Nordische Küche

Tipps und Fragen, Reiseberichte, Sehenswürdigkeiten, Städte etc.
Benutzeravatar
merle87
Mitglied
Beiträge: 31
Registriert: 06.09.2012, 09:12
Wohnort: Oberlausitz

Nordische Küche

Beitrag von merle87 »

Wie sieht denn die nordische Küche so aus? Was sind die Spezialitäten. Habt ihr vielleicht Rezepte, die ich nachkochen könnte? Und gibt es Restaurants, die ich empfehlen könnt oder in denen man gegessen haben muss. Vielen Dank schon mal!
Blavand-6857
Mitglied
Beiträge: 21
Registriert: 21.11.2011, 10:53

Beitrag von Blavand-6857 »

vllt solltest du erstmal zu den vielen anderen antworten deiner diversen fragen stellung nehmen, bevor du noch 10 weitere themen eröffnest :D
adi
Mitglied
Beiträge: 398
Registriert: 04.05.2006, 14:50
Wohnort: Frederiksberg

Beitrag von adi »

Seit neuestem sind im Noma wohl lebende Ameisen im Menu :wink:
Ein Besuch im Noma zeigt jedenfalls ein herrlich kreatives Spektrum der nordischen Küche! - absolutes Muss, meiner Meinung nach

für OttoNormalverbaucher lässt sich allerdings unheimlich viel über die nordische oder skandinavische Küche googeln - da gibts Lesestoff und Bilder zu Genüge :)
Tatzelwurm
Mitglied
Beiträge: 3978
Registriert: 05.06.2011, 14:43
Wohnort: Hvergelmir

Beitrag von Tatzelwurm »

Hej,

ein schwedisches Festmahl.
Surströmming

ist allerdings gewöhnungsbedürftig.

Detlef
Schmeichler sind wie Katzen,
vorne lecken, hinten kratzen.

Wenn jeder Scheinheilige wie eine 60-Watt-Birne leuchten würde, könnte man nachts nicht mehr ohne Augenbinde schlafen.
AnnAmiA
Mitglied
Beiträge: 14
Registriert: 29.07.2012, 22:26

Beitrag von AnnAmiA »

Tatzelwurm hat geschrieben:Hej,

ein schwedisches Festmahl.
Surströmming

ist allerdings gewöhnungsbedürftig.

Detlef
:mrgreen: :!:
Benutzeravatar
breutigams
Mitglied
Beiträge: 1655
Registriert: 24.01.2007, 22:23
Wohnort: Nordjylland

Beitrag von breutigams »

Oh ja, erst 1Liter Aquavit und 5 Øl.Dann schmeckt der Surströmming wunderbar.
:D :D
Der Teufel ist nicht so schwarz, wie man ihn malt
Tatzelwurm
Mitglied
Beiträge: 3978
Registriert: 05.06.2011, 14:43
Wohnort: Hvergelmir

Beitrag von Tatzelwurm »

Aber bitte auch in dieser Reihenfolge :wink:

Detlef
Schmeichler sind wie Katzen,
vorne lecken, hinten kratzen.

Wenn jeder Scheinheilige wie eine 60-Watt-Birne leuchten würde, könnte man nachts nicht mehr ohne Augenbinde schlafen.
Dänenlilly
Mitglied
Beiträge: 112
Registriert: 27.05.2010, 00:35

Beitrag von Dänenlilly »

Biggi hat geschrieben:Für nicht Hartgesottene reicht auch erst mal rullepølse oder leverpostej. :mrgreen:

Leberpastete (oder ja eher grobe Leberwurst) und fetten Rollbraten-Aufschnitt gibt es in Deutschland aber auch.
Da werden die Geschmacksnerven nicht sonderlich belastet.
Da wäre meiner Meinung nach schon eher der Torsekrogn = Dorschrogen zu erwähnen. Gibts auch als Guf (also mit der Konsistens wie eine Schokokussfüllung) würg
joky
Mitglied
Beiträge: 138
Registriert: 06.01.2007, 23:36
Wohnort: Niedersachsen

Beitrag von joky »

