Hej,
wir wollen dieses Jahr mal den Kaiserhummer, bzw. Jomfruhummer ausprobieren.
Ich habe den bisher noch nie zubereitet
Kennt jemand vielleicht ein tolles und vor allem einfaches Rezept?
Hilsen Herma
Kaiserhummer / Jomfruhummer
Hallo,
das ist ganz einfach. Ich hol mir den auch jedesmal wenn ich bei meinen Eltern zu Besuch auf Læsø bin. Lecker.
Also, ich hole immer die Hummerschwänze, ganze werden kaum noch verkauft ausser an die Touris in den Gaststätten.
Gut waschen, in der Zeit einen groooßen Topf mit Wasser aufsetzten, So, als wenn Du Muscheln kochst.
hinnein gebe ich etwas Salz, einen Bund Dill und eine in scheiben geschnittene Zitrone . Das sollte etwa für 1,5 Kilo Hummer reichen.
Wenn das Wasser kocht rein mit den Burschen und aufkochen lassen. Das aber bitte nur ca 3-4 Minuten sonst werden die zäh.
Beim knacken hilft folgender Trick.(Sofern Du nur die Schwänze hast)
Den Schwanz einmal der Länge nach kurz zusammendrücken, das knackt dann. Damit brichst Du den Panzer auf. Umdrehen . Den Panzer kurz oben aufbröseln und mit dem Daumennagel unter dem Fächerschwanzansatz kräftig reindrücken. Das löst das Fleisch. Und dann kannst Du genüßlich essen.
perfekt dazu Kräuterbaguette. Mijam.
Viel Spass beim Nachkochen.
Lg
Morgi
das ist ganz einfach. Ich hol mir den auch jedesmal wenn ich bei meinen Eltern zu Besuch auf Læsø bin. Lecker.
Also, ich hole immer die Hummerschwänze, ganze werden kaum noch verkauft ausser an die Touris in den Gaststätten.
Gut waschen, in der Zeit einen groooßen Topf mit Wasser aufsetzten, So, als wenn Du Muscheln kochst.
hinnein gebe ich etwas Salz, einen Bund Dill und eine in scheiben geschnittene Zitrone . Das sollte etwa für 1,5 Kilo Hummer reichen.
Wenn das Wasser kocht rein mit den Burschen und aufkochen lassen. Das aber bitte nur ca 3-4 Minuten sonst werden die zäh.
Beim knacken hilft folgender Trick.(Sofern Du nur die Schwänze hast)
Den Schwanz einmal der Länge nach kurz zusammendrücken, das knackt dann. Damit brichst Du den Panzer auf. Umdrehen . Den Panzer kurz oben aufbröseln und mit dem Daumennagel unter dem Fächerschwanzansatz kräftig reindrücken. Das löst das Fleisch. Und dann kannst Du genüßlich essen.
perfekt dazu Kräuterbaguette. Mijam.
Viel Spass beim Nachkochen.
Lg
Morgi
