Seite 1 von 1
Magermilch-Produkte in DK?
Verfasst: 19.04.2012, 14:53
von Billa
Hej,
ich hab ein paar Fragen, zum Einkaufen von Magermilchprodukten oder Jogurt/Frischkäse mit 0,1 % Fett?
Wie heißen diese Produkte im Supermarkt?
- Magermilch
- Hüttenkäse
- gibt es überhaupt Hüttenkäse in DK?
- gibt es Jogurt/Frischkäse mit 0,1% Fett?
In meinem Wörterbuch find ich nichts
Hilsen
Billa
Verfasst: 19.04.2012, 15:13
von ta.schi
Hej,
Huettenkaese heisst in Daenemark hytteost...
Und was Joghurt angeht, so haben hier sehr viele Sorten nur 0,1% Fett - egal in welchen Supermarkt du gehst, solltest Du fuendig werden. Da gaebe es z.B. den Arla Cheasy in verschiedenen Geschmacksrichtungen...
Was Magermilch angeht: "Minimælk" hat 0,5%, "Skummetmælk" 0,1%
Verfasst: 19.04.2012, 15:28
von Tatzelwurm
Wenn es danach geht, dann gibt´s in DK nur Magerkost.
Ich habe da noch keinen anständigen Speisequark mit den
nötigen Fettanteil bekommen.
Detlef
Verfasst: 19.04.2012, 15:36
von baer68
Liegt vielleicht an der dänischen Fettsteuer [img]http://www.cosgan.de/images/smilie/konfus/a015.gif[/img]
Verfasst: 19.04.2012, 15:49
von Tatzelwurm
Nee, das war schon immer so.
Detlef
Verfasst: 19.04.2012, 16:26
von Djursland-Fan
Tatzelwurm hat geschrieben:Wenn es danach geht, dann gibt´s in DK nur Magerkost.
Ich habe da noch keinen anständigen Speisequark mit den
nötigen Fettanteil bekommen.
Detlef
ich such den Quark auch immer vergebens. Steig dann um auf den griechischen Joghurt und hau da meine Kräuter rein für die leckeren Kartoffler. Falls es auf das Fett ankommen sollte, musst Du Dir einen Schuss piskefløde darunter rühren.
God smak

Verfasst: 19.04.2012, 17:01
von Billa
@ ta.schi & Bootsmann
Danke für eure fixen Antworten
Dann kann ich alles Vorort einkaufen!
Hilsen
Billa
Verfasst: 19.04.2012, 22:31
von Berndt
@ Djursland-Fan.
ich such den Quark auch immer vergebens.
Es gibt in DK z.B.
kvark 1%. Ich weiß aber nicht, ob er anders schmeckt als der Quark in D.
Guck mal [url=http://arla.dk/Produkter/Brands/Arla-Karolines-Kokken/arla-karolines-koekken-kvark/][Hier][/url]
Verfasst: 19.04.2012, 22:50
von Tatzelwurm
Hej Berndt,
euer kvart ist nicht vergleichbar mit unserem Quark.
Alles schon probiert.
Detlef
Verfasst: 20.04.2012, 09:27
von CAY
Gibt es eigentlich noch "Ylette", die Magervariante vom Ymer (vergleichbar mit Dickmilch)?
Ylette hatte nur 1,5 % Fett.
Verfasst: 20.04.2012, 11:38
von Djursland-Fan
Berndt hat geschrieben:@ Djursland-Fan.
ich such den Quark auch immer vergebens.
Es gibt in DK z.B.
kvark 1%. Ich weiß aber nicht, ob er anders schmeckt als der Quark in D.
Guck mal [url=http://arla.dk/Produkter/Brands/Arla-Karolines-Kokken/arla-karolines-koekken-kvark/][Hier][/url]
Hej Berndt,
ja diesen Kvark hatte ich auch schon mal zu fassen und konnte selbst mit etwas Öl und einem Schuss Sahne keinen Geschmack erzeugen. Somit blieb es immer beim Griechischen Joghurt.
Aber wie sacht man so schön "Dis is Geschmacksache, sacht der Bauer und schleckt der Kuh am A..."
Hilsener