Speisequark in DK?
Speisequark in DK?
Hey,
und genauso wenig gibt es Quark in Dänemark, oder täusche ich mich. Ich hatte nämlich vor Dipps selbst zu machen und dafür brauche ich Speisequark. War ich die letzten Jahre nur zu dämlich oder haben die Dänen tatsächlich keinen Speisequark im Kühlregal.
Gruß
Carsten
EDIT by Michael: Bitte aussagekräftige Titel verwenden!
und genauso wenig gibt es Quark in Dänemark, oder täusche ich mich. Ich hatte nämlich vor Dipps selbst zu machen und dafür brauche ich Speisequark. War ich die letzten Jahre nur zu dämlich oder haben die Dänen tatsächlich keinen Speisequark im Kühlregal.
Gruß
Carsten
EDIT by Michael: Bitte aussagekräftige Titel verwenden!
- Lars J. Helbo
- Mitglied
- Beiträge: 7370
- Registriert: 23.06.2002, 22:08
- Wohnort: Sall
- Kontaktdaten:
Und wenn man größere Mengen aus DE mitbringt, kann man sie ohne Probleme einfrieren.
[url=http://www.helbo.org]www.helbo.org[/url] - [url=http://www.sallnet.dk]www.sallnet.dk[/url] - [url=http://www.salldata.dk]www.salldata.dk[/url] - [url=http://friskole.netau.net]www.frijsendal.dk[/url]
Liv uden Bevægelse kan være godt nok for gulerødder og kålhoveder, som ikke er bedre vant. - N.F.S.Grundtvig
Liv uden Bevægelse kan være godt nok for gulerødder og kålhoveder, som ikke er bedre vant. - N.F.S.Grundtvig
Hallo,
ich verwende immer "Arla Karolines Køkken® kvark 1%", der ist -wie schon
erwähnt- im 500 g Becher im Kühlregal erhältlich.
Mir persönlich schmeckt der Quark sehr gut, verwende ihn zum Frühstück
auf Brot mit Marmelade oder auch für den Zaziki abends zum Grillen.
Einfach mal probieren!
Viele Grüße
Kaethe
ich verwende immer "Arla Karolines Køkken® kvark 1%", der ist -wie schon
erwähnt- im 500 g Becher im Kühlregal erhältlich.
Mir persönlich schmeckt der Quark sehr gut, verwende ihn zum Frühstück
auf Brot mit Marmelade oder auch für den Zaziki abends zum Grillen.
Einfach mal probieren!
Viele Grüße
Kaethe
Nu ist Fritze weg.
Aber für alle anderen Quark-Suchenden:
Im Netto gibt es einen hervorragenden Quark, allerdings steht auf dem 500 g-Becher "Fromage frais" und nur sehr klein darunter "Kvarg".
Er hat nur 0,5 % Fett, wird aber nach dem Aufrühren schön cremig und schmeckt nicht zu säuerlich.
Hilsen fra Lyset
Aber für alle anderen Quark-Suchenden:
Im Netto gibt es einen hervorragenden Quark, allerdings steht auf dem 500 g-Becher "Fromage frais" und nur sehr klein darunter "Kvarg".
Er hat nur 0,5 % Fett, wird aber nach dem Aufrühren schön cremig und schmeckt nicht zu säuerlich.
Hilsen fra Lyset
-
- Mitglied
- Beiträge: 237
- Registriert: 20.05.2004, 12:35
- Wohnort: Vejle Ø
- Kontaktdaten:
-
- Mitglied
- Beiträge: 3978
- Registriert: 05.06.2011, 14:43
- Wohnort: Hvergelmir
Hej,
ich habe den richtigen Sahnequark mit 40%
in DK nach über 20 Jahren noch nie gefunden.
4,4% Fett ist doch kein Quark.
Der dänische Kvark erinnert mich eher an
ein Zwischenprodukt bei der Käseherstellung.
Detlef
ich habe den richtigen Sahnequark mit 40%
in DK nach über 20 Jahren noch nie gefunden.
4,4% Fett ist doch kein Quark.
Der dänische Kvark erinnert mich eher an
ein Zwischenprodukt bei der Käseherstellung.
Detlef
Schmeichler sind wie Katzen,
vorne lecken, hinten kratzen.
Wenn jeder Scheinheilige wie eine 60-Watt-Birne leuchten würde, könnte man nachts nicht mehr ohne Augenbinde schlafen.
vorne lecken, hinten kratzen.
Wenn jeder Scheinheilige wie eine 60-Watt-Birne leuchten würde, könnte man nachts nicht mehr ohne Augenbinde schlafen.
-
- Mitglied
- Beiträge: 3978
- Registriert: 05.06.2011, 14:43
- Wohnort: Hvergelmir
Hej Biggi,
es geht doch nicht darum ob du den
40% kaufst oder nicht, ist doch dein Bier.
Für mich beginnt der "richtige Quark" eben erst ab 20%.
Was in DK unter der Bezeichnung Kvark läuft,
steht in D unter Schichtkäse in den Regalen.
Detlef
es geht doch nicht darum ob du den
40% kaufst oder nicht, ist doch dein Bier.
Für mich beginnt der "richtige Quark" eben erst ab 20%.
Was in DK unter der Bezeichnung Kvark läuft,
steht in D unter Schichtkäse in den Regalen.
Detlef
Schmeichler sind wie Katzen,
vorne lecken, hinten kratzen.
Wenn jeder Scheinheilige wie eine 60-Watt-Birne leuchten würde, könnte man nachts nicht mehr ohne Augenbinde schlafen.
vorne lecken, hinten kratzen.
Wenn jeder Scheinheilige wie eine 60-Watt-Birne leuchten würde, könnte man nachts nicht mehr ohne Augenbinde schlafen.
-
- Mitglied
- Beiträge: 416
- Registriert: 22.11.2010, 18:23
- Wohnort: Vejby
in der Not frisst der Teufel FliegenTatzelwurm hat geschrieben:Hej Biggi,
es geht doch nicht darum ob du den
40% kaufst oder nicht, ist doch dein Bier.
Für mich beginnt der "richtige Quark" eben erst ab 20%.
Was in DK unter der Bezeichnung Kvark läuft,
steht in D unter Schichtkäse in den Regalen.
Detlef


-
- Mitglied
- Beiträge: 47
- Registriert: 10.03.2010, 22:51
- Wohnort: Hvide Sande
alles Quark
Hallo,
Quark ist hier rar gesäht das stimmt. Aber eine super Alternative ist der Greesk Jogurt, den es auch bei Aldi gibt, in den kleinen Eimern. Das ist wie Quark und hat die gleiche Konsistenz. Nehme ich um Zatziki zu machen oder Kuchen backen usw., ist super und schmeckt lecker.
Na, dann guten Appetit.
Gruß
Ari
Quark ist hier rar gesäht das stimmt. Aber eine super Alternative ist der Greesk Jogurt, den es auch bei Aldi gibt, in den kleinen Eimern. Das ist wie Quark und hat die gleiche Konsistenz. Nehme ich um Zatziki zu machen oder Kuchen backen usw., ist super und schmeckt lecker.
Na, dann guten Appetit.
Gruß
Ari