Seite 1 von 2

Dänische Blätterteig-Brötchen

Verfasst: 28.03.2005, 10:03
von PanTau
Hallo,
kennt jemand das Rezept für die guten Blätterteig-Brötchen? Danke Claudia

Verfasst: 28.03.2005, 10:08
von Janke
Moin.
Ohja, möchte das auch gerne haben. Die sind nämlich einfach göttlich... :D
Frohe Oster noch,
Janke

Verfasst: 28.03.2005, 13:24
von Ursel
Hej Ihr zwei!
Schaut mal hier:
http://www.arla.dk/APPL/HJ/HJ401/HJ401D02.nsf/O/42646AEADF706E82C1256F2400356EE6

Die Brötchen heißen übrigens "birkes" nach dem Mohn (weiß oder dunkel), der oben drauf gestreut wird.

Frohe Ostern - Ursel, DK

Verfasst: 28.03.2005, 14:30
von PanTau
Hallo Ursel,
die Brötchen, die ich meine, sehen aber etwas anders aus.
Hier ein Link, wo die Brötchen abgebildet sind. Vielen Dank und frohe Ostern Claudia

http://www.cerealia-unibake.de/sites/cerealia/produkte.jsp?produktID=birkes&openID=bakery_class

Verfasst: 28.03.2005, 14:42
von saedis
hm, also ich würde ja mal ganz frech behaupten das das die gleichen sind :wink: haben nur auf dem link von ursel eine andere form ;)

... und einfach nur göttlich LECKER...

Verfasst: 28.03.2005, 17:13
von Ursel
Hej allesammen!
Das behaupte ich auch (daß es dieselben sind), natürlich sehen die handgebacken immer etwas anders aus, und Blätterteig selbst herstellen ist eh eine gewisse Kunst! Ich denke mal, die Bäckerdinger sind mehrmals eingechlagen...
Guten Appetit - Ursel, DK

Verfasst: 28.03.2005, 18:12
von PanTau
Hallo,
dann werde ich das Rezept mal ausprobieren. Ich habe auch noch das Rezept für Dänischen Blätterteig und werde daraus mal Brötchen backen. Mal schauen, welches Rezept besser ist. Ich danke Euch allen für die schnellen Antworten. Wenn ich das richtige Rezept herausgefunden habe, lasse ich es Euch natürlich wissen. Viele Grüße Claudia

Verfasst: 28.03.2005, 18:27
von matten
Um mal etwas gemein zu werden Claudia.
Wenn ich Birkes möchte geh ich zum Bäcker. :D :D
Hier im hohen Norden gibts die guten Stücke bei vielen Bäckereien und es schmeckt wie im Urlaub.
Sogar die etwas körnigeren Varianten wurden schon gesichtet.
Viel Spass beim Backen wünsch ich Dir natürlich trotzdem.

Gruss Matten

Verfasst: 28.03.2005, 18:37
von PanTau
Hallo matten,
das ist wirklich gemein. Ich wohne in Bayern und hier gibt es so gut wie nichts von den leckeren Sachen aus Dänemark. Daher bin ich gezwungen, selbst aktiv zu werden, wenn ich was Leckeres will. Den Wienerkranz backe ich mittlerweile schon auf Vorrat und friere ihn ein. Viele Grüße Claudia

Verfasst: 28.03.2005, 19:06
von Janke
Hej
Danke für das Rezept. Auch bei mir im Norden (bremen) gibt es die Birkes leider nicht beim Bäcker und deswegen muss ich auch selber aktiv werden.
Es macht aber ja auch Spaß :)
Janke

Verfasst: 29.03.2005, 00:08
von Axel Finger
sogar bei uns in ostwestfalen gibt es diese leckeren brötchen.
aber es ist nie so lecker wir in dk selbst! auch nicht mit der orginal butter und hindbaermarmelade, die es hier ja auch gibt.


gruß axel

Verfasst: 29.03.2005, 11:48
von saedis
hxl hat geschrieben:aber es ist nie so lecker wir in dk selbst! auch nicht mit der orginal butter und hindbaermarmelade, die es hier ja auch gibt.
... tja, da frühstückt man halt auch die "atmosphäre" mit... ;)

um noch einen ticken gemeiner zu sein: kriege gleich besuch zum "spätstück" und gehe gleich beim bäcker birkes kaufen...

[img]http://web0.p15156974.pureserver.info/board/images/smiles/eusa_whistle.gif[/img][img]http://web0.p15156974.pureserver.info/board/images/smiles/eusa_silenced.gif[/img]

Verfasst: 29.03.2005, 14:07
von matten
IIIIIhhhhhhhh!

watt fies das ist nicht zu toppen saedis!

:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Verfasst: 29.03.2005, 21:39
von Freia N.
Lecker, lecker..........
Die konnten wir gerade über Ostern in Blavand wieder geniessen.

Nun möchte ich meine Backkünste auch mal wieder ausprobieren, kann aber leider das Rezept nicht lesen. Ok, die Zutaten sind ja kein Problem - aber dann?????

Ursel, kannst du bitte für mich übersetzen?!

Danke und liebe Grüße

frenzi

Verfasst: 29.03.2005, 22:02
von Gitta
Hej allesammen,
hier findet Ihr das Rezept auf deutsch:

http://www.chefkoch.de/forum/2,5,36888,4,400,50/Daenische-Blaetterteig-Broetchen.html

Hilsen
Gitta