FRAGEN ! zu Rezepten + Kochen
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Wienerstang :
http://www.dk-forum.de/forum/viewtopic.php?t=8672&highlight=wienerbr%F8d
Kartoffeln :
http://www.dk-forum.de/forum/ftopic8795-45.html
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Kartoffeln :
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Mange quiltehilsner Birgit aus Münster [img]http://www.cosgan.de/images/smilie/figuren/g035.gif[/img]
Don't dream it, be and do it !!!
Et stort smil i mit ansigt og i mit hjerte !!!
Wirklich reich ist, wer mehr Träume in seiner Seele hat, als die Realität zerstören kann !!!
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Wenn ich eine daenisch Speisekarte ins Deutsche übersetze, wie nenne ich das Gericht " Stjerneskud" ???????????????
bestimmt doch nicht starlight und great shooting star
so wie die Besitzerin des Lokals vorhatte
bestimmt doch nicht starlight und great shooting star

Mange quiltehilsner Birgit aus Münster [img]http://www.cosgan.de/images/smilie/figuren/g035.gif[/img]
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und was ist Kildevæld ?????
Mange quiltehilsner Birgit aus Münster [img]http://www.cosgan.de/images/smilie/figuren/g035.gif[/img]
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Tak ska' du ha' , jette,
habe es auf der Speisekarte aber jetzt Mineralwasser genannt
und den Stjerneskud so gelassen
und zwar : stjerneskud, eine dän. Spezialität mit .....
ach ja und .... samsø Kartoffeln sind einmalig lecker
habe es auf der Speisekarte aber jetzt Mineralwasser genannt
und den Stjerneskud so gelassen
und zwar : stjerneskud, eine dän. Spezialität mit .....
ach ja und .... samsø Kartoffeln sind einmalig lecker

Mange quiltehilsner Birgit aus Münster [img]http://www.cosgan.de/images/smilie/figuren/g035.gif[/img]
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dl - gramm
Stehe gerade total auf dem Schlauch
5 dl sukker
7 1/2 dl hvedemel
sind das wirklich 500 und 750 gramm oder habe ich ne Denkblockade
wollte Able - og valnøddekage backen

5 dl sukker
7 1/2 dl hvedemel
sind das wirklich 500 und 750 gramm oder habe ich ne Denkblockade

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Hej quiltfaden,
kuckst Du [url=http://de.wikipedia.org/wiki/Liter]hier[/url]
und dann siehste, dass
Deziliter
1 dl = 0,1 l = 100 ml
sind. Deine Umrechnung in Gramm ist ein bischen "ungenau"...kannste aber machen... ...obwohl eigentlich 1 L Mehl eher mehr als 1 kg Mehl ist... (Mehl hat eine geringere Dichte als Wasser..)
kuckst du [url=http://de.answers.yahoo.com/question/index?qid=20080419162958AAR84xc]hier[/url]
hilsen
Annegret
kuckst Du [url=http://de.wikipedia.org/wiki/Liter]hier[/url]
und dann siehste, dass
Deziliter
1 dl = 0,1 l = 100 ml
sind. Deine Umrechnung in Gramm ist ein bischen "ungenau"...kannste aber machen... ...obwohl eigentlich 1 L Mehl eher mehr als 1 kg Mehl ist... (Mehl hat eine geringere Dichte als Wasser..)
kuckst du [url=http://de.answers.yahoo.com/question/index?qid=20080419162958AAR84xc]hier[/url]
hilsen
Annegret
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Tusind tak ska' du ha'
das mit dem Mehl habe ich schon gemerkt
aber beim Zucker kommt es fast eine zu eins hin und
500 gr finde ich schon ....
sehr süss


das mit dem Mehl habe ich schon gemerkt
aber beim Zucker kommt es fast eine zu eins hin und
500 gr finde ich schon ....



Mange quiltehilsner Birgit aus Münster [img]http://www.cosgan.de/images/smilie/figuren/g035.gif[/img]
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Hej ,
hoffe die Frage gehört hierher:)
Habe vor einiger Zeit ein schönes Rezept für ein dänisches Fransk Bröd hier gefunden.
Nach Anleitung gemacht , die Kruste sah toll aus aber beim aus dem Ofen holen die Überraschung:
Kruste knochenhart , Teig von innen schwer und gar nicht "durch". Konnt man als Backstein benutzen.
Jemand ne Idee was da schief gelaufen sein könnte und was es für die richtige Zubereitung zu beachten gibt?
Liebe Grüße
Dennis
hoffe die Frage gehört hierher:)
Habe vor einiger Zeit ein schönes Rezept für ein dänisches Fransk Bröd hier gefunden.
Nach Anleitung gemacht , die Kruste sah toll aus aber beim aus dem Ofen holen die Überraschung:
Kruste knochenhart , Teig von innen schwer und gar nicht "durch". Konnt man als Backstein benutzen.
Jemand ne Idee was da schief gelaufen sein könnte und was es für die richtige Zubereitung zu beachten gibt?

