Brauche Name/Rezept v. Spritzgebäck/Weihnachtmarkt Tondern

Sonstiges. Dänemarkbezogene Themen, die in keine andere Kategorie passen.
Antworten
Knopfauge03
Mitglied
Beiträge: 8
Registriert: 28.02.2007, 13:37
Wohnort: Hamburg

Brauche Name/Rezept v. Spritzgebäck/Weihnachtmarkt Tondern

Beitrag von Knopfauge03 »

Guten Morgen,
ich war gestern auf dem Weihnachtsmark in Tondern, dort habe ich an einer Weihnachtsbude etwas gegessen, was ich mal wie folgt beschreiben möchte:
Eine lange Teigwurst wurde durch eine Sternchenspritztülle gedrückt, während der Teig rausquoll in Stücke geschnitten, die unmittelbar ins heiße Fett fielen und dann gebacken wurden.
Goldgelb gebacken konnte man sie dann entweder mit Puderzucker oder Softice bestellen. Beides schmeckte hervorragend. Wobei die Teigstücke selbst etwas Pommes /Kroketten ähnliches hatten.Diese waren vom Teig her nähmlich widererwarten nicht süß, sondern krosch und fast kartoffelig. Kennt jemand den Namen,bzw. das Rezept für den Teig? Ich kann mich nur noch erinnern das das 2. Wort etwas wie übersetzt "Rohr" hieß
Vorab vielen Dank.
Urmel

Beitrag von Urmel »

Wie die jetzt heißen , weiß ich grad nicht mehr. Aber ich bin der Meinung,dass das ein Brandteig ist. Jedenfalls saulecker, haben wir auch in Tønder gegessen :mrgreen:
truemmerlotte
Mitglied
Beiträge: 186
Registriert: 31.07.2007, 14:15
Wohnort: Toftlund

Rezept

Beitrag von truemmerlotte »

Hallo knopfauge

Auf der Kieler Woche hiessen die Dinger CHURROS,die haben einen riesigen Suchtfaktor...lach

leider gibt es sie sehr selten auf Veranstaltungen und der ein oder andere churros-Baecker haette sich lieber an anderen Dingen versuchen sollen.

Hier das Rezept, allerdings habe ich es nur auf Daenisch gefunden:

Churros

Festlig morgenmad.

Du skal bruge:
2 glas vand, 2 glas hvedemel (eller endnu bedre 1 1/2 glas hvedemel og 1/2 glas durum mel), en lille skefuld salt og en spiseskefuld olivenolie. Olivenolie til stegning og sukker til servering.

Sådan gør du:
Kom mel (eventuelt de to forskellige) og vand i en gryde, kom olie og salt i og sæt gryden på komfuret. Bliv ved siden af og rør hele tiden indtil det bliver tyk. Du kan ikke undgå at det klumper. Det er også helt normalt. Sæt en pande i gang med ca. 3 deciliter olie i. Fyld en sprøjtepose (den slags med stjerne mundstykke) med dejen. Sprøjt spiraler på den varme olie og steg dem på begge sider. Kom dem på køkkenrulle server dem med sukker, som man dypper i.

Eller spis dem med varm chokolade til.


Lass mal von Dir hoeren wie es geklappt hat

Viel Erfolg

Truemmerlotte
Ich kann Leute , die andere nicht ernstnehmen nicht leiden!
Knopfauge03
Mitglied
Beiträge: 8
Registriert: 28.02.2007, 13:37
Wohnort: Hamburg

Beitrag von Knopfauge03 »

Vielen lieben Dank, ich werde es am Wochenende gleich ausprobieren und dann berichten. Ich freue mich jetzt schon darauf.
Ich wünsche noch eine schöne Woche.
erwart
Mitglied
Beiträge: 9
Registriert: 14.11.2007, 10:13

Beitrag von erwart »

Und, wie hat es geschmeckt?
Antworten