Seite 1 von 2
Suche Rezept von Haferkeksen
Verfasst: 12.06.2007, 10:17
von Steffie23
Hej
Ich habe in DK so richtig leckere Haferkekse in der Bäckerei gekauft und gegessen.
Nun bin Ich auf der Suche nach einem Rezept für dän. Haferkekese.
Bei den Rezeptthreads bin Ich nicht fündig geworden (vielleicht habe Ich es auch übersehen).
Mange tak for hjælpen.
Hej Hej
Steffie23

Verfasst: 12.06.2007, 10:31
von clara (gelöscht)
einfach mal googeln. dann z.b. chefkoch.de

Verfasst: 12.06.2007, 12:19
von daniela76
Hallo !
Ich habe ein sehr leckers Rezept für dünne (schwedische) Haferplätzchen.
Sind einfach zu machen und schmecken toll!
Ich such es dir raus und schick es dir zu. Aber erst später, bin bei
der Arbeit.
lg, daniela
Verfasst: 12.06.2007, 12:23
von daniela76
ging doch schneller, als ich dachte.
hier ist es:
Havreflarn
75 g Butter
2 dl Haferflocken
1 ¾ dl Zucker
1 Esslöffel Mehl
1 Esslöffel Vanillezucker
1 Teelöffel Backpulver
1 Ei
Butter zerlassen, alle anderen Zutaten dazugeben, rühren und mit zwei Teelöffeln kleine (!!!) Häufchen auf Backpapier (WICHTIG!!!) legen.
Bei 175 Grad 10 Minuten backen.
Verfasst: 12.06.2007, 13:04
von Jutta Hoffmann
Jepp - die Plätzchen zerlaufen nämlich wie Hulle beim Backen, die kenn ich nämlich, aber ich wusste nicht, dass das ein schwedisches Rezept ist

Sind aber auch saulecker - genau wie der Teig, also vor Leckermäulchen schützen

Haferkekse
Verfasst: 12.06.2007, 13:10
von Steffie23
Hej
vielen Dank für die Hilfe. Ich werde es gleich in den nächsten Tagen testen.
Hej Hej
Steffie23
PS: DK Ich komme ab dem 14.07.07
Verfasst: 12.06.2007, 13:56
von Jutta Hoffmann
Und immer schön Platz zwischen den einzelnen Plätzchen lassen nicht vergessen!
Verfasst: 12.06.2007, 14:15
von daniela76
Hallo!
Schwedisch deshalb, weil ich das Rezept in einem Schwedenforum
gefunden habe
lg, ihr Leckermäulchen!
Verfasst: 21.06.2007, 11:06
von sylvi

hab gerade die kekse gebacken anläßlich unseres middsommer festes im kindergarten.und natürlich gleich 4 fache menge weil viele mäuler zu stopfen .gg
hätte aber nicht probieren dürfen

muß nur erstmal einkaufen und neue backen
verteufelt sind die lecker !!!!
Verfasst: 21.06.2007, 12:38
von quiltfaden
Hej, habs gerade versucht und der Teig ist flächendeckend auf dem Backblech verlaufen, muß wohl gleich daraus Plätzchen brechen
ich hab immer noch Probleme, die Mengenangaben richtig auf die Reihe zu kriegen
bei 200 dl haferflocken, sind da 200 Gramm gemeint oder 200 ml im Litermass

das gleiche beim Zucker
wills gleich nochmal machen, aber richtig

Verfasst: 21.06.2007, 12:42
von sylvi
200 g sind gemeint mußt richtig schöne häufchen machen denn die verlaufen auch echt wie hulle aber bruchkekse sind doch auch lecker.
bin auch gerade dabei die 2 ladung zu backen mal sehen wwie viele heut im kiga ankommen.
Verfasst: 21.06.2007, 12:51
von Jutta Hoffmann
Verfasst: 21.06.2007, 12:56
von quiltfaden
Danke sylvi,
Riesenkekse sind sind schon gebrochen, sieht witztig aus,
was NICHT witzig ist, deshalb ARME Jutta ...
meine Kinder haben Ferien und sind HIER
und die Kekse haben jetzt die Schwindsucht

Verfasst: 21.06.2007, 14:08
von sylvi

man sollte sie in schwindsucht kekse umtaufen hier rennt auch nur alles kauend durch die gegend .aber wehe ich serviere haferflocken in puer form dann schlachten sie maich bald.hihi
Verfasst: 21.06.2007, 14:40
von Jutta Hoffmann
Na siehste, da hat die arbeitende Mehrheit mal wieder verloren

Und dann kommt noch dieses Wetter hinzu...
Aber Hauptsache, sie haben Absatz gefunden! Wobei ich sagen muss, dass ich selbst im Sommer schon mal die eine oder andere Schüssel Haferbrei zu mir nehme
