suche kochrezepte aus dänemark
suche kochrezepte aus dänemark
Hallo
wer kann mir ein paar Rezepte verraten für Weihnachten würde gerne alles auf Dänische art kochen zb: Vorspeise,Hauptgang,Dessert
was wäre da eigentlich so beliebt
lg
wer kann mir ein paar Rezepte verraten für Weihnachten würde gerne alles auf Dänische art kochen zb: Vorspeise,Hauptgang,Dessert
was wäre da eigentlich so beliebt
lg
alles geht wenn man will
[url=http://imageshack.us][img]http://img47.imageshack.us/img47/6592/schneemannqd8.gif[/img][/url]
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Hej Clady!
Schau doch mal hier:
http://www.dk-forum.de/forum/ftopic8795.html
Unter dem Schlagwort "Kochrezepte" wirft die Suchfunktion auch schon Weihnachtstips aus
Viel Spaß - Ursel, DK
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Unter dem Schlagwort "Kochrezepte" wirft die Suchfunktion auch schon Weihnachtstips aus

Viel Spaß - Ursel, DK
""Den virkelige opdagelsesrejse går ikke ud på at finde nye lande,
men at se med nye øjne."
---------------------------------------------------------Marcel Proust ...
men at se med nye øjne."
---------------------------------------------------------Marcel Proust ...
Hej Clady!
Also, eins ist sicher - Kartoffelsalat und Würstchen am Heilig Abend geht gar nicht
-- die Dänen lieben einen großen Festbraten mit allem Drum Dran.
Ganz wichtig ist als Nachtisch "Ris alamande" - ein Milchreis mit Sahne, Mandeln und Kirschsoße - eine ganze Mandel wird versteckt, wer sie findet bekommt die "mandelgave", also ein kleines Geschenk (vor der eigentlichen Bescherung).
Als Braten geht Gans/Ente, aber auch Schweinekrustenbraten (flæskesteg), Rotkohl, Karoffeln und natürlich auch braune Kartoffeln (brune kartofler).
Guten Appetit - Ursel, DK
Also, eins ist sicher - Kartoffelsalat und Würstchen am Heilig Abend geht gar nicht

Ganz wichtig ist als Nachtisch "Ris alamande" - ein Milchreis mit Sahne, Mandeln und Kirschsoße - eine ganze Mandel wird versteckt, wer sie findet bekommt die "mandelgave", also ein kleines Geschenk (vor der eigentlichen Bescherung).
Als Braten geht Gans/Ente, aber auch Schweinekrustenbraten (flæskesteg), Rotkohl, Karoffeln und natürlich auch braune Kartoffeln (brune kartofler).
Guten Appetit - Ursel, DK
""Den virkelige opdagelsesrejse går ikke ud på at finde nye lande,
men at se med nye øjne."
---------------------------------------------------------Marcel Proust ...
men at se med nye øjne."
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Hallo Ursel
Aja wie in Deutschland wir essen an Weihnachten eigentlich das selbe nur der nachtisch den kannte ich bis jetzt noch nicht . Also Kartoffelsalat und Würstchen nee danke so was esse ich nur ab und zu einmal an Weihnachten muss es schon was besseres sein was mann nicht jeden Tag essen kann.
aber danke dir
Aja wie in Deutschland wir essen an Weihnachten eigentlich das selbe nur der nachtisch den kannte ich bis jetzt noch nicht . Also Kartoffelsalat und Würstchen nee danke so was esse ich nur ab und zu einmal an Weihnachten muss es schon was besseres sein was mann nicht jeden Tag essen kann.
aber danke dir
alles geht wenn man will
[url=http://imageshack.us][img]http://img47.imageshack.us/img47/6592/schneemannqd8.gif[/img][/url]
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„Æbleskiver med kærnemælk“
(Krapfen mit Buttermilch)
Für dieses typisch dänische Weihnachtsrezept ist eine spezielle Pfanne mit halbkugelförmigen Vertiefungen erforderlich.
Zutaten (für 4 Personen):
5 dl Mehl
½ Teelöffel Salz
2 Teelöffel Zucker
1 Teelöffel Kardamom
1 Teelöffel Natron
Geriebene Schale einer ungespritzten Zitrone
3 Eier
ca. 4 dl Buttermilch
Backfett
Mehl, Salz, Zucker, Kardamom, Natron und die geriebene Zitronenschale mischen. Eigelb der drei Eier und Buttermilch mischen und das Mehl hineinrühren. Den Teig etwa ½ Stunde ruhen lassen. Eiweiß steif schlagen und in den Teig unterrühren, diesen in einen Krug füllen.
