NOMA schon wieder das beste Restaurant der Welt
Re: NOMA schon wieder das beste Restaurant der Welt
Noma hatte letztes Jahr einen Gewinn von nur 100.000 Euro, daher plant man nun ein weniger ambitioniertes Restaurant mit Platz für mehr Personen
http://www.dr.dk/nyheder/indland/noma-aabner-ny-folkelig-restaurant-til-foraaret
Die 5.600 Plätze in Australien wurden übrigens in 4 Minuten ausverkauft. 300 Euro Vorkasse
http://www.dr.dk/ligetil/indland/dansk-restaurant-melder-udsolgt-i-australien
Und dann zieht Noma ja 2017 um und wird u.a. einen eigenen Bauer beschäftigen und Gemüse auf ein Boot züchten
http://www.dr.dk/ligetil/kultur/restaurant-noma-lukker-og-genaabner-med-eget-landbrug
Wenn andere Sterne-Restaurants nur so kreativ wären...
http://www.dr.dk/nyheder/indland/noma-aabner-ny-folkelig-restaurant-til-foraaret
Die 5.600 Plätze in Australien wurden übrigens in 4 Minuten ausverkauft. 300 Euro Vorkasse
http://www.dr.dk/ligetil/indland/dansk-restaurant-melder-udsolgt-i-australien
Und dann zieht Noma ja 2017 um und wird u.a. einen eigenen Bauer beschäftigen und Gemüse auf ein Boot züchten
http://www.dr.dk/ligetil/kultur/restaurant-noma-lukker-og-genaabner-med-eget-landbrug
Wenn andere Sterne-Restaurants nur so kreativ wären...
Re: NOMA schon wieder das beste Restaurant der Welt
...da platzt ja einer vor lauter Stolz...
...liegt wahrscheinlich daran, dass der Chefkoch albanische Wurzeln hat...
...liegt wahrscheinlich daran, dass der Chefkoch albanische Wurzeln hat...

Gruß aus Bochum
Re: NOMA schon wieder das beste Restaurant der Welt
Ja, das verleiht das Essen sicherlich eine besondere Würze 

Re: NOMA schon wieder das beste Restaurant der Welt
Es geht auch einfacher:
http://www.nwzonline.de/panorama/michelin-stern-fuer-garkueche_a_31,1,2719690710.htmlSINGAPUR
Michelin-Stern für Garküche
Koch in Singapur serviert prämiertes Mahl auf Wegwerftellern
In einem Restaurant mit Michelin-Stern speisen, das zelebrieren die meisten Gäste. Lange vorher reservieren gehört oft dazu, man macht sich schick, man stellt sich neben dem kulinarischen Höhepunkt auf vollendete Präsentation, livrierte Kellner und am Ende eine fürstliche Rechnung ein. Nun, in Singapur ist alles anders.
Bei Chan Hong Meng stehen die Kunden an einer einfachen Garküche in Chinatown einfach Schlange, die meisten wegen der permanenten Schwüle in Flipflops und kurzen Hosen. Das Hühnchen mit Reis kommt auf einem Wegwerfteller und der Kunde zahlt zwei Singapur-Dollar – 1,30 Euro – für das Michelin-Stern-gekrönte Mahl. Und was für ein Erlebnis.
Eine Portion Reis, gekocht in fetter Hühnerbrühe. Dazu ein paar Scheiben saftige Hühnchenbrust, etwas geröstete Haut mit Fettrand, der sich löst wie Butter. Vom Hühnchen perlt süße Sojasauce. Dazu gibt es Chilisauce, würzig und scharf wie ein Feuerwerk, aber nichts, was dem Genießer die Tränen in die Augen treibt. Die strengen Tester des Michelin-Führers Singapur waren auf jeden Fall so begeistert, dass sie Koch Chan in diesem Sommer einen Michelin-Stern zuerkannten.
"Es sieht der Mensch die Welt fast immer durch die Brille des Gefühls, und je nach der Farbe des Glases erscheint sie ihm finster oder purpurhell."
H. C. Andersen
DK seit 1965
Nørre Vorupør, Blavand, Bjerregård, Stauning, Agger, Tranum Strand, Marielyst, Argab, Bornholm/Sømarken, Odense, Houvig, Søndervig, Bjerregård/ Hegnet, Skovmose/ Insel Als, Mommark/ Insel Als
H. C. Andersen
DK seit 1965
Nørre Vorupør, Blavand, Bjerregård, Stauning, Agger, Tranum Strand, Marielyst, Argab, Bornholm/Sømarken, Odense, Houvig, Søndervig, Bjerregård/ Hegnet, Skovmose/ Insel Als, Mommark/ Insel Als
Re: NOMA schon wieder das beste Restaurant der Welt
@all
Habe vier Beiträge wegen OT und nach vorheriger Meldung entfernt. Wenn es um das Thema OT Beiträge geht ggf. hier weitermachen. http://dk-forum.de/phpbb3/viewtopic.php?f=19&t=30892&start=60
Hilsen
Moderator
Hendrik77
Habe vier Beiträge wegen OT und nach vorheriger Meldung entfernt. Wenn es um das Thema OT Beiträge geht ggf. hier weitermachen. http://dk-forum.de/phpbb3/viewtopic.php?f=19&t=30892&start=60
Hilsen
Moderator
Hendrik77
Re: NOMA schon wieder das beste Restaurant der Welt
Hejsa !
http://www.nordschleswiger.dk/news.4460.aspx?newscatid=46&newsid=98535&h=Noma-er%C3%B6ffnet-Restaurant-in-Mexiko-
Venlig hilsen
Hendrik77
http://www.nordschleswiger.dk/news.4460.aspx?newscatid=46&newsid=98535&h=Noma-er%C3%B6ffnet-Restaurant-in-Mexiko-
Venlig hilsen
Hendrik77
Re: NOMA schon wieder das beste Restaurant der Welt
Das Noma geht nach Mexico
.... zumindest solange, bis das neue Restaurant (in Christiania?) fertig ist.
Aber es muss sich niemand über die hohen Preise ärgern
... es ist ohnehin völlig ausgebucht

