Fisch grillen

Tipps und Fragen, Reiseberichte, Sehenswürdigkeiten, Städte etc.
Antworten
ditmar

Fisch grillen

Beitrag von ditmar »

Guten Tag ,
ich habe schon mal vor 2 Jahren gefragt ,aber leider nicht viele Antworten bekommen.
Wer kann Tipps geben ?
Wir sind Fischfans und braten frische Fischfilets der Pfanne oder gedünstet.
Aber wie sieht es mit Grillen aus ?
Mir läuft schon das Wasser im Mund zusammen :D
Hilsen Ditmar
redneck woman
Mitglied
Beiträge: 7
Registriert: 28.03.2006, 13:47
Wohnort: Odense
Kontaktdaten:

Beitrag von redneck woman »

hej ditmar,

hast die frage vor zwei jahren gestellt und weißt immer noch nicht, wie man fisch grillt !?! ey, ey, ey ....

hab hier nen link für dich - sind sogar nette bilder dabei

http://www.anglerboard.de/board/showthread.php?t=53770

wenn du noch mehr willst, google doch einfach :wink:

MfG

redneck
Carpe diem!
Kanelstang
Mitglied
Beiträge: 151
Registriert: 10.10.2005, 20:17
Wohnort: Deutschland/Niedersachsen

Beitrag von Kanelstang »

Hallo,

ich habe zwar nicht so viel Erfahrung, würde aber denken, dass man die Filets am besten in Alufolie wickelt, mit Kräutern bestreut oder mit Marinade beträufelt und dann ab damit auf den Grill. 8)

Edit: Sehe es gerade, der Link ist klasse!
ditmar

Beitrag von ditmar »

Hallo redneck ,
ja wir Männer sind ...... :oops: ,trotzdem habe ich ein paar neue Ideen gesucht um wenigstens im Urlaub grilltechnisch zu glänzen.
Danke für den link.
Aber über gutes Essen seid ihr in Crailsheim/Ilshofen/Schwäbisch Hall natürlich viel weiter als wir Westfalen.Bin oft in der Gegend ,dort sind viele Zulieferer für die Pharmaproduktion.
Ein Fisch ist in 6 Wochen für Dich.
Ditmar
reimund1012

Beitrag von reimund1012 »

Hej Ditmar,

wie Kanelstang schon richtig erwähnt hat:

Bei den meisten Sorten (und besonders beim Filet) läuft ohne Alufolie nichts.
(Es sei denn Ihr versucht auf die Schnelle Stockfisch zu produzieren. :mrgreen: )
Fetter Fisch wie Makrele oder Hering geht auch schon mal ohne Folie.
Aber am besten ist immer noch in Alufolie einwickeln, und auf gar keinen Fall vergessen den toten Wasserbewohner einen Zweig Rosmarin in den Bauch zu legen. Lecker !Schmatz !

Gruß
Reimund
Ursel
Mitglied
Beiträge: 3539
Registriert: 22.02.2002, 11:23

Beitrag von Ursel »

Hej Ditmar!
Ansonsten gibt es doch in Bibliotheken Grill-Koch-Bücher zum Entleihen!!!
Viel Spaß - Ursel, DK
Berlingo
Mitglied
Beiträge: 28
Registriert: 30.07.2005, 19:43
Wohnort: Elsenfeld

Beitrag von Berlingo »

Versuchs mal so: Fisch(bzw.Filet) mit etwas Salz,Pfeffer,Dill u. etwas Zitronensaft würzen und mit Butter einstreichen, dann in dünne Bauchfleischscheiben(Baken) einwickeln und dann für (je nach Fisch) 3-8 min. von jeder Seite auf den Grill. Ich persöhnlich gebe noch eine Messerspitze Zimt dazu, was aber nicht jedermanns Sache ist. Meinen Freunden und bekannten hast es aber bisher allen sehr gut geschmeckt.

hilsen Billy
HeikeB.
Mitglied
Beiträge: 701
Registriert: 03.11.2005, 17:00
Wohnort: 95100 Selb

Beitrag von HeikeB. »

Hej Ditmar,

wir nehmen immer 2 Fischgrillhalter mit, da legen wir die gewürzten Fische rein, und ab auf den Grill. Natürlich mit Holzkohle. Wir lieben Hering oder Makrele. Bei Filets nehme ich entweder Folie, dann kann man es aber auch in der Pfanne machen, oder ich öle die Fischgrillhalterdinger etwas ein.

Viel Spaß
Heike
Anja01

Beitrag von Anja01 »

Hej!!

Wir grillen gerne frisch gefangene Schollenfilets auf folgende Weise:

2, 3 Stückchen Magarine (die gute von Oma) in eine Aluschale. Wenn die MAgarine flüssig ist, Filets hinein, REICHLICH Dill rauf und nach 10-12 Minuten den fertigen Fisch geniessen. Dazu schmeckt lecker Brot, Salt und ein kühles Bierchen. Aber achte bitte drauf das Du auf keinen Fall die Aluschalen auf einen E-Grill stellst. Soll nicht so genusnd sein!!! :D

Hier mal 2 Bilder vom Schollen grillen.

http://img253.imageshack.us/img253/3438/scholle9li.jpg

http://img105.imageshack.us/img105/7118/schollefertig7na.jpg

Liebe Grüsse
Anja
Tatzelwurm__1

Beitrag von Tatzelwurm__1 »

Hej,

hoffentliche grillt ihr nur dänische Fische, sonst ist das Thema verfehlt.

Detlef
Hanseat52
Mitglied
Beiträge: 296
Registriert: 23.09.2004, 10:44
Wohnort: Hansestadt Lübeck

Beitrag von Hanseat52 »

Hej,


ohne bissige Bemerkung geht bei Dir wohl garnichts...oder?? :mrgreen: :wink:
Med venlig hilsen...Hanseat52! :wink:

Faulheit ist die Angewohnheit, sich auszuruhen, bevor man müde wird.
blaavand
Mitglied
Beiträge: 423
Registriert: 21.12.2005, 21:57
Wohnort: Hagen/Westf.

Beitrag von blaavand »

Hej Ditmar. Versuch's mal [url=http://www.anglers-rezept.de/]HIER[/url]
Lecker Rezepte.

Gruss
Jörg
[img]http://mhbh.files.wordpress.com/2007/03/dannebrog.gif[/img]
ditmar

Beitrag von ditmar »

Einen schönen Sonntagabend,
danke für die tollen Tipps und Hinweise :D
@ Anja : sieht lecker aus.Wird in Gronhoj umgesetzt.
@Detlef : nur dänische frischgefangene Fische kommen auf den Grill,im Urlaubsland wird landestypisch gegessen :D (Passt in's Forum)
Hilsen Ditmar :D
Antworten