Seite 1 von 1
kålrabi ist kein Kohlrabi
Verfasst: 31.10.2010, 10:32
von Middel
Hej,
weiß hier jemand, wonach ich suchen muß, wenn ich in Deutschland "kålrabi"
kaufen möchte?
Middel
Verfasst: 31.10.2010, 10:36
von tysk-pige
Das hier:
http://da.wikipedia.org/wiki/K%C3%A5lroe
die gute alte Steckrübe

Verfasst: 31.10.2010, 10:38
von tysk-pige
...heißt auch manchmal "Kohlrübe"....
http://de.wikipedia.org/wiki/Steckr%C3%BCbe
Verfasst: 31.10.2010, 11:56
von Moni_40
Hallo Middel,
Kohlrabi heisst hier in Dänemark
glaskål
man kann sie ab und zu in København kaufen.. oder wenn du nen Garten hast, Samen über net bestellen und selbst züchten

hab ich gemacht, da ich die Dinger einfach liebe..
P.S. viele deutsche Sachen. die man hier nicht kaufen kann (z.B. spezielle Backwaren), mach ich selber.. ich vermisse Deutschland NICHT
lieben Gruss
Moni
Verfasst: 31.10.2010, 12:14
von Moni_40
Hej igen Middel,
hab wohl falsch gelesen.. du willst in Deutschland Kohlrabi kaufen?
Die müsste es in fast jedem Supermarkt dort geben.
Gruss Moni
Verfasst: 01.11.2010, 21:28
von reimund1012
Hallo,
ich denke mal Annegret hat die Frage schon richtig verstanden.
Ich persönlich liebe beides gleichermaßen.
Allerdings esse ich richtig FRISCHE Kohlrabi am liebsten als Rohkost, aus der "Kålrabi" koche ich immer lecker Eintopf.
Ach so, passend zum Thema.
Das es in DK tiefgekühlten Rosenkohl zu kaufen gibt habe ich schon selbst festgestellt.
Aber ich vergesse immer wieder wie der in DK eigentlich genau heisst, denn meist steht es in deutsch auf den Packungen da Rosenkohl wohl in der Regel aus Deutschland importiert wird.
In Belgien und Frankreich heisst der "Brüsseler Kohl", aber wie heisst Rosenkohl in DK genau ?
Gruß
Reimund
(der sich schon auf alle leckeren Wintergenüsse freut: Grünkohl, Rosenkohl und natürlich "Kålrabi")
Verfasst: 01.11.2010, 21:59
von reimund1012
Hallo @ Biggi,
vielen Dank.
Da wundert es mich nicht das ich mir nicht merken konnte wie der in DK heisst, denn überall in den umliegenden Ländern heisst dieses köstliche Wintergemüse nun einmal anders.
Da hätte ich natürlich gedacht das die Dänen auch einen besonderen Namen dafür haben.
Was freue ich mich schon auf den ersten Frost.
Dann gibt es nämlich wieder lecker Rosenkohlröschen, nur mit ausgelassenen Speckwürfelchen darüber.
Und auch Steckrübeneintopf, mit Burgunderbraten als Einlage aufgepeppt.
Gruß
Reimund