Aber es muss sich niemand über die hohen Preise ärgern

Hilsen
Bella
Bella
Re: NOMA schon wieder das beste Restaurant der Welt
Reportage über das Restaurant NOMA und auch New Nordic Cuisine
http://www.ardmediathek.de/tv/Reportage-Dokumentation/Noma-Das-beste-Restaurant-der-Welt/Das-Erste/Video?bcastId=799280&documentId=49034890
http://www.ardmediathek.de/tv/Reportage-Dokumentation/Noma-Das-beste-Restaurant-der-Welt/Das-Erste/Video?bcastId=799280&documentId=49034890
Würde Hirnlosigkeit vor Kopfschmerzen schützen, könnten die Aspirin-Produzenten ihre Läden schließen.
Gabriel Laub, poln.-dt. Schriftsteller 1928-1998
Der Verstand und die Fähigkeit ihn zu gebrauchen, sind zweierlei Fähigkeiten.
Franz Grillparzer, öster. Dramatiker 1791-1872
Gabriel Laub, poln.-dt. Schriftsteller 1928-1998
Der Verstand und die Fähigkeit ihn zu gebrauchen, sind zweierlei Fähigkeiten.
Franz Grillparzer, öster. Dramatiker 1791-1872
Re: NOMA schon wieder das beste Restaurant der Welt
Beste Restaurants der Welt:
Dänemark auf Platz 19...
https://www.travelbook.de/weltspeisen/r ... s-der-welt
...aber immer noch weit vor Deutschland auf Platz 37.
Dänemark auf Platz 19...
https://www.travelbook.de/weltspeisen/r ... s-der-welt
...aber immer noch weit vor Deutschland auf Platz 37.
Re: NOMA schon wieder das beste Restaurant der Welt
Hat mein Sohn gemacht an seinem Geburtstag im November, war ein Geschenk meiner Schwiegertochter. Es war sehr spannend, ich habe die Bilder gesehen und er hat jeden Gang ausführlich beschrieben.dänefabn hat geschrieben:Na dann werden die Preise aber auch sehr angezogen haben. Das jemand nur deshalb nach Kopenhagen fliegt finde ich stark.
Einer war Wildentenhirn, der Kopf war ganz intakt bis auf die Schädeldecke und das Hirn konnte man mit dem unteren Teil des Schnabels löffeln, es gab Ameisen in verschiedenen Variationen und anderes sehr spezielles.
Re: NOMA schon wieder das beste Restaurant der Welt
Dänemark hat mit dem Team von Kenneth Toft Hansen vom Svinkløv Badehotel den Bocuse d´Or gewonnen: http://www.bocusedor.com/denmark-wins-the-bocuse-d-or-2019Ronald hat geschrieben:Beste Restaurants der Welt:
Dänemark auf Platz 19...
https://www.travelbook.de/weltspeisen/r ... s-der-welt
...aber immer noch weit vor Deutschland auf Platz 37.
Nr.2 Schweden
Nr.3 Norwegen
Re: NOMA schon wieder das beste Restaurant der Welt
Doch, es ist auch ein Statement: https://www.google.dk/maps/uv?hl=da&pb= ... vetab=food
Die nehmen "From nose to tail" wirklich ernst.
Die nehmen "From nose to tail" wirklich ernst.
Re: NOMA schon wieder das beste Restaurant der Welt
Wenn ein Tier schon zu Nahrungszwecken getötet wird, dann spricht nichts dagegen alle Teile des Tiers auch zu verwerten, statt sie verschwenderisch wegzuwerfen.
"Es sieht der Mensch die Welt fast immer durch die Brille des Gefühls, und je nach der Farbe des Glases erscheint sie ihm finster oder purpurhell."
H. C. Andersen
DK seit 1965
Nørre Vorupør, Blavand, Bjerregård, Stauning, Agger, Tranum Strand, Marielyst, Argab, Bornholm/Sømarken, Odense, Houvig, Søndervig, Bjerregård/ Hegnet, Skovmose/ Insel Als, Mommark/ Insel Als
H. C. Andersen
DK seit 1965
Nørre Vorupør, Blavand, Bjerregård, Stauning, Agger, Tranum Strand, Marielyst, Argab, Bornholm/Sømarken, Odense, Houvig, Søndervig, Bjerregård/ Hegnet, Skovmose/ Insel Als, Mommark/ Insel Als
Re: NOMA schon wieder das beste Restaurant der Welt
Das meine ich auch.25örefan hat geschrieben:Wenn ein Tier schon zu Nahrungszwecken getötet wird, dann spricht nichts dagegen alle Teile des Tiers auch zu verwerten, statt sie verschwenderisch wegzuwerfen.