Leberwurst in Dänemark?
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Leberwurst in Dänemark?
Hej,
gibt es eigentlich in DK Leberwurst zu kaufen?
LG Franzi
gibt es eigentlich in DK Leberwurst zu kaufen?
LG Franzi
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Gibt es Unterschiede mit dem Zeug aus der Aluschale?
Ich hatte da wohl einmal total daneben gegriffen, sah ganz appetitlich aus roch auch einigermaßen gut, aber es schmeckte noch nicht einmal unserem Hund...hatte ich aus einem Supermarkt, war auch noch warm.
Gibt es eine bestimmte Sorte die schmeckt , oder muss das noch *Stunden* ins Backrohr?
Wie wird diese Paste üblich gefuttert, ich hatte Kartoffelpüree und Sauerkraut dazu.
Ich hatte da wohl einmal total daneben gegriffen, sah ganz appetitlich aus roch auch einigermaßen gut, aber es schmeckte noch nicht einmal unserem Hund...hatte ich aus einem Supermarkt, war auch noch warm.
Gibt es eine bestimmte Sorte die schmeckt , oder muss das noch *Stunden* ins Backrohr?
Wie wird diese Paste üblich gefuttert, ich hatte Kartoffelpüree und Sauerkraut dazu.
Gruß von Ellen
Leverpostej isst man (wie ich eben) Mittags auf Brot mit ein paar Scheiben Gurken oder Rote Beete dazu (oben drauf), also als Smørrebrød.
[url]http://commons.wikimedia.org/wiki/File:Leverpostejmad.jpg[/url]
Eine Luxusvariante wäre diese
[url]http://recipes.wikia.com/wiki/Sm%C3%B8rrebr%C3%B8d_med_leverpostej[/url]
[url]http://commons.wikimedia.org/wiki/File:Leverpostejmad.jpg[/url]
Eine Luxusvariante wäre diese
[url]http://recipes.wikia.com/wiki/Sm%C3%B8rrebr%C3%B8d_med_leverpostej[/url]
ich bin noch nie auf die idee gekommen die warm zu essen, oder zum mittag. ist da auch üblich? ich esse diewie normale leberwurst eben....Ellen hat geschrieben: Gibt es eine bestimmte Sorte die schmeckt , oder muss das noch *Stunden* ins Backrohr?
Wie wird diese Paste üblich gefuttert, ich hatte Kartoffelpüree und Sauerkraut dazu.

Hallo,
Leverpostej gibt es in allen möglichen Varianten und Preislagen.
Einige Sorten sind sehr lecker, andere taugen wie schon erwähnt noch nicht einmal als Hundefutter.
Wobei man die Qualität noch nicht einmal am Preis erkennen kann, denn es gibt gute Sorten zum Discountpreis und teure Varianten die ziemlich enttäuschend sein können.
Als meine Kinder noch klein waren, haben die Leverpostej immer fingerdick auf dem Brötchen und mit reichlich Ristet Løg, Ketch und Remoulade verziert regelrecht verschlungen.
Heute finden sie das nur noch "IH-BAH".
Aber es gibt auch die sogenannte "Saksische" Leberwurst in DK.
Allzuviel darf man sich davon allerdings nicht erwarten, denn schon von der Konsistenz her hat diese wenig mit der deutschen Streichleberwurst gemein.
Die "Saksische" ist nämlich eher so eine Art schnittfeste Pastete und schmeckt völlig anders als man es als Tysker erwartet.
Nicht unbedingt schlecht, aber halt ungewohnt.
Wenigstens Aldi und Lidl haben Verständnis für die deutschen Essgewohnheiten, und bieten zumindest in den Touristengebieten gewohnte Ware an.
Ach ja, und clevere Geschäftsleute wie der "König von Henne Strand" haben natürlich auch alles wonach es deutsche Mägen verlangt.
Gruß
Reimund
Leverpostej gibt es in allen möglichen Varianten und Preislagen.
Einige Sorten sind sehr lecker, andere taugen wie schon erwähnt noch nicht einmal als Hundefutter.
Wobei man die Qualität noch nicht einmal am Preis erkennen kann, denn es gibt gute Sorten zum Discountpreis und teure Varianten die ziemlich enttäuschend sein können.
Als meine Kinder noch klein waren, haben die Leverpostej immer fingerdick auf dem Brötchen und mit reichlich Ristet Løg, Ketch und Remoulade verziert regelrecht verschlungen.
Heute finden sie das nur noch "IH-BAH".
Aber es gibt auch die sogenannte "Saksische" Leberwurst in DK.
Allzuviel darf man sich davon allerdings nicht erwarten, denn schon von der Konsistenz her hat diese wenig mit der deutschen Streichleberwurst gemein.
Die "Saksische" ist nämlich eher so eine Art schnittfeste Pastete und schmeckt völlig anders als man es als Tysker erwartet.
Nicht unbedingt schlecht, aber halt ungewohnt.
Wenigstens Aldi und Lidl haben Verständnis für die deutschen Essgewohnheiten, und bieten zumindest in den Touristengebieten gewohnte Ware an.
Ach ja, und clevere Geschäftsleute wie der "König von Henne Strand" haben natürlich auch alles wonach es deutsche Mägen verlangt.
Gruß
Reimund
Ein Alptraum...Bootsmann hat geschrieben:versuche sie mal mit Bratkartoffeln, einem Gurkensalat und ein paar Kugeln Roter Beete .....
ein Traum

