Seite 1 von 2
tuborg bier und anthon berg milchschokolade
Verfasst: 18.04.2007, 20:05
von Steffie23
Hej
weiß vielleicht jemand wie man von Deutschland aus an das Tuborg Bier aus Dänemark kommt? Mein mitgebrachter Vorrat ist bald alle und es wäre schön, wenn man ein bißchen "Dänemark-Feeling" genießen kann.
Außerdem bin Ich auf der Suche nach der Milchschokolade von Anthon Berg hat da jemand eine Bezugsquelle?
Mange tak
Hej Hej
Steffie
Verfasst: 18.04.2007, 20:14
von Ursel
Hej Steffie!
hast Du schon mal mit Leila hier im Forum Kontakt aufgenommen?
Ansonsten gib doch doch mal "dänische Lebensmittel" in die Suchfunktion ein... --- [img]http://www.cosgan.de/images/smilie/konfus/d060.gif[/img] ("stimmt, da hätte ich selbst drauf kommen können!")
Gruß Ursel, DK
Verfasst: 18.04.2007, 20:18
von Nicölsche
Ursel hat geschrieben:[img]http://www.cosgan.de/images/smilie/konfus/d060.gif[/img] ("stimmt, da hätte ich selbst drauf kommen können!")
Ursel, Du hast meinen Abend gerettet! Kann grad nicht mehr aufhören zu lachen....

Verfasst: 18.04.2007, 20:40
von Ursel
Nicölsche - immer wieder gern -- sku´ det väre en anden gang ... !
Gruß Ursel, DK - is doch wahr!

Re: tuborg bier und anthon berg milchschokolade
Verfasst: 18.04.2007, 22:12
von Rørviger
Steffie23 hat geschrieben:Hej
weiß vielleicht jemand wie man von Deutschland aus an das Tuborg Bier aus Dänemark kommt?
Nur in Grenzshops !
Aber dann ist es "Schankbier", welches NICHT nach dem deutschen Reinheitsgebot gebraut ist.
ABER, Du bekommst BESSERES, nach dem Reinheitsgebot gebrautes TUBORG, also RICHTIGES Bier, nicht Bierersatz, fast überall in D. dieses wird bei der ehemaligen Hannen-Brauerei in MG gebraut, die früher Carlsberg-Tuborg gehørte und heute zu Oettinger gehørt....Soviel ich weiss braut Holsten-astra (welches Carlsberh Tuborg vor 2 Jahren etwa gekauft hat) AUCH Tuborg und Calrsberg für den deutschen Markt....also in Reinheitsgebotqualität.
Apropos, PLUS-Märkte in D haben TUBORG ganz billig im Angebot, im 6Pack in 1/2 Liter Plastflaschen.
auf seiner eigenen HP verschweigt TUBORG den Brauort...Irgendwie typisch.
http://www.feldschloesschen-bs.de/produkte/tuborg_01.html
(Diese HP taucht auf, wenn man tuborg.de eingibt)
Außerdem bin Ich auf der Suche nach der Milchschokolade von Anthon Berg hat da jemand eine Bezugsquelle?
Anton Berg = TOMS
Aber auch bei Schokolade ist es so, dass deutsche Gesetzgebung anders (besser) ist, in DK darf Schokolade fremde (gehärtete) Fette enthalten, in D nur Kakaobutter.
Ich meine, dass TOMS (oder Anton Berg) auch Dinge für den deutschen Markt produziert, aber auch unter vielen HandelsmarkenNamen.
Verfasst: 18.04.2007, 23:39
von Vineta
Das deutsche Tuborg schmeckt aber nicht so wie das dänische
Vineta
Verfasst: 18.04.2007, 23:55
von Nynne (Bodil)
Hej Vineta
næ, kann ja nicht, ist ja auch nicht DAS ORIGINAL, wie Rørviger schon sagte: schmeckt nach deutschem Reinheitsgebot, voellig anders...
trotzden skål alle sammen
hej hej
Verfasst: 19.04.2007, 07:43
von Ingrid A.
Mir ist auch aufgefallen, dass selbst LURPAK hier anders schmeckt; oder auch die Marmelade (Name vergessen).
Ich glaube, ein bisschen liegt das auch an der Luft.
Schade übrigens, dass TUBORG nicht mehr den "durstigen Mann" auf der Flasche/Dose hat, das hat immer so nett ausgesehen. Oder gibts die noch irgendwo?
Wir haben übrigens ein großes Poster in der Küche hängen mit dem "durstigen Mann"! Hab ich mir vor zig Jahren aus Dänemark schicken lassen. Und die Überweisungskosten damals waren doppelt so teuer als das Poster überhaupt!

