Æbleskiver

Sonstiges. Dänemarkbezogene Themen, die in keine andere Kategorie passen.
Boubou
Mitglied
Beiträge: 80
Registriert: 15.06.2009, 08:42
Wohnort: Berlin

Name...

Beitrag von Boubou »

Bitte hier lesen:

[url]http://de.wikipedia.org/wiki/F%C3%B6rtchen[/url]


:D
heide
Mitglied
Beiträge: 840
Registriert: 15.07.2006, 17:28
Wohnort: Heidelberg / Brodersby (SL)

Beitrag von heide »

Boubou
Bitte hier lesen:

http://de.wikipedia.org/wiki/F%C3%B6rtchen

Ja, gegoogelt habe ich auch schon, aber auch bei wikipedia habe ich nicht gelesen, was es mit den "Apfelscheiben" auf sich hat.

Heide
Husk at smile før du sover, så går dagens surhed over.
margie
Mitglied
Beiträge: 195
Registriert: 15.05.2008, 16:15
Wohnort: D + DK

Beitrag von margie »

Ich hab mal "hvorfor hedder det "æbleskiver" ? ....das fragen sich wohl einige u.a. fand ich diese Seite:


http://frahovedetilpen.blogspot.com/2007/11/hvorfor-hedder-det-bleskiver.html
hjertelig hilsen
margie
Rombay
Mitglied
Beiträge: 333
Registriert: 03.04.2006, 23:47
Wohnort: Flensburg
Kontaktdaten:

Beitrag von Rombay »

Wörtlich übersetzt müsste es ja Apfelscheiben heissen.
heide
Mitglied
Beiträge: 840
Registriert: 15.07.2006, 17:28
Wohnort: Heidelberg / Brodersby (SL)

Beitrag von heide »

Hej margie,
danke, so hatte ich mir das fast gedacht.
Auf diese Art und Weise backen wir Ananasscheiben aus - auch lecker !
kh, heide
Husk at smile før du sover, så går dagens surhed over.
lissy
Mitglied
Beiträge: 101
Registriert: 27.09.2005, 17:40
Wohnort: Rems-Murr-Kreis

Beitrag von lissy »

hej alle miteinander,

ich glaube ich habe jetzt den richtigen hinweis von euch bekommen, man
dreht sie bevor sie braun werden. Werde es die nächsten Tage probieren und euch mitteilen ob es mir "Wahlblodiene" gelunen ist.
Außerdem habe ich morgen Dänisch Kurs und da werde ich noch unsere
Lehrerin ausquetschen wie sie die Dinger rund bekommt.
Es ist mir bei dem wikepedia Artikel nicht klar, wie soll ich den dünnen
Hefeteig ausrollen?
lissy
Mitglied
Beiträge: 101
Registriert: 27.09.2005, 17:40
Wohnort: Rems-Murr-Kreis

Beitrag von lissy »

hej alle miteinander,

ich glaube ich habe jetzt den richtigen hinweis von euch bekommen, man
dreht sie bevor sie braun werden. Werde es die nächsten Tage probieren und euch mitteilen ob es mir "Wahlblodiene" gelunen ist.
Außerdem habe ich morgen Dänisch Kurs und da werde ich noch unsere
Lehrerin ausquetschen wie sie die Dinger rund bekommt.
Es ist mir bei dem wikepedia Artikel nicht klar, wie soll ich den dünnen
Hefeteig ausrollen?
Grüße
Lissy
vipstjert
Mitglied
Beiträge: 6
Registriert: 12.09.2006, 17:15
Wohnort: im Dänischen Wohld

Beitrag von vipstjert »

Hej Lissy,
den Abschnitt bei wikipedia verstehe ich auch nicht. Mein Teig, auch mein langjährig erprobter Förtchenteig ist definitiv zu dünn zum Ausrollen.
Gruß
vipstjert
Antworten