Es ist ganz einfach Gelee mit oder ohne Champignons.
Gehørt hier in DK grundsåtzlich zum Smørebrød und Braten dazu.
Hilsen Peter
Landestypisch einkaufen
- breutigams
- Mitglied
- Beiträge: 1655
- Registriert: 24.01.2007, 22:23
- Wohnort: Nordjylland
Naja,um Bratensaft handelt es sich dabei nun wirklich nicht:Michael Dundalski hat geschrieben:Danke Mieke. Und diesen Bratensaft - meist von dunkelbrauner Farbe mit oder ohne Champignons - bekommt man eingedickt bzw. gelatiniert zu kaufen. In Scheiben auf Leberpastete oder auch anderen belegten Broten sehr zu empfehlen. Ich mag das sehr gerne, meine Frau gar nicht. Die Geschmäcker sind halt verschieden.
Michael
http://www.superbest.dk/produkt/b%C3%A4hncke-sky
Ich finde das Zeug zum würgen und nehm es runter,oder esse es aus Höflichkeit mit,wenn es sich nicht vermeiden lässt

Auch das selbstgemachte besteht lediglich aus Brühe,Gelatine und Farbstoff;manche tun noch etwas Sherry rein.
Wie salzige Götterspeise (Kotzsmilie)
Guten Appetit,Tina
Hej Michael,Michael Dundalski hat geschrieben:Danke Mieke. Und diesen Bratensaft - meist von dunkelbrauner Farbe mit oder ohne Champignons - bekommt man eingedickt bzw. gelatiniert zu kaufen. In Scheiben auf Leberpastete oder auch anderen belegten Broten sehr zu empfehlen. Ich mag das sehr gerne, meine Frau gar nicht. Die Geschmäcker sind halt verschieden.
Michael
Dein Tipp damals mit dem Gløgg und Rum war super

Also vertraue ich Deinem Nächsten ebenfalls.
Nun meine Frage .....ist das " Kram" so richtig dänisch süß/sauer?
Evtl. vergleichbar mit Aspik für Sülze od. Sauerfleisch?
Hilsen
omilein
Hej Omilein,
das ist nicht süss-sauer,siehe meinen Link mit der Zutatenliste oben.
Das liegt da auch nur wegen der Optik mit drauf,als Farbkontrast zu den Zwiebelringen,denn Geschmack kann man da nicht viel entdecken.
Sicher war das zu Omas Zeiten,als man noch ECHTEN eingedickten Bratensaft nahm anders.
LG Tina
das ist nicht süss-sauer,siehe meinen Link mit der Zutatenliste oben.
Das liegt da auch nur wegen der Optik mit drauf,als Farbkontrast zu den Zwiebelringen,denn Geschmack kann man da nicht viel entdecken.
Sicher war das zu Omas Zeiten,als man noch ECHTEN eingedickten Bratensaft nahm anders.
LG Tina
-
- Mitglied
- Beiträge: 514
- Registriert: 20.04.2011, 13:47
Re: Landestypisch einkaufen
Landestypisch einkauf ist uns zu teuer. Was wir nicht von zu Hause mitnehmen holen wir beim Discounter und es ist uns dann dabei egal wo die Sachen hergestellt werden.subzero81 hat geschrieben:Huhu,
Ich schon wieder![]()
Volgendes plagt mich *g*
Auf Grund eines übersichtlichen budgetplans für diesen Urlaub haben wir z. T.. "den ersten Einkauf" selber mitgebracht...
Jetzt sind wir mal durch die Supermärkte marschiert (gloegg gekauft) und stellen nebenbei fest das vieles ein wenig teurer aber nicht unverschämt ist.. Jetzt die frage womit wir unseren Vorrat um Landestypisch bzw.. Auch skandinavischtypischen Dingen bereichern können.. Wir Sahen so Sachen wie bloedpoelse (würde schwer auf blutwurst tippen). Oder pastetenartiges.. Lever– Jul– postelje (oder so ähnlich)..
Hat jemand Tipps?
LG
Eigentlich muss ja jeder selber wissen, wie er das handhabt, aber irgendwie werde ich bei Dir das Gefühl nicht los, dass Du uns hier auf den Arm nehmen willst [url=http://www.cosgan.de/smilie.php][img]http://www.cosgan.de/images/midi/konfus/a015.gif[/img][/url]Ostsee-Fan hat geschrieben:Landestypisch einkauf ist uns zu teuer. Was wir nicht von zu Hause mitnehmen holen wir beim Discounter und es ist uns dann dabei egal wo die Sachen hergestellt werden.