Liebe Grüße
Dennis
Hej,
@runesfar ja war etwas abgehetzt da
Hmm hier das von mir ausprobierte Rezept:
@runesfar ja war etwas abgehetzt da

Hmm hier das von mir ausprobierte Rezept:
1 ½ dl Wasser
1 ½ dl Milch
20 g Margarine
50 g Hefe
1 TL Zucker
1 TL Salz
500 g Mehl, weißes
1 Ei(er)
Hab die Hefe in der Flüssigkeit aufgelöst und in mehl/zucker/salz gegeben. Geknetet und geworfen aber der Teig war irgendwie bröselig. Hab mit viel kreativität ein brot draus geformt und 25min im Ofen gehabt.
Naja Ergebnis wisst ihr ja schon
LG
Dennis
Hallo Dennis,
Hefeteig ist nie "gleich".... d.h. Du musst ein Gefühl dafür entwickeln, welche Konsistenz der Hefeteig braucht. Nicht zu feucht, nicht zu trocken. Am besten so, dass der Teig sich von alleine vom Schüsselrand löst, aber als ganzer Teigklumpen...
So...dann ist es wichtig, dass die Hefe gut arbeiten kann.
Vorteig anrühren, d.h. in das Mehl eine Mulde machen, darein die Hefe bröseln, Zucker und lauwarmes Wasser dazu...bis sich ordentlich Blasen bilden.
Dann darauf achten, dass das Salz nicht direkt in die arbeitende Hefe gelangt. Salz stoppt die Hefies bei der Vermehrung...
und heisses Wasser bringt sie um... also nur lauwarmes dazugeben...
Dann darauf achten, dass der TEig genug Zeit hat zum "gehen".... Ich mache oft den Ofen auf 50 Grad C an während ich den Teig knete und stelle dann die Schüssel mit dem Hefeteig in den warmen Backofen (wieder ausgeschaltet). Bis der Teig sich verdoppelt hat... Braucht auch schon mal eine Stunde..
Dann nochmal gut durchketen...Hefeteig mag verhauen werden, dann wird ordentlich Klebereiweiss freigesetzt und der Teig verbindet sich gut...
Die richtige Temperatur ist auch ganz wchtig.
Ofen auf 250 Grd vorheizen....eine Schüssel mit Wasser mit reinstellen... dann 5-10 Min auf 250 Grad backen, dann auf 210 Grad runterschalten (Bei Heissluft entsprechend weniger)...
Das Brot ist fertig, wenn es hohl klingt, wenn man auf der Unterseite mit dem Fingerknöchel dagegen klopft....
Viel Erfolg beim nächsten Mal...und mit guter Laune backen
Hefeteig ist nie "gleich".... d.h. Du musst ein Gefühl dafür entwickeln, welche Konsistenz der Hefeteig braucht. Nicht zu feucht, nicht zu trocken. Am besten so, dass der Teig sich von alleine vom Schüsselrand löst, aber als ganzer Teigklumpen...
So...dann ist es wichtig, dass die Hefe gut arbeiten kann.
Vorteig anrühren, d.h. in das Mehl eine Mulde machen, darein die Hefe bröseln, Zucker und lauwarmes Wasser dazu...bis sich ordentlich Blasen bilden.
Dann darauf achten, dass das Salz nicht direkt in die arbeitende Hefe gelangt. Salz stoppt die Hefies bei der Vermehrung...

Dann darauf achten, dass der TEig genug Zeit hat zum "gehen".... Ich mache oft den Ofen auf 50 Grad C an während ich den Teig knete und stelle dann die Schüssel mit dem Hefeteig in den warmen Backofen (wieder ausgeschaltet). Bis der Teig sich verdoppelt hat... Braucht auch schon mal eine Stunde..
Dann nochmal gut durchketen...Hefeteig mag verhauen werden, dann wird ordentlich Klebereiweiss freigesetzt und der Teig verbindet sich gut...
Die richtige Temperatur ist auch ganz wchtig.
Ofen auf 250 Grd vorheizen....eine Schüssel mit Wasser mit reinstellen... dann 5-10 Min auf 250 Grad backen, dann auf 210 Grad runterschalten (Bei Heissluft entsprechend weniger)...
Das Brot ist fertig, wenn es hohl klingt, wenn man auf der Unterseite mit dem Fingerknöchel dagegen klopft....
Viel Erfolg beim nächsten Mal...und mit guter Laune backen

"und 25min im Ofen gehabt."
Zu wenig fyr ein Brot.....um die 200 grad wære gut...und dann GEDULD.
Du brauchst ein Stricknadel - wenn die Kruste gut ist, kannst du kurz checken om die ganze Brot fertig ist. Wenn kein Teig and die Nadel klebt ist es klar.
Konsistenz des Teiges - nicht zu wässerig. Die Teig darf nicht an deine finger stecken.
Gas oder elektro-herd?
Zu wenig fyr ein Brot.....um die 200 grad wære gut...und dann GEDULD.
Du brauchst ein Stricknadel - wenn die Kruste gut ist, kannst du kurz checken om die ganze Brot fertig ist. Wenn kein Teig and die Nadel klebt ist es klar.
Konsistenz des Teiges - nicht zu wässerig. Die Teig darf nicht an deine finger stecken.
Gas oder elektro-herd?