Mal ab vom Thema gehen möchte.
Wieviele threads möchtest Du eigentlich noch eröffnen?
du hälst hier den Rekord mit unnötigen threads.
Fass doch all deine Fragen zusammen und dann kriegste auch Antworten.
Du scheinst Dich aber im Vorfeld überhaupt nicht mit deinem urlaubsland auseinander gesetzt zu haben, sonst kämen nicht all diese unsinnigen Fragen.
Sorry, normaler Weise weiß ich was sich gehört, aber das geht mir entschieden zu weit.
Ich weiß wirklich nicht, ob jemand wie Du in Dänemark richtig ist..........dort sind die Leute sehr entspannt, wissen was ein Leben in Dänemark kostet, wissen, das man im September eher weniger im Meer entspannt baden kann und die wissen auf was sie sich kulinarisch einlassen..........ein Pauschalurlaub auf Mallorca könnte evtl. besser zu euch passen.
Tenda
Mitglied
Beiträge: 708
Registriert: 05.08.2010, 23:06
Wohnort: Hannover

Beitrag von Tenda »

Hmh, leverpostej = dyrlægens natmad = mir doch „Wurst“ = Hauptsache, es schmeckt – und lun ganz besonders ;-)
Ist jetzt nix für vegane Gemüter, aber sie haben ja auch einen eigenen Thread.
Somit wieder nichts für ungut und
Gruß... Tenda
Strandkrabbe
Mitglied
Beiträge: 751
Registriert: 02.08.2012, 22:09
Wohnort: Niedersachsen(Nähe Hamburg)

Beitrag von Strandkrabbe »

@joky ....
:roll: laber,laber.....
Die dämlichen Antworten einiger user hier sind allerdings
auch super unnütz :!: :!: :!:

Wozu ist denn dieses Forum da ???

Kleiner Tip an die Genervten:Keine Fragen mehr lesen !!!!!

@merle
google mal dänische Rezepte,wirste wahrscheinlich eher fündig.
dk-rosi

Beitrag von dk-rosi »

Schau doch hier mal rein.
[url]http://www.dk-forum.de/forum/ftopic8795.html[/url]

Schönen Sonntag
dk-rosi
Tatzelwurm
Mitglied
Beiträge: 3978
Registriert: 05.06.2011, 14:43
Wohnort: Hvergelmir

Beitrag von Tatzelwurm »

@ Joky,

wo du recht, haste recht. :wink:

@ Strandkrabbe
Sowie die Fragen, waren dann auch die Antworten. :oops:


Detlef
Schmeichler sind wie Katzen,
vorne lecken, hinten kratzen.

Wenn jeder Scheinheilige wie eine 60-Watt-Birne leuchten würde, könnte man nachts nicht mehr ohne Augenbinde schlafen.
blaavand
Mitglied
Beiträge: 423
Registriert: 21.12.2005, 21:57
Wohnort: Hagen/Westf.

Beitrag von blaavand »

Tatzelwurm hat geschrieben:Hej,

ein schwedisches Festmahl.
Surströmming

ist allerdings gewöhnungsbedürftig.

Detlef
Hej Detlef.

Wenn du 'ne Dose davon in meinem Beisein isst ( und auch drinbehältst ), geb ich dir zum nachspülen 'ne Kiste Bier aus. :mrgreen:

Hilsen
Jörg
[img]http://mhbh.files.wordpress.com/2007/03/dannebrog.gif[/img]
bella
Mitglied
Beiträge: 222
Registriert: 03.07.2006, 10:28

Beitrag von bella »

Da ich nicht wusste, um was es sich handelt, hab ich gerade mal auf Wiki nachgesehen... und diesen Hinweis gefunden :mrgreen:


In Deutschland verteilte zu Weihnachten 1981 eine Mieterin im Treppenhaus Surströmmingtunke. Ihr wurde fristlos gekündigt. Das Landgericht Köln bestätigte die Kündigung, nachdem in der mündlichen Verhandlung eine Dose Surströmming geöffnet wurde (LG Köln v. 12. Januar 1984 – 1 S 171/83, WuM 1984, Seite 55).


Na denn Prost Mahlzeit :shock: !
Hilsen
Bella
Antworten