Die Krapfenpfanne erhitzen und in jede Vertiefung ein wenig Öl oder geschmolzene Butter geben. Dann die Vertiefungen zu drei Vierteln mit Teig auffüllen. Die Krapfen wenden, sobald sie fest werden und sich an den Rändern heben. Vor dem Wenden kann eine dünne Apfelscheibe oder etwas Apfelmus dazugegeben werden. Während des Backens die Krapfen mehrmals wenden.
Um zu prüfen, ob die Krapfen durchgebacken sind, mit einem dünnen Holzstäbchen oder einer Stricknadel hineinstechen. Bleibt an dem Stäbchen Teig hängen, müssen sie noch weiterbacken.
Die Krapfen im Ofen warm halten. Mit Konfitüre und Zucker servieren
(Krapfen mit Buttermilch)
Für dieses typisch dänische Weihnachtsrezept ist eine spezielle Pfanne mit halbkugelförmigen Vertiefungen erforderlich.
Zutaten (für 4 Personen):
5 dl Mehl
½ Teelöffel Salz
2 Teelöffel Zucker
1 Teelöffel Kardamom
1 Teelöffel Natron
Geriebene Schale einer ungespritzten Zitrone
3 Eier
ca. 4 dl Buttermilch
Backfett
Mehl, Salz, Zucker, Kardamom, Natron und die geriebene Zitronenschale mischen. Eigelb der drei Eier und Buttermilch mischen und das Mehl hineinrühren. Den Teig etwa ½ Stunde ruhen lassen. Eiweiß steif schlagen und in den Teig unterrühren, diesen in einen Krug füllen.
Die Krapfenpfanne erhitzen und in jede Vertiefung ein wenig Öl oder geschmolzene Butter geben. Dann die Vertiefungen zu drei Vierteln mit Teig auffüllen. Die Krapfen wenden, sobald sie fest werden und sich an den Rändern heben. Vor dem Wenden kann eine dünne Apfelscheibe oder etwas Apfelmus dazugegeben werden. Während des Backens die Krapfen mehrmals wenden.
Um zu prüfen, ob die Krapfen durchgebacken sind, mit einem dünnen Holzstäbchen oder einer Stricknadel hineinstechen. Bleibt an dem Stäbchen Teig hängen, müssen sie noch weiterbacken.
Die Krapfen im Ofen warm halten. Mit Konfitüre und Zucker servieren
And med æbler og svesker“
(Ente mit Äpfeln und Backpflaumen)
Zutaten (für 4 Personen):
1 Ente (3.000 g)
1 Teelöffel Salz
3 Äpfel
150 g Backpflaumen
¾ Liter Wasser
Für die Soße:
3 Esslöffel Entenfett
3 Esslöffel Mehl
Bratensaft
Die Ente mit Salz einreiben. Mit Apfelscheiben und Backpflaumen füllen und mit Fleischnadeln schließen. Die Ente auf einem Rost in den Backofen schieben.
Innereien und Hals in die Fettpfanne darunter geben. Die Ente bei 160o 2½ bis 3 Stunden braten, davon die ersten 45 Minuten mit dem Rücken nach oben. Nach diesen 45 Minuten das Fett abgießen und das Wasser dazugeben.
Ist die Ente noch nicht zu knusprig, kann sie bei 225o etwa 10 Minuten nachbräunen. Prüfen, ob sie durchgebraten ist. Vor dem Zerteilen etwa 20 Minuten im geschlossenen Backofen ruhen lassen.
Den Bratensaft abgießen und das Fett abschöpfen. Das Entenfett für die Soße in einem Topf auflösen. Das Mehl hineingeben. Mit dem Bratensaft ablöschen. Ab und zu umrühren. Die Soße einige Minuten kochen lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Beilagen: Kartoffeln, sowohl Salzkortelln als auch , Rotkohl, Gewürzgurken oder Gurken, Konfitüre oder gedämpfte Äpfel mit Gelee.
(Ente mit Äpfeln und Backpflaumen)
Zutaten (für 4 Personen):
1 Ente (3.000 g)
1 Teelöffel Salz
3 Äpfel
150 g Backpflaumen
¾ Liter Wasser
Für die Soße:
3 Esslöffel Entenfett
3 Esslöffel Mehl
Bratensaft
Die Ente mit Salz einreiben. Mit Apfelscheiben und Backpflaumen füllen und mit Fleischnadeln schließen. Die Ente auf einem Rost in den Backofen schieben.
