Verfasst: 23.05.2006, 10:57
Und jetzt noch mein Beitrag - ich stamme aus Frankfurt am Main:
Eisbein verbinde ich mit gekochtem Fleisch und Fett und halte es für ein Gericht, dass vor allem Senioren essen, und zwar ausserhalb Bayerns. Da man den Kohl zusammen mit dem Bein kocht, wird er lecker - das Fleisch kann ich so allerdings nicht essen.
Schweinehaxe wird erst gekocht und dann gebacken - sie ist bei jung und alt beliebt in Bayern und angrenzenden Gebieten. Ein vollständig anderer Geschmack!!!
Es gibt im Norden auch gebratenes Eisbein, aber das ist nicht vergleichbar mit einer ordentlichen Haxe.
Was das Sauerkraut angeht, schliesse ich mich Ursel an. Es ist mir allerdings mal gelungen, richtiges Sauerkraut in einem Gesundheitsladen in DK zu kaufen.
Gruss Michael
Eisbein verbinde ich mit gekochtem Fleisch und Fett und halte es für ein Gericht, dass vor allem Senioren essen, und zwar ausserhalb Bayerns. Da man den Kohl zusammen mit dem Bein kocht, wird er lecker - das Fleisch kann ich so allerdings nicht essen.
Schweinehaxe wird erst gekocht und dann gebacken - sie ist bei jung und alt beliebt in Bayern und angrenzenden Gebieten. Ein vollständig anderer Geschmack!!!
Es gibt im Norden auch gebratenes Eisbein, aber das ist nicht vergleichbar mit einer ordentlichen Haxe.
Was das Sauerkraut angeht, schliesse ich mich Ursel an. Es ist mir allerdings mal gelungen, richtiges Sauerkraut in einem Gesundheitsladen in DK zu kaufen.
Gruss Michael