Seite 1 von 1

kartofler

Verfasst: 23.03.2011, 22:27
von DagmarP.
Ich muss gerade eine Speisekarte übersetzen und bin etwas ratlos, wie ich am besten "krydderbådkartofler" in ein verständliches deutsch bekomme :oops:
In Deutschland werden sie in der Tiefkühltruhe meist als "potato wedges" verkauft - aber auf deutsch?
gewürzte Kartoffelspalten mit Schale - klingt einigermaßen merkwürdig :wink:
Hat jemand einen besseren Vorschlag?

Gruss
Dagmar

Verfasst: 23.03.2011, 23:42
von Nynne (Bodil)
Hej Dagmar...

also.. wenn schon auf DEUTSCH...dann gekräuterte "Kartoffel-Boote"??? wenn wötlich übersetzt :shock: ..klingt aber auch doof, also potato wedges versteht eigentlich jeder inzwischen... :wink: würde ich jetzt nehmen...alternativ: Kartoffelspalten oder Kartoffelschiffchen mit Kräutern..hmmmmmmm neeeeee, nich wirklich, oder?? ...:roll:

also doch die guten alten wedges...oder hat wer nen besseren Vorschlag?? :roll:

hilsen

Verfasst: 24.03.2011, 00:38
von tysk-pige
Hej,

gefunden habe ich "Kartoffelschiffchen"...

[url=http://kochfieber.blogspot.com/2009/02/kartoffelschiffchen-mit-tomaten-und.html]Kartoffelschiffchen[/url]

LG
Annegret

Verfasst: 24.03.2011, 08:13
von DagmarP.
Danke ihr beiden! :D
Die Kartoffelschiffchen gefallen mir wesentlich besser als Kartoffelspalten, zumal sie auf der Kinderkarte stehen :wink:
Ich nehme dann wohl "gewürzte Kartoffelschiffchen"

Gruß
Dagmar

Verfasst: 24.03.2011, 09:17
von Århuspige
Hej Dagmar,
die Kartoffeln werden auch græske kartofler genannt.
Hilsen jette