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Zubereitung Leberpastete
Verfasst: 17.11.2008, 18:29
von brash
Hi zusammen! Ich hoffe, dass ich mit meiner Frage hier richtig bin. Wir waren letzte Woche in Vrist (schmacht) und haben uns dort einige dänische Produkte gekauft. Leider haben wir nicht alles dort probieren können ( chronischer Zeitmangel ^^ ). Jetzt haben wir hier eine Leberpastete aus dem dortigen ALDI. Kann mir einer sagen, wie man die am besten zubereitet bzw. was dazu gut passt?
Mange tak!

Verfasst: 17.11.2008, 21:52
von micha_i_danmark
die schmeckt nett mit etwas dänischer Remoulade und Röstzwiebeln drauf.
Man kann sie auch lauwarm mit Weissbrot dazu esen, dies ist dann abwr in der Regel eimne andere Mischung.
Verfasst: 17.11.2008, 22:19
von brash
Na das hört sich doch schon lecker an. Zum Glück haben wir dänische Remoulade mitgebracht. Dann muss ich nur unseren Vorrat an Röstzwiebeln auffüllen

Verfasst: 17.11.2008, 22:28
von Vilmy
...oder wie Dänen sie essen: lauwarm mit gerösteten Champignons og evt. gebratenem Bacon, gerne auf Vollkornbrot. Oder kalt mit Roten Beeten in Scheiben.
Rezept gibt es hier (auf Dänisch):
[url]http://www.arla.dk/opskrifter/leverpostej-1.html[/url]
Gruss, vilmy
Verfasst: 18.11.2008, 09:14
von brash
Danke für die weiteren Tips. Die Pastete ist ja groß genug, dass man mehrere Variationen ausprobieren kann. Toll, ich bekomme jetzt Hunger

Verfasst: 18.11.2008, 16:10
von Mary
.. oder mit Rotkohl oder mit dem dänischen Gurkensalat.
Wit hatten uns in letzter Zeit auch mal Leberpatete von Aldi mitgebracht, sind aber beim letzten Mal reumütig zu Stryhn's (heißt die so) zurückgekehrt.
Liebe Grüße
Maria