Seite 1 von 1
Fisch grillen
Verfasst: 11.05.2006, 12:21
von ditmar
Guten Tag ,
ich habe schon mal vor 2 Jahren gefragt ,aber leider nicht viele Antworten bekommen.
Wer kann Tipps geben ?
Wir sind Fischfans und braten frische Fischfilets der Pfanne oder gedünstet.
Aber wie sieht es mit Grillen aus ?
Mir läuft schon das Wasser im Mund zusammen
Hilsen Ditmar
Verfasst: 11.05.2006, 12:29
von redneck woman
hej ditmar,
hast die frage vor zwei jahren gestellt und weißt immer noch nicht, wie man fisch grillt !?! ey, ey, ey ....
hab hier nen link für dich - sind sogar nette bilder dabei
http://www.anglerboard.de/board/showthread.php?t=53770
wenn du noch mehr willst, google doch einfach
MfG
redneck
Verfasst: 11.05.2006, 12:30
von Kanelstang
Hallo,
ich habe zwar nicht so viel Erfahrung, würde aber denken, dass man die Filets am besten in Alufolie wickelt, mit Kräutern bestreut oder mit Marinade beträufelt und dann ab damit auf den Grill.
Edit: Sehe es gerade, der Link ist klasse!
Verfasst: 11.05.2006, 12:40
von ditmar
Hallo redneck ,
ja wir Männer sind ......

,trotzdem habe ich ein paar neue Ideen gesucht um wenigstens im Urlaub grilltechnisch zu glänzen.
Danke für den link.
Aber über gutes Essen seid ihr in Crailsheim/Ilshofen/Schwäbisch Hall natürlich viel weiter als wir Westfalen.Bin oft in der Gegend ,dort sind viele Zulieferer für die Pharmaproduktion.
Ein Fisch ist in 6 Wochen für Dich.
Ditmar
Verfasst: 11.05.2006, 13:07
von reimund1012
Hej Ditmar,
wie Kanelstang schon richtig erwähnt hat:
Bei den meisten Sorten (und besonders beim Filet) läuft ohne Alufolie nichts.
(Es sei denn Ihr versucht auf die Schnelle Stockfisch zu produzieren.

)
Fetter Fisch wie Makrele oder Hering geht auch schon mal ohne Folie.
Aber am besten ist immer noch in Alufolie einwickeln, und auf gar keinen Fall vergessen den toten Wasserbewohner einen Zweig Rosmarin in den Bauch zu legen. Lecker !Schmatz !
Gruß
Reimund
Verfasst: 11.05.2006, 13:25
von Ursel
Hej Ditmar!
Ansonsten gibt es doch in Bibliotheken Grill-Koch-Bücher zum Entleihen!!!
Viel Spaß - Ursel, DK
Verfasst: 11.05.2006, 14:37
von Berlingo
Versuchs mal so: Fisch(bzw.Filet) mit etwas Salz,Pfeffer,Dill u. etwas Zitronensaft würzen und mit Butter einstreichen, dann in dünne Bauchfleischscheiben(Baken) einwickeln und dann für (je nach Fisch) 3-8 min. von jeder Seite auf den Grill. Ich persöhnlich gebe noch eine Messerspitze Zimt dazu, was aber nicht jedermanns Sache ist. Meinen Freunden und bekannten hast es aber bisher allen sehr gut geschmeckt.
hilsen Billy
Verfasst: 11.05.2006, 14:46
von HeikeB.
Hej Ditmar,
wir nehmen immer 2 Fischgrillhalter mit, da legen wir die gewürzten Fische rein, und ab auf den Grill. Natürlich mit Holzkohle. Wir lieben Hering oder Makrele. Bei Filets nehme ich entweder Folie, dann kann man es aber auch in der Pfanne machen, oder ich öle die Fischgrillhalterdinger etwas ein.
Viel Spaß
Heike
Verfasst: 11.05.2006, 14:53
von Anja01
Hej!!
Wir grillen gerne frisch gefangene Schollenfilets auf folgende Weise:
2, 3 Stückchen Magarine (die gute von Oma) in eine Aluschale. Wenn die MAgarine flüssig ist, Filets hinein, REICHLICH Dill rauf und nach 10-12 Minuten den fertigen Fisch geniessen. Dazu schmeckt lecker Brot, Salt und ein kühles Bierchen. Aber achte bitte drauf das Du auf keinen Fall die Aluschalen auf einen E-Grill stellst. Soll nicht so genusnd sein!!!
Hier mal 2 Bilder vom Schollen grillen.
http://img253.imageshack.us/img253/3438/scholle9li.jpg
http://img105.imageshack.us/img105/7118/schollefertig7na.jpg
Liebe Grüsse
Anja
Verfasst: 11.05.2006, 15:23
von Tatzelwurm__1
Hej,
hoffentliche grillt ihr nur dänische Fische, sonst ist das Thema verfehlt.
Detlef
Verfasst: 11.05.2006, 15:40
von Hanseat52
Hej,
ohne bissige Bemerkung geht bei Dir wohl garnichts...oder??

Verfasst: 11.05.2006, 16:53
von blaavand
Hej Ditmar. Versuch's mal [url=http://www.anglers-rezept.de/]HIER[/url]
Lecker Rezepte.
Gruss
Jörg
Verfasst: 14.05.2006, 18:19
von ditmar
Einen schönen Sonntagabend,
danke für die tollen Tipps und Hinweise
@ Anja : sieht lecker aus.Wird in Gronhoj umgesetzt.
@Detlef : nur dänische frischgefangene Fische kommen auf den Grill,im Urlaubsland wird landestypisch gegessen

(Passt in's Forum)
Hilsen Ditmar
