Ich suche ein Rezept für ein Handwerkerbrot.
Leckeres, etwas grobes Weißbrot mit Mohn.
Handwerkerbrot
-
- Neues Mitglied
- Beiträge: 4
- Registriert: 10.08.2008, 14:38
- Wohnort: Hannover
Handwerkerbrot
gefühlte 100 mal in Blokhus gewesen
-
- Mitglied
- Beiträge: 112
- Registriert: 27.05.2010, 00:35
Was du meinst, ist ein ganz normales Franskbrød med mørke birkes also ein Weißbrot mit schwarzem Mohn. Håndværk hat in dem Fall nichts mit Handwerkern zu tun sondern mit Handwerk also dass es selbstgemacht oder nach alter handwerlicher Tradiotion hergestellt ist.
Oder meinst du die Brötchen??
Schau mal hier
http://www.dk-kogebogen.dk/opskrifter/visopskrift.php?id=30443
oder
http://www.dk-kogebogen.dk/opskrifter/visopskrift.php?id=30163
oder so:
50 g Margarine oder Butter
600 ml Milch
50 g Hefe
2 TL Salz
2 TL Zucker
1 kg Mehl (Type 550)
1 Ei verquirlt, zum Bestreichen
n. B. Mohn zum Bestreuen
Zubereitung
Margarine bzw. Butter schmelzen und in eine Rührschüssel geben. Milch einrühren und die Hefe darin ausstreichen. (Vorsicht - darf nicht zu heiß für die Hefebakterien sein). Salz und Zucker zufügen. Das Mehl zugeben und so lange kneten, bis es einen geschmeidigen Teig ergibt (zu fest gehet nicht auf, also vorsichtig etwas Flüssigkeit einlaufen lassen).
30 Minuten abgedeckt und ohne Zugluft ruhen lassen
Den Teig mit den Händen kurz durchkneten und zwei Brote formen. Teig dafür am besten breit ausstreichen und dann einschlagen, so dass die Naht unter dem Brot liegt (So bricht es beim Backen nicht auf und wird auch nicht zu trocken).
Die geformten Brote auf ein gefettetes und ganz leicht bemehltes Backblech legen, 20 Minuten ruhen lassen und dabei abdecken.
Danach Brote der Länge nach oder in 2-3 Schrägschnitten einschneiden, bepinseln und mit Mohn bestreuen.
Im vorgeheizten Backofen bei 225°C ca. 35 Min. auf der untersten Schiene backen (wenn nötig bei zu starker Bräune mit Alufolie abdecken).
Oder meinst du die Brötchen??
Schau mal hier
http://www.dk-kogebogen.dk/opskrifter/visopskrift.php?id=30443
oder
http://www.dk-kogebogen.dk/opskrifter/visopskrift.php?id=30163
oder so:
50 g Margarine oder Butter
600 ml Milch
50 g Hefe
2 TL Salz
2 TL Zucker
1 kg Mehl (Type 550)
1 Ei verquirlt, zum Bestreichen
n. B. Mohn zum Bestreuen
Zubereitung
Margarine bzw. Butter schmelzen und in eine Rührschüssel geben. Milch einrühren und die Hefe darin ausstreichen. (Vorsicht - darf nicht zu heiß für die Hefebakterien sein). Salz und Zucker zufügen. Das Mehl zugeben und so lange kneten, bis es einen geschmeidigen Teig ergibt (zu fest gehet nicht auf, also vorsichtig etwas Flüssigkeit einlaufen lassen).
30 Minuten abgedeckt und ohne Zugluft ruhen lassen
Den Teig mit den Händen kurz durchkneten und zwei Brote formen. Teig dafür am besten breit ausstreichen und dann einschlagen, so dass die Naht unter dem Brot liegt (So bricht es beim Backen nicht auf und wird auch nicht zu trocken).
Die geformten Brote auf ein gefettetes und ganz leicht bemehltes Backblech legen, 20 Minuten ruhen lassen und dabei abdecken.
Danach Brote der Länge nach oder in 2-3 Schrägschnitten einschneiden, bepinseln und mit Mohn bestreuen.
Im vorgeheizten Backofen bei 225°C ca. 35 Min. auf der untersten Schiene backen (wenn nötig bei zu starker Bräune mit Alufolie abdecken).