Julemedister?

Sonstiges. Dänemarkbezogene Themen, die in keine andere Kategorie passen.
Vilmy
Mitglied
Beiträge: 3711
Registriert: 12.01.2006, 11:07
Wohnort: Sønderjylland, DK

Beitrag von Vilmy »

Genau, hxl. Spart auch Fett. Dass jemand die medister in Mehl wälzt, habe ich in DK noch nie erlebt.

Gruss
vilmy
Felicitas R.

Beitrag von Felicitas R. »

Hej,

ja wir haben unsere Medister auch vorher gebrüht.
Auf der packung stand man sie enteder vorher brühen, dann verkürzt das die Bratzeit, oder direkt braten, dann 10 min. von jeder Seite.

Früher hat man ja frische Wurst immer vorher gebrüht...

Hilsen
Felicitas
Axel Finger
Mitglied
Beiträge: 1419
Registriert: 14.03.2003, 21:27
Wohnort: meist Bielefeld, gerne öfter Houstrup
Kontaktdaten:

Beitrag von Axel Finger »

@Vilmy: Das Mehl gibt der Medister noch eine knusprigere Kruste.

Wir braten die Wurst auch etwa insgesamt 15 bis 20 Min. damit sie wirklich komplett durch ist.
Ich habe aber noch nie einen Hinweis auf der Packung gesehen, bezüglich der Bratzeit. Beim Slagter sowieso nicht.

Das vorherige Brühen im Wasser könnte auch noch mehr Saftigkeit in der Wurst erhalten. Außen durch das Brühen wird die Wurst fest, sodass dann beim Braten mehr Saft in der Wurst bleibt.

Nimmt man in DK Ketchup oder Senf zu der Medister??
Ich mag sie am liebsten pur. Sie hat normaler weise genug Eigengeschmack.

Gruß Axel
Frei nach Die Ärzte:
"Ich will zurück nach Houstrup Strand"
Vilmy
Mitglied
Beiträge: 3711
Registriert: 12.01.2006, 11:07
Wohnort: Sønderjylland, DK

Beitrag von Vilmy »

Ketchup (Tomate) & Senf

Nicht leicht für einen Curryketchuptypen wie mich :wink:

Gruss, vilmy
Marion1

Beitrag von Marion1 »

gelöscht
Zuletzt geändert von Marion1 am 10.02.2007, 16:41, insgesamt 1-mal geändert.
Ursel
Mitglied
Beiträge: 3539
Registriert: 22.02.2002, 11:23

Beitrag von Ursel »

Hej Vilmy!

Und der Senf ist ja auch eher was für eingeschlafene Füße ... den muß ich aus Dtld. importieren, denn der hiesige ist wirklich zu zahm, selbst wenn "stærk" draufsteht :roll: !!!
Gruß Ursel, DK
""Den virkelige opdagelsesrejse går ikke ud på at finde nye lande,
men at se med nye øjne."

---------------------------------------------------------Marcel Proust
...
Frechdachs
Mitglied
Beiträge: 477
Registriert: 12.06.2006, 11:57
Wohnort: Odder/ Horsens

Beitrag von Frechdachs »

Hy

@ Ursel

dann solltest du mal den Dijon von Netto ausprobieren.
Ich liebe scharfn senf aber da rollen sich mir die backenzaehne auf :mrgreen:

gruesse
Frechdachs
Frech bis zum bitteren Ende
Deus mare, Frisio litora fecit
Marion1

Beitrag von Marion1 »

gelöscht
Zuletzt geändert von Marion1 am 10.02.2007, 16:39, insgesamt 1-mal geändert.
Felicitas R.

Beitrag von Felicitas R. »

Hej Marion,

falls Du es Dir mal irgendwann anders überlegen solltest, Du kannst mir dann jederzeit eine Mail schicken !

Hilsen
Felicitas
Antworten