Seite 1 von 1
Rezept für Dansk Smörkrans
Verfasst: 07.12.2003, 19:59
von stefan sponsel
Dav !
Ich suche Originalrezept für Dansk Smörkrans.
Oder vielleicht kann mir jemand eine Website nennen, auf der Rezepte für Dänische Backkunst zu finden sind.
Med Julehilsen, Stefan
Verfasst: 09.12.2003, 12:01
von wickel
Schau hier mal nach: http://www.breitlingweb.de/PAGEBILD/ETDKREd1.HTM
Gruß
Henner
Verfasst: 09.12.2003, 16:09
von maybritt h
Hej stefan!
Was ist denn dansk smørkrans?
Ich (Dänin)habe noch nie von einem "smørkrans" gehört, das Rezept würde mich auch interessieren.
Hilsen
Maybritt
<font color=red>moderator</font id=red>
Verfasst: 09.12.2003, 16:30
von Susan
Vielleicht ist es ein "Vanillekrans"?
Wenn es ist, habe ich eine sehr gute Rezept...
Weihnachtsgrüsse
Susan
Verfasst: 09.12.2003, 17:06
von stefan sponsel
hej hej !
also ich bin jetzt auch verunsichert, aber
in lemvig (ved limfjorden) gibt es in der
bäckerei smörkrans.
ist rund, in der mitte mit loch, so art blätterteig mit vanillefüllung und vanille
glasur oder schoko oder beides...
was ist das ?
med julehilsen
stefan
Verfasst: 09.12.2003, 19:55
von Susan
Hallo Stefan,
ich glaube, dass es normaleweisse eine "Smørkage" heisst. Es gibt eine Rezept mit Foto hier:
http://www.lisoe.dk/opskrifter/Formkager/smorkage.htm
Viel Spass!
Susan
Verfasst: 09.12.2003, 23:22
von Hansi
Hallo Stefan,
ich hab das schon gegessen, und meine auch es ist ein smørkage.
Viele Grüße
Hans
Verfasst: 10.12.2003, 16:04
von stefan sponsel
Danke an alle !
Das ist dann wohl nur in Lemvig's Bageri
eine Bezeichnung.
Ich werd am Wochenende dann gleich die Schürze anlegen.
Mange tak og glaedelig jul til alle
Verfasst: 10.12.2003, 17:41
von evi jensen
hej alle, um nun den zweifeln ein ende zu bereiten: es heisst - je nach aussehen smørkrans (ringförmig), smørstang (als länglicher kuchen) oder smørkage (eben alle anderen formen, zb ein backblech voll.)
ich bin bereit dafür mein ohnehin zweifelhaftes seelenheil zu verkaufen, hab's auch schon mal selber gemacht (hefeteig, kein blätterteig), habe aber keine ahnung, wo das rezept ist, da ich rausgefunden habe, dass meine schwiegermutter das viel besser kann als ich. obwohl, schwierig war es nicht.
viel spass beim backen, wenn du ein rezept findest, und guten appetit
evi
Verfasst: 10.12.2003, 17:45
von stefan sponsel
1000 tak, Evi !
Ich glaube es ist in DK nicht anders wie in D, ein Gericht, aber verschiedenste Bezeichnungen.
Ich werde berichten, wie der Smörkrans geworden ist !
Hilsen fra Nürnberg