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Was sollte man im DK Urlaub gegessen haben??
Verfasst: 03.07.2010, 10:03
von Liv Ullmann
Hallo,
bald geht es los!! Wir freuen uns riesig ...
Jetzt frage ich mich was sollte man im DK Urlaub nicht verpassen, so rein Kulinarisch?
Jedes Land hat ja so seine typischen Spezialitäten, Vla in den NL , Crepes oder Galettes in F, Focattia in I.....
Erzählt mal was gibt es leckeres Besonderes ??
LG Mel
Verfasst: 03.07.2010, 10:30
von Rogi
grovehakket mit dänischen süßen gurkenscheiben drauf,.....lecker.
gruß, rogi

Verfasst: 03.07.2010, 10:45
von jütland
Da gibt es viele leckere Sachen. Hotdog (natürlich mit Roter Wurst), Wiener Stange (Blätterteig mit u.a. Marzipan), Carlsberg Bier und zum Frühstück die leckere dänische Marmelade von Den Gamle Fabrik.
Gruß Maik
Verfasst: 03.07.2010, 12:17
von Jan_K
auf die grovhakket leverpostej gehören keine gurken sondern sennep og ristet løg (röstzwiebeln)
Verfasst: 03.07.2010, 12:50
von MaryLou
Verfasst: 03.07.2010, 13:56
von Rogi
Jan_K hat geschrieben:auf die grovhakket leverpostej gehören keine gurken sondern sennep og ristet løg (röstzwiebeln)
ist doch völlig wurscht, hast du das denn schon mal probiert?
das mit den röstzwiebeln werde ich mir aber mal merken, und wehe es schmeckt nicht.
gruß, rogi

Verfasst: 03.07.2010, 15:48
von reimund1012
Hallo,
Also das Soft-Is mit Lakritzstreusel wie im Is-Huset in Henne gibt es in der gleichen Qualität anderwo nicht für Geld und gute Worte.
Aber kann mir mal einer erklären was an Tuborg Grøn so einmalig sein soll ?
Oder an ordinärem Sprudel oder gar fabrikmäßig hergestellten Kartoffelchips ?
Gruß
Reimund
Verfasst: 03.07.2010, 16:01
von Sollys
Hallo Reimund,
soll ich dir das mal erklären? Das ist das Urlaubsgefühl unserer lieben Feriengäste, die sich das ganze Jahr darauf freuen.
Wünsche allen viel Spass beim Fussball
und empfehle den Feinschmeckern:
Rote Grütze mit Sahne (Rødgrød med fløde)
Der Klassiker und besonders auf Dänisch beliebt als Zungenbrecher!
Zutaten:
- 800 g Beerenfrüchte (z. B. Johannisbeeren, schwarze Johannisbeeren, Himbeeren, Erdbeeren, Kirsche)
- ½ l Wasser
- ca. 175 g Zucker
- 2 – 3 Esslöffel Kartoffelmehl
- eventuell 40 – 50 g Mandeln
Die Beeren spülen und im Wasser ca. 5 Minuten kochen lassen. Die Beeren in ein Sieb geben und abtropfen lassen. Den Saft aufkochen und Zucker beimischen. Das Kartoffelmehl in kaltes Wasser einrühren. Die Mehlschwitze dann in den Saft einrühren. Die Grütze darf nicht mehr kochen, sonst wird sie zu dick.
Eventuell geschnittene Mandeln beifügen oder über die Grütze streuen. Mit Sahne oder Milch servieren.
Tschüssi.........
Verfasst: 03.07.2010, 16:22
von Bruno
Jan_K hat geschrieben:auf die grovhakket leverpostej gehören keine gurken sondern sennep og ristet løg (röstzwiebeln)
also wenn hier schon behauptet wird, dann behaupte ich mal, dass der senf unter die leverpostej gehört, und darüber remoulade.

Verfasst: 03.07.2010, 16:28
von runesfar
Thise Butter - die beste Butter der Welt. Und laut Runesmor gibt es jetzt von Thise ein Yoghurt mit Sanddorn, was unheimlich lecker sein sollte.
Verfasst: 03.07.2010, 16:44
von MaryLou
@ Sollys: Vielen Dank, dass du Reimund so schön erklären konntest, weshalb Grøn Øil mit Faxe Kondi und Franske Kartofler Chips für meine Familie und mich so etwas besonderes ist. Ich hätte es nicht besser in Worte fassen können
Sowohl Faxe Kondi als auch Franske Kartofler Chips gibt es nicht 1:1 in Deutschland. Natürlich haben wir hier auch zig verschiedene Sprudel und auch verschiedenste Arten von Chips, aber nichts davon schmeckt genauso wie o.g. Dinge.
@ Reimund: Jeder hat seinen eigenen Geschmack

Verfasst: 03.07.2010, 22:50
von geloescht03
reimund1012 hat geschrieben:
Aber kann mir mal einer erklären was an Tuborg Grøn so einmalig sein soll ?
Oder an ordinärem Sprudel oder gar fabrikmäßig hergestellten Kartoffelchips ?
Das kann Reimund (oder sollte ich besser Richard Gere sagen) doch gar nicht wissen. Er bringt anscheinend immer alles aus Deutschland mit, sonst würde er es eventuell verstehen.
begravelse
Verfasst: 03.07.2010, 23:01
von Gordon Shumway
Hallo!
Also wir sind richtig high nach KIMS OSTEPOPS.Das sind Erdnussflips mit Käse drin.
Kennt die noch jemand von Euch?
Hab ich in Deutschland noch nie gesehen.Deshalb haben wir uns die jetzt per Internet vom Dansk-Shop bestellt.
MfG.Gordon
Verfasst: 03.07.2010, 23:15
von gelöscht1
Hallo,
der Rejesalad von Gråsten, Marmelade fra den gamle fabrik,
spejepølse (Mettwurst), der leckere Kuchen in allen Variationen sind nur einige unserer Highlights. Natürlich gehören auch die original roten Pølser als HotDog dazu.
To be continued
Leckere Grüße
fadøl
Verfasst: 03.07.2010, 23:38
von Torsk (Gelöscht)
Nach knapp 20 Jahren in Dk lebend möchte ich u.A. folgendes nicht mehr missen:
Dyrlægens natmad
Stjerneskud
Millionbøf
Plankebøf
Flæskesteg med sprød svær
Rejecoktail
und das grosse Anretning mit seinen verschiedenen Varianten.
Dazu kommen unendliche Variationen von Fisch.
Ein grosses Problem für Deutsche ist der Preis. So ist z.B. der Stjerneskud eine Vorspeise, die auf internationaler Ebene mithalten kann....aber leider nicht das Teil aus der "Frittenbude" für 60dkr.
Allerdings ist ein oller Brathotdog bei Kollund das Mass aller Dinge

...und wer mal warme Leverpostej mit Bacon und Pilzen auf dänischen Schwarzbrot gegessen hat mit dänischen Lagerbier dazu....der darf ein "flueben" auf seiner "must go" Liste machen.