Hallo, ich wollte mal hören ob sich einer von Euch mit den Einfuhrgesetzen für Fleischwaren auskennt. Ich müßte alle 2 bis 3Tage frische Wurstspezialitäten mit einem Transporter von Deutschland nach Dänemark schaffen. Unter Beachtung der lebensmittelrechtlichen Bestimmungen - versteht sich.
Diese Spezialitäten sollen in Dänemark von mir selbst, beziehungsweise von meinem Partner und unserem Angestellten direkt an die Endverbraucher verkauft werden.
Kann mir jemand sagen, wie die dänischen Bestimmungen in diesem Fall sind? Für Antworten wäre ich sehr dankbar.
LG Jowi
Einfuhr von Fleischwaren
- Lars J. Helbo
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Re: Einfuhr von Fleischwaren
Dazu mußt Du als erstes ein Firmensitz in DK haben. Du mußt ja die Dänische MwSt. abrechnen können. So viel ich weis, geht das nur mit ein Wohnsitz in DK. Du findest dazu aber mehr hier:Jowi hat geschrieben: Diese Spezialitäten sollen in Dänemark von mir selbst, beziehungsweise von meinem Partner und unserem Angestellten direkt an die Endverbraucher verkauft werden.
http://www.tax.dk/pjecer/moms_momsregistrering.htm
Zweitens mußt Du als Importeur von Lebensmittel registriert werden, wie das geht, steht hier:
http://www.foedevarestyrelsen.dk/ImportEksport/Import_foedevarer/forside.htm
[url=http://www.helbo.org]www.helbo.org[/url] - [url=http://www.sallnet.dk]www.sallnet.dk[/url] - [url=http://www.salldata.dk]www.salldata.dk[/url] - [url=http://friskole.netau.net]www.frijsendal.dk[/url]
Liv uden Bevægelse kan være godt nok for gulerødder og kålhoveder, som ikke er bedre vant. - N.F.S.Grundtvig
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