Goetterspeise

Sonstiges. Dänemarkbezogene Themen, die in keine andere Kategorie passen.
Liserl

Beitrag von Liserl »

Ich bezweifle auch, dass es Götterspeise in Österreich gibt, hab es jedenfalls noch nie gesehen - abgesehen von solchen grünen Fertigdingern im Kühlregal, die meiner Meinung nach nicht sehr anziehend aussehen...

Hab mir grad das Rezept für diese Philadelphiatorte angesehen, evtl. würde ich in Österreich die Götterspeise mit Tortengelee mit Orangensaft ersetzen. Würde das gehen??
Marion1

Beitrag von Marion1 »

gelöscht
Zuletzt geändert von Marion1 am 11.02.2007, 12:44, insgesamt 1-mal geändert.
Kiko

Beitrag von Kiko »

Habe bisher nur weisse gesehen.
Heisst "husblas" in Blattform und "gelantinepulver" in Pulverform.

:?: :roll: Ist Tortenguss nicht auch einfach nur Gelantinepulver :?:
Marion1

Beitrag von Marion1 »

gelöscht
Zuletzt geändert von Marion1 am 11.02.2007, 12:45, insgesamt 1-mal geändert.
AnjaAue

Beitrag von AnjaAue »

Kiko hat geschrieben:Habe bisher nur weisse gesehen.
Heisst "husblas" in Blattform und "gelantinepulver" in Pulverform.
Früher gab es auch mal rote Blattgelatine. Ich habe sie aber schon lange nicht mehr gesehen.
Kiko hat geschrieben::?: :roll: Ist Tortenguss nicht auch einfach nur Gelantinepulver :?:
Ein Unterschied besteht in der Verarbeitung. Tortenguss kann neben Gelatine auch Zucker enthalten. Die vegartische Variante ist Agar Agar.
Marion1

Beitrag von Marion1 »

gelöscht
Zuletzt geändert von Marion1 am 11.02.2007, 13:26, insgesamt 1-mal geändert.
Danebod

Beitrag von Danebod »

Agar agar ist vielseitig verwendbar, als Nährboden in der Mikrobiologie, als Verdickungsmittel und Geliermittel bei Lebensmitteln und in hoher Dosierung als Abführmittel, weil es für den menschlichen Organismus unverdaulich ist.
Antworten