deutsches Gammelfleisch bestimmt für dänische Pølser &Co

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joop5000

deutsches Gammelfleisch bestimmt für dänische Pølser &Co

Beitrag von joop5000 »

Niedersachsen

Gammelfleischverdacht – große Mengen verschiedener Fleischsorten sichergestellt.
Ein Braunschweiger Döner-Hersteller hat offenbar größere Mengen Gammelfleisch in Umlauf gebracht. Kontrolleure hätten bei ihm fünfeinhalb Tonnen der Ware beschlagnahmt.

Bei einer Routineüberprüfung des mittelständischen Fleischhandels fielen ihnen etwa 230 Kilogramm Fleisch auf. Die Ware sah aus, als sei sie nicht für den Verzehr geeignet. Mitarbeiter der Firma berichteten zudem, dass die sie offenbar verdorbene Hähnchen- und Rinderteile mit frischem Fleisch gemischt hätten.


Die Prüfer stellten daraufhin die gesamten Bestände des Unternehmens sicher, :shock: von denen der größte Teil für Imbissstände und Restaurants in Dänemark bestimmt war !!! :shock:


gelesen in der HAZ am 26.11.06_________________________________________________________


Was sagt ihr dazu ? muß man sich nun auch Gedanken in Dänemark machen beim Verzehr der ach so geliebten Pølser ??? :roll:


..liebe Grüße ...

joop5000
Zuletzt geändert von joop5000 am 28.11.2006, 11:38, insgesamt 1-mal geändert.
thorbinoxx

Beitrag von thorbinoxx »

man sollte halt darauf bestehen, dass das fleisch aus dk kommt!
ScoobieDoo
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Beitrag von ScoobieDoo »

...seit wann werden pølser aus Döner-Fleisch hergestellt?

Gruß
Peter
Erfolg steigt erst dann zu Kopfe, wenn der dazu benötigte Hohlraum vorhanden ist [img]http://www.dobro-wolfgang-reimer.de/gruntgrinani.gif[/img]
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joop5000

Beitrag von joop5000 »

@ ScoobieDoo...

es gibt auch Pølser aus Geflügelfleisch ! (z. B. aus Putenfleisch u. a.) ...

...außerdem, wer weiß schon so genau, was wirklich alles in so einem Pølser ist !

Ferner sind natürlich auch die leckeren dänischen > riesen Hamburger < (aus Rindfleisch) betroffen !!!

.... aber @ ScoobieDoo, man muß nur an das "Gute im Pølser" glauben, dann schmeckt´s auch wieder.... :wink:

joop5000
Vilmy
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Beitrag von Vilmy »

Keine Panik, man bekommt ja auch, was man bezahlt. Also, zu einem guten Handwerksschlachter gehen, dort einkaufen. Kein Gammelfleisch mehr. Fertig!

Fast Food ist sowieso nicht mein Ding.

Gruss, vilmy
muldvarp
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Re: deutsches Gammelfleisch bestimmt für dänische Pølser &am

Beitrag von muldvarp »

joop5000 hat geschrieben:
Was sagt ihr dazu ? muß man sich nun auch Gedanken in Dänemark machen beim Verzehr der ach so geliebten Pølser ???


Jep. Der Schlachter um die Ecke wird wieder modern... mir kommt sowieso niks vom Supermarkt weder in Topf noch Tüte.

hilsen
muldvarp
geloescht19

Beitrag von geloescht19 »

Hej Joop

Glaub nur nicht das Ihr in Deutschland die Exklusivrechte für Gammelfleisch habt! :shock:

Wir haben mittlerweile auch hier in Dänemark mehrere haarsträubende Fleischskandale gehabt und selbst vor uralten Krabben hat man nicht Halt gemacht! Da wurde einem schon vom Zuschauen im TV übel. :shock: :shock: :shock:

Charlotte
thorbinoxx

Beitrag von thorbinoxx »

das mit beim schlachter um die ecke halt ich auch fuern geruecht, oda will der kein geld verdienen? am besten selber ne hausschlachtung durchfuehren lassen, dann hat man die steuerung ueber alle prozesse :)
ScoobieDoo
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Re: deutsches Gammelfleisch bestimmt für dänische Pølser &am

Beitrag von ScoobieDoo »

joop5000 hat geschrieben:Ein Braunschweiger Döner-Hersteller hat offenbar größere Mengen Gammelfleisch in Umlauf gebracht. Kontrolleure hätten bei ihm fünfeinhalb Tonnen der Ware beschlagnahmt.


@joop: Ich bin heute etwas gängelig ;-) Es handelt sich hier um einen Döner-Hersteller... in dem Fall also lieber die Finger weg von den "dänischen" Döner....

@ thorbinoxx: Selbstschlachtung schön und gut... aber was ist mit Vogelgrippe, Schweinepest und BSE? :mrgreen:

Gruß Peter (kein Vegetarier!) :wink:
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Danebod

Beitrag