Verfasst: 19.04.2007, 08:58
von Rørviger
Vineta hat geschrieben:Das deutsche Tuborg schmeckt aber nicht so wie das dänische
Vineta
Eben
es schmeckt nach BIER.

Verfasst: 19.04.2007, 09:03
von Rørviger
Fabula hat geschrieben:Mir ist auch aufgefallen, dass selbst LURPAK hier anders schmeckt; oder auch die Marmelade (Name vergessen).
Ich glaube, ein bisschen liegt das auch an der Luft.
Schade übrigens, dass TUBORG nicht mehr den "durstigen Mann" auf der Flasche/Dose hat, das hat immer so nett ausgesehen. Oder gibts die noch irgendwo?
Wir haben übrigens ein großes Poster in der Küche hängen mit dem "durstigen Mann"! Hab ich mir vor zig Jahren aus Dänemark schicken lassen. Und die Überweisungskosten damals waren doppelt so teuer als das Poster überhaupt!

Auch BUTTER (
Arla) und Marmelade (
den gamle fabrik, die garnicht existiert

) unterliegen in D und DK verschiedener Gesetzgebung und auch DA ist meine Meinung nach die deutsche so, dass die Ware besserer Qualität ist.
ausserdem enthält Butter in D generell kein Salz, es sei denn man kauft Spezialbutter und Marmelade muss ebenso generell mehr Frucht und weniger Füllstoffe enthalten...d.h. es gibt ja das Hintertürchen "Fruchtbrotaufstrich".
apropos, Warum wird dänische Butter (und Margarine)
BRAUN beim braten und deutsche nicht ?

Verfasst: 19.04.2007, 09:05
von Rørviger
Fabula hat geschrieben:
Schade übrigens, dass TUBORG nicht mehr den "durstigen Mann" auf der Flasche/Dose hat, das hat immer so nett ausgesehen. Oder gibts die noch irgendwo?
Wir haben übrigens ein großes Poster in der Küche hängen mit dem "durstigen Mann"! Hab ich mir vor zig Jahren aus Dänemark schicken lassen. Und die Überweisungskosten damals waren doppelt so teuer als das Poster überhaupt!

hat doch !
Schau mal:
http://www.feldschloesschen-bs.de/produkte/tuborg_02.html
Auch das billigangebot bei PLUS !
Verfasst: 19.04.2007, 09:26
von Ingrid A.
Zitat von Rørviger:
Warum wird dänische Butter (und Margarine) BRAUN beim braten und deutsche nicht ?
Auch deutsche Butter wird braun. Bei höheren Temperaturen liegt das in der Natur der Sache. Daher nimmt man zum Braten besser Butterschmalz oder Butterfett. Das ist Butter, der das Wasser durch einen Prozess entzogen wurde. Und die wird nicht braun, egal, ob dänisch oder deutsch!
Danke für den Tipp mit dem "durstigen Mann".
Verfasst: 19.04.2007, 09:28
von annikade
Rørviger hat geschrieben:apropos, Warum wird dänische Butter (und Margarine)
BRAUN beim braten und deutsche nicht ?

Hej,
jede Butter (oder Margarine) wird braun, wenn man sie zu heiß werden lässt, auch deutsche. Dann verbrennt sie und schmeckt womöglich auch noch bitter.
Gruß
/annika
@Fabula: Genau.

Verfasst: 19.04.2007, 09:30
von Ingrid A.
Hej Annikade,
die Stunde der Hausfrauen!!! im DK-forum!

Verfasst: 19.04.2007, 09:47
von Rørviger
Fabula hat geschrieben:Zitat von Rørviger:
Warum wird dänische Butter (und Margarine) BRAUN beim braten und deutsche nicht ?
Auch deutsche Butter wird braun. Bei höheren Temperaturen liegt das in der Natur der Sache. Daher nimmt man zum Braten besser Butterschmalz oder Butterfett. Das ist Butter, der das Wasser durch einen Prozess entzogen wurde. Und die wird nicht braun, egal, ob dänisch oder deutsch!
Danke für den Tipp mit dem "durstigen Mann".
Stimmt nicht ganz, deutsche Butter wird NICHT braun, wenn sie heiss auf der Pfanne wird....erst wenn sie buchstäblich einbrennt.
Dänische Butter wird SOFORT braun.
ebenso Margarine.
Macht mal die Doppelprobe !