Seite 1 von 1
Whiskysosse
Verfasst: 14.04.2008, 08:46
von Danskertommy
Leider gibts nur in Dänemark die leckere Whiskysosse (u.a. von KNORR). Hat da jemand von euch ein Rezept? Oder die Möglichkeit was zu schicken? Die Sosse ist sowas von lecker und passt hervorragend zu Braten oder Frikadellen. Ich hatte direkt bei KNORR mal angefragt, aber in Deutschland ist die Sosse leider nicht verfügbar.
Freu mich sehr über Antworten!
Verfasst: 14.04.2008, 09:10
von wofu
Moin, moin,
ein Rezept habe ich nicht, aber probier es doch einfach mal aus: mach' eine normale Sosse (Sauce...neue Rechtschreibung oder viele Möglichkeiten?) und gebe einen Schuß Whisky hinein. Die Menge kannst Du ja auf Deinen Geschmack anpassen, Whisky als Ersatz für Wein, der ja auch so manche S. verfeinert.
Persönlich nehme ich gern solide Maltswhiskies. Einmal habe ich die und zum zweiten soll das Essen ja auch gut schmecken, also dürfen Kochwein und -whisky nicht sooo schlecht sein. Dabei sind die Geschmäcker ja sehr unterschiedlich. Probieren geht über studieren, aber vielleicht hilft Dir ja jemand anderes weiter oder vielleicht mal im Netz suchen.
Viel Spaß wünscht
Wolfgang
Verfasst: 14.04.2008, 09:33
von testmod
Es gibt einige Spirituosen,mit denen man Soßen verfeinern kann.
Unter anderem auch Calvados.Sehr lecker.Nehm ich immer bei Schweinefilet o.Geschnetzeltem.
Aber auch Säfte wie O-saft oder Sanddorn gehen gut.Bei Geflügel oder Lamm.
Bei Wild geht Rotwein o.auch ein bißchen von der Preisselbeerbeilage mit in die Soße rein.
Verfasst: 14.04.2008, 11:17
von Berndt
Hallo Danskertommy.
[url=http://www.idenyt.dk/artikler_show.asp?show=13548&Cat=&sCat=][HIER][/url] findest du was (wir (d.h. meine Frau) haben das Rezept probiert, und wir waren mit dem Ergebnis sehr zufrieden).
Ich bin nicht imstande, den Text zu übersetzen. Vielleicht kann dir jemand ggf. damit behilflich sein.
Verfasst: 14.04.2008, 14:36
von Danskertommy
Tak skal du har Berndt!!! Jeg kan selv læse det

...