Ich muss im Büro etwas ausgeben und da ich meinen Geburtstag mal wieder im Urlaub in DK Geburtstag hatte, habe zwei Backmischungen für Fødselsdagsboller (Quickboller) mitgebracht, die ich jetzt backen wollte.
Aber womit serviert man so richtg dänisch die Fødelsdagsboller??
Einfach nur so?
Oder sollte ich, für den Geschmack, Nüsse, Schokolade etc mit einbacken?
Oder schneidet man die Boller auf und isst sie dann mit Pålæg-Chokolade, Marmelade etc, so wie Brötchen?
Ich wäre für Tipps dankbar.
Gruß Anke
Wie serviert man Fødselsdagsboller?
Hej
bei uns zuhause gibts dei zusammen med lagkage. Erst werden bollerne gegessen mit Butter, marmelade und pålægsschokolade. Die Gæste belegen die Boller selber. Danach wird ein Stueck Lagkage gegessen. Alternativ kannst du bei Bilka, Kvickly oder Foetek( einen Kagemand eller Kagekone fuer ungefaehr 125-150 Kr bestellen, das reicht fuer 20 Personen und du hast kein Arbeit damit.
LG Laila
bei uns zuhause gibts dei zusammen med lagkage. Erst werden bollerne gegessen mit Butter, marmelade und pålægsschokolade. Die Gæste belegen die Boller selber. Danach wird ein Stueck Lagkage gegessen. Alternativ kannst du bei Bilka, Kvickly oder Foetek( einen Kagemand eller Kagekone fuer ungefaehr 125-150 Kr bestellen, das reicht fuer 20 Personen und du hast kein Arbeit damit.
LG Laila
-
- Mitglied
- Beiträge: 1080
- Registriert: 01.12.2002, 09:42
- Wohnort: bindslev, Danmark
Danke für eure schnellen Antworten.
Dann lag ich mit meiner Marmalade und der Schokolade ja gar nicht so falsch. Zusätzlich werde ich noch leicht gesüßte Schlagsahne und Schokostreusel mitnehmen. Schmeckt ja vielleicht auch dazu.
Papierfähnchen habe ich natürlich auch jede Menge
und dann werde ich einfach ein paar mit und ein paar ohne bunte Glasur machen.
Skeptisch sind sowieso immer alle, wenn ich mit meinen "komischen dänischen Sachen" komme, aber geschmeckt hat's bisher immer allen
Gruß Anke
Dann lag ich mit meiner Marmalade und der Schokolade ja gar nicht so falsch. Zusätzlich werde ich noch leicht gesüßte Schlagsahne und Schokostreusel mitnehmen. Schmeckt ja vielleicht auch dazu.
Papierfähnchen habe ich natürlich auch jede Menge

und dann werde ich einfach ein paar mit und ein paar ohne bunte Glasur machen.
Skeptisch sind sowieso immer alle, wenn ich mit meinen "komischen dänischen Sachen" komme, aber geschmeckt hat's bisher immer allen

Gruß Anke