Ymerdrys
Ymerdrys
Hej,
was genau sind eigentlich Ymerdrys? Ich vermute ja, das es normale Brotkrümel sind.
Da ich für eine dänische Torte Roggenbrotkrümel brauche, diese hier aber nicht zu beziehen sind, wollte ich statt dessen besagte Ymerdrys verwenden. Weiß vielleicht jemand, ob dies möglich ist?
Das Rezept nennt sich "südjütländische Roggenbrottorte". Habe ich aus einer Broschüre des Dänischen Bettenlagers. Habe die Torte auch schon mal gebacken, schmeckt super, nur dieses getrocknete Roggenbrot reiben ist total nervig.
Hilsen Hella
was genau sind eigentlich Ymerdrys? Ich vermute ja, das es normale Brotkrümel sind.
Da ich für eine dänische Torte Roggenbrotkrümel brauche, diese hier aber nicht zu beziehen sind, wollte ich statt dessen besagte Ymerdrys verwenden. Weiß vielleicht jemand, ob dies möglich ist?
Das Rezept nennt sich "südjütländische Roggenbrottorte". Habe ich aus einer Broschüre des Dänischen Bettenlagers. Habe die Torte auch schon mal gebacken, schmeckt super, nur dieses getrocknete Roggenbrot reiben ist total nervig.
Hilsen Hella
-
- Ehrenmitglied
- Beiträge: 3092
- Registriert: 28.12.2001, 14:40
- Wohnort: berlin, deutschland (muttersprache: dänisch)
Sønderjysk Brødtort:
[url]http://www.maduniverset.dk/opskrift.php/5878/Bagvaerk-opskrifter/Broedtort--Soenderjysk[/url]
vilmy
[url]http://www.maduniverset.dk/opskrift.php/5878/Bagvaerk-opskrifter/Broedtort--Soenderjysk[/url]
vilmy
Hvor du sætter din fod,
bli'r der spor af de drømme, du driver imod.
Ved de veje du finder,
vil man snart plukke minder.
Om du driver omkring eller står og slår rod,
bli'r der spor af din fod.
Sigurd Barrett
bli'r der spor af de drømme, du driver imod.
Ved de veje du finder,
vil man snart plukke minder.
Om du driver omkring eller står og slår rod,
bli'r der spor af din fod.
Sigurd Barrett
Vielleicht ein bißchen daneben. Aber wir waren mit dem ziemlich süßen "ymerdrys" nicht ganz zufrieden. Haben dann zufällig ein Produkt ohne Zucker gefunden (500 g Tüte), und zwar von [url=http://www.struer-brod.dk/design.php?content=ymer][diesem][/url] Hersteller: Struer Brød A/S.
Ist wahrscheinlich überall in DK erhältlich. Mit diesem "Ymerdrys" kann man mit normalem Zucker selbst die Süße der Torte bestimmen.
Ist wahrscheinlich überall in DK erhältlich. Mit diesem "Ymerdrys" kann man mit normalem Zucker selbst die Süße der Torte bestimmen.
Mange tak! Mir war der auch zu süß und mit deinem Hinweis habe ich mich heute mal auf die Suche gemacht, habe die ungesüßten ymerdrys dann zwischen ökologischen Produkten und Babynahrung gefundenBerndt hat geschrieben:Vielleicht ein bißchen daneben. Aber wir waren mit dem ziemlich süßen "ymerdrys" nicht ganz zufrieden.

Und noch eine Frage drangehängt: Hart- bzw. Weichweizengrieß scheint es gar nicht zu geben, nur Maisgrieß, oder suche ich nur wieder falsch?
Gruß
Dagmar
...und überall liegt scheisse, man muss eigentlich schweben
jeder hat n hund aber keinen zum reden...
(Peter Fox-Schwarz zu Blau)
jeder hat n hund aber keinen zum reden...
(Peter Fox-Schwarz zu Blau)
Hej Dagmar,
ich kaufe Griess immer in Flensburg, aber was du suchst, ist semulje = Hartweizengriess
[url]http://www.dk-kogebogen.dk/teknik/leksikon-vis.php?id=282[/url]
Gruss, vilmy
ich kaufe Griess immer in Flensburg, aber was du suchst, ist semulje = Hartweizengriess
[url]http://www.dk-kogebogen.dk/teknik/leksikon-vis.php?id=282[/url]
Gruss, vilmy
Hvor du sætter din fod,
bli'r der spor af de drømme, du driver imod.
Ved de veje du finder,
vil man snart plukke minder.
Om du driver omkring eller står og slår rod,
bli'r der spor af din fod.
Sigurd Barrett
bli'r der spor af de drømme, du driver imod.
Ved de veje du finder,
vil man snart plukke minder.
Om du driver omkring eller står og slår rod,
bli'r der spor af din fod.
Sigurd Barrett
Hej,
also ich bin auch verzweifelt auf der Suche nach "MANNAGRYN"(Hartweizengrieß) oder "SEMULJE"(Weichweizengrieß) also einfach GRIESS egal ob hart oder weich. Meine Kinder fragen ständig ob ich mal wieder einen Grießbrei kochen kann. Jeder Däne den ich frage schaut mich an und fragt was das ist
. Gibt es Grieß in DK wirklich nicht?
Mvh Susanne
also ich bin auch verzweifelt auf der Suche nach "MANNAGRYN"(Hartweizengrieß) oder "SEMULJE"(Weichweizengrieß) also einfach GRIESS egal ob hart oder weich. Meine Kinder fragen ständig ob ich mal wieder einen Grießbrei kochen kann. Jeder Däne den ich frage schaut mich an und fragt was das ist

Mvh Susanne