Innereien und Hals in die Fettpfanne darunter geben. Die Ente bei 160o 2½ bis 3 Stunden braten, davon die ersten 45 Minuten mit dem Rücken nach oben. Nach diesen 45 Minuten das Fett abgießen und das Wasser dazugeben.
Ist die Ente noch nicht zu knusprig, kann sie bei 225o etwa 10 Minuten nachbräunen. Prüfen, ob sie durchgebraten ist. Vor dem Zerteilen etwa 20 Minuten im geschlossenen Backofen ruhen lassen.
Den Bratensaft abgießen und das Fett abschöpfen. Das Entenfett für die Soße in einem Topf auflösen. Das Mehl hineingeben. Mit dem Bratensaft ablöschen. Ab und zu umrühren. Die Soße einige Minuten kochen lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Beilagen: Kartoffeln, sowohl Salzkortelln als auch , Rotkohl, Gewürzgurken oder Gurken, Konfitüre oder gedämpfte Äpfel mit Gelee.
„Sukkerbrunede kartofler“
Braun glasierte Kartoffeln)
Zutaten (für 4 Personen):
1 kg kleine Kartoffeln, gekocht und geschält
85 g Zucker
75 g Butter
Die Kartoffeln unter kaltem Wasser abspülen und gut abtropfen lassen. Den Zucker in einer Pfanne goldbraun bräunen. Die Butter dazugeben und die Kartoffeln in die Mischung geben, wenn die Butter. Die Kartoffeln bei hoher Temperatur kurz erhitzen und unter Umrühren bräunen.
Die Kartoffeln werden als Beilage zum Weihnachtsbraten, gekochtem Kassler und Schinken serviert.
Braun glasierte Kartoffeln)
Zutaten (für 4 Personen):
1 kg kleine Kartoffeln, gekocht und geschält
85 g Zucker
75 g Butter
Die Kartoffeln unter kaltem Wasser abspülen und gut abtropfen lassen. Den Zucker in einer Pfanne goldbraun bräunen. Die Butter dazugeben und die Kartoffeln in die Mischung geben, wenn die Butter. Die Kartoffeln bei hoher Temperatur kurz erhitzen und unter Umrühren bräunen.
Die Kartoffeln werden als Beilage zum Weihnachtsbraten, gekochtem Kassler und Schinken serviert.
Ris a la Mande (risalamang)
(für 4 Personen)
65 Gramm Rundkornreis
150 ml Wasser
350 ml Milch
1/2 Vanillestange
1 Teelöffel Vanillezucker
150 ml Sahne
50 Gramm grobgehackte Mandeln
Wasser in einem tiefen Topf zum Kochen bringen.
Den Reis einrühren, und aufkochen lassen.
Die Vanillestange in kleine Stücke schneiden und zusammen mit der Milch in den Topf geben.
Und das wieder zum Kochen bringen.
Und das dann bei schwacher Hitze 40 Minuten köcheln lassen.
Danach den Topf mit allem drin einen Tag abkühlen lassen.
Dann nimmst Du die Vanillestangen wieder raus und schmeckst den "Ris a la mande" mit Zucker ab.
Zum Schluß hebst du die steifgeschlagene Sahne und die ganze Mandeln unter.
Serviert wird das ganze mit warmer Kirschsauce.
(für 4 Personen)
65 Gramm Rundkornreis
150 ml Wasser
350 ml Milch
1/2 Vanillestange
1 Teelöffel Vanillezucker
150 ml Sahne
50 Gramm grobgehackte Mandeln
Wasser in einem tiefen Topf zum Kochen bringen.
Den Reis einrühren, und aufkochen lassen.
Die Vanillestange in kleine Stücke schneiden und zusammen mit der Milch in den Topf geben.
Und das wieder zum Kochen bringen.
Und das dann bei schwacher Hitze 40 Minuten köcheln lassen.
Danach den Topf mit allem drin einen Tag abkühlen lassen.
Dann nimmst Du die Vanillestangen wieder raus und schmeckst den "Ris a la mande" mit Zucker ab.
Zum Schluß hebst du die steifgeschlagene Sahne und die ganze Mandeln unter.
Serviert wird das ganze mit warmer Kirschsauce.