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Verfasst: 18.07.2008, 08:53
von Michael Duda
Hej,

mit Verlaub, ich brauche mich da nicht belehren lassen, aber ich denke es gibt noch einen gesunden Menschenverstand und wenn ich morgens den Aschekasten aus dem Ofen ziehe, dabei die Asche zerrüttel, dann sehe ich doch, ob sie ausgekühlt ist oder nicht...

Verfasst: 18.07.2008, 18:37
von Rona
Und wenn da ein "Klümpchen" ist siehst Du natürlich das es vollkommen erkaltet ist ?
Also ich sehe das nicht wirklich und gehe lieber auf Nummer sicher und lasse die Asche drin.

Verfasst: 18.07.2008, 19:30
von puettmann
@ Rona

Und wenn da ein "Klümpchen" ist siehst Du natürlich das es vollkommen erkaltet ist ?
Also ich sehe das nicht wirklich ...


... sehen vielleicht nicht ... aber man fühlt es ... :shock:
ich will dir nichts böses rona .. aber ich muss schmunzeln 8)

ich vertraue auf den gesunden menschenverstand wie micha ....

grüsse aus dem verregneten Münsterland

Puettmann

Verfasst: 18.07.2008, 20:25
von Anton
Hallo,

ich mische mich nur ungern ein, aber ich möchte Ronas Anmerkungen unterstützen. Seid bitte vorsichtig mit dem Entsorgen von Asche (und eventuell Glut) aus dem Ofen am Morgen, wenn er am Vorabend noch brannte. Das liest man eigentlich auch überall ,z. B. in den Ferienhausprospekten usw.

Viele Grüße

Anton

Verfasst: 18.07.2008, 20:26
von Montezuma
Ich kippe die Asche aus der Schublade immer in den Grill. (Ist ein Grill mit Deckel)
Nach einigen Tagen kann man die Asche dann Problemlos in die Mülltonne kippen...

sicher ist sicher ;-)

Verfasst: 18.07.2008, 20:47
von volki
Montezuma hat geschrieben:Ich kippe die Asche aus der Schublade immer in den Grill. (Ist ein Grill mit Deckel)
Nach einigen Tagen kann man die Asche dann Problemlos in die Mülltonne kippen...

sicher ist sicher ;-)

Oder, wenn vorhanden, in den Blecheimer und den dann draußen windgeschützt deponieren.

Verfasst: 18.07.2008, 20:53
von Bear300lbs
Montezuma hat geschrieben:Ich kippe die Asche aus der Schublade immer in den Grill.
Das ist eine sehr gute Idee! :idea:

Verfasst: 27.07.2008, 20:33
von Rogi
ich benutze zum anfeuern nur holzspäne. keine anzünder, kein papier.

wer jedoch auf papier nicht verzichten möchte, sollte zeitungspapier (tageszeitung) verwenden. diese papiere enthalten nur sehr wenig füllstoffe und chemische aufheller. zeitschriften auf hochglanzpapier sind nicht zu empfehlen. sollte das heftchen auch noch "drucklackiert" sein, na dann prost mahlzeit. das ist dann ein echter giftmix.
öffnet man die ofentür, fliegt einem auch noch der feine papierstaub um die ohren. :?

gruß, rogi :wink:

Verfasst: 27.07.2008, 22:24
von Rona
Eh KLASSE das hier Sachen weg editiert worden sind