Also, schon die Kombination Bratkartoffeln und Gurkensalat klingt etwas seltsam. Wenn ich dazu noch rote Bete gebe und das Ganze mit ( euphemistisch als Leverpostej deklarierten) aufgewärmten Schlachtabfällen komplettieren und genießen soll, dann leert sich mein Magen eher, als daß er voll wird

Nee, dann doch lieber die grobe deutsche Leberwurst, und die dann meinetwegen auch warm zu Bratkartoffeln und gebratenen Zwiebelringen

Hallo @ Ralph,
Bratkartoffeln und Gurkensalat passen prima zusammen.
Da noch ein Spiegelei drüber, ein Bierchen dazu und Papa ist glücklich.
Was die "Schlachtabfälle" in der Leverpostej angeht, so sei versichert:
In deutscher Wurst ist auch so manches drin was in "ungehäckselter Form" niemand freiwillig essen würde.
Ich hatte mal einen Onkel, der arbeitete zuerst in einer Wurstfabrik, und später bei "Schlappi".
Und der sagte das er eher einen Dose Hundefutter verspeisen würde als eine deutsche Bockwurst.
Keine Ahnung was er mir damit sagen wollte !
Gruß
Reimund
Bratkartoffeln und Gurkensalat passen prima zusammen.
Da noch ein Spiegelei drüber, ein Bierchen dazu und Papa ist glücklich.
Was die "Schlachtabfälle" in der Leverpostej angeht, so sei versichert:
In deutscher Wurst ist auch so manches drin was in "ungehäckselter Form" niemand freiwillig essen würde.
Ich hatte mal einen Onkel, der arbeitete zuerst in einer Wurstfabrik, und später bei "Schlappi".
Und der sagte das er eher einen Dose Hundefutter verspeisen würde als eine deutsche Bockwurst.

Keine Ahnung was er mir damit sagen wollte !

Gruß
Reimund
Reimund, daß auch in deutscher Wurst so manches dunkle Geheimnis verborgen liegen mag, bezweifel ich ja auch nicht, aber speziell die leicht aufgeschäumt wirkende und schmierige Konsistenz der Leverpostej ist für mich ein echter Appetitzügler. Das Ganze auch noch lauwarm... Danke, da bin ich vorher satt
... aber wers mag...

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Hallo,
wir mögen die Leverpostej sogar zum Frühstück garniert mit dänischer Remoulade , Risted Løg und Ågurkesalat (alles richtig geschrieben?). Nie würde ich auf die Idee kommen deutsche Leberwurst nach Dänemark mitzunehmen. Ich würde allerdings auch niemals dänische Leverpostej mit nach Deutschland nehmen. Sie gehört zum Dänemarkurlaub dazu, wie die Dünen und das Meer ..... alles zu seiner Zeit und am richtigen Ort
.
Gruß Muschelschubser
wir mögen die Leverpostej sogar zum Frühstück garniert mit dänischer Remoulade , Risted Løg und Ågurkesalat (alles richtig geschrieben?). Nie würde ich auf die Idee kommen deutsche Leberwurst nach Dänemark mitzunehmen. Ich würde allerdings auch niemals dänische Leverpostej mit nach Deutschland nehmen. Sie gehört zum Dänemarkurlaub dazu, wie die Dünen und das Meer ..... alles zu seiner Zeit und am richtigen Ort

Gruß Muschelschubser