
der zweite Absatz war erst kürzlich eine Frage bei WWM.
Beim Backen ist HHS ein Treibmittel.
Hirschhornsalz ist ein Backtriebmittel (Lebensmittelzusatzstoff E 503) und besteht hauptsächlich aus Ammoniumhydrogencarbonat (E 503ii) NH4HCO3 (2 Teile) neben Ammoniumcarbonat (E 503i) (NH4)2CO3 (1 Teil) und etwas Ammoniumcarbamat NH4CO2NH2
Für dich gesucht und gefunden in der weiten Welt des Internetts.
Detlef
Hirschhornsalz
Danke für die (vielen) Antwort(en), die es dann waren. Hatte nie gedacht, dass es als Treibmittel verwendet wird. Na ja mal schauen ob es in den Plätzchen landet.
@Tatzelwurm: Aber auch der Massenspeicher hat schon mal Fehlinformationen.
Die Antwort auf die Frage, was Hirschhornsalz ist, wird hier ja durch den Kopf bestätigt. Aber sonst sind auch die Informationen vom Massenspeicher schon mal Unfug (habe ich schon öfter erlebt)
Chris
@Tatzelwurm: Aber auch der Massenspeicher hat schon mal Fehlinformationen.
Die Antwort auf die Frage, was Hirschhornsalz ist, wird hier ja durch den Kopf bestätigt. Aber sonst sind auch die Informationen vom Massenspeicher schon mal Unfug (habe ich schon öfter erlebt)
Chris
Dänemark wird die Heimat für das restliche Leben!!
Tja - Qualität geht eben vor Quantität --- und wie so vieles beim menschlichen Körper wird das menschliche Gehirn nur besser, je mehr man es benutzt!!!Aber auch der Massenspeicher hat schon mal Fehlinformationen.

Annika - heute punktest Du richtig gut


Amüsierte Grüße - Ursel, DK
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