Hej,
ich möchte nächste Woche gerne ein paar Freunde zum Essen einladen und ihnen ein typisch dänisches Festmahl (3 Gänge) präsentieren.
Alle Zutaten sollen in Deutschland erhältlich sein und das Essen sollte außergewöhnlich sein. Also nicht alles in Deutschland schon bekannt. Habt ihr dazu Ideen? Und vielleicht sogar die Rezepte? (ich kann sie aus dem dänischen übersetzen, muss also nicht auf deutsch sein)
Vielen Dank für eure Hilfe!
Dänisches Essen für Gäste
Dänisches Essen für Gäste
Zuletzt geändert von lucca am 11.11.2004, 19:00, insgesamt 1-mal geändert.
http://www.dk-kogebogen.dk/
Da sollte einiges drin sein.
Welche Richtung gehts es?
Stjerneskud, warmer Lachs in Dill auf Spinat, Orangenfromage
oder
Krabbencocktail, Schweinebraten, Risalamand
oder
.....
Das gibt so viel. Die kleinen Details machen es "dänisch". Ribsgelee
Den z.B. Schweinebraten gibt es natürlich in Deutschland, aber wenn er auf Als oder Fyn zubereitet wird, ist es doch was anderes.
Da sollte einiges drin sein.
Welche Richtung gehts es?
Stjerneskud, warmer Lachs in Dill auf Spinat, Orangenfromage
oder
Krabbencocktail, Schweinebraten, Risalamand
oder
.....
Das gibt so viel. Die kleinen Details machen es "dänisch". Ribsgelee

Den z.B. Schweinebraten gibt es natürlich in Deutschland, aber wenn er auf Als oder Fyn zubereitet wird, ist es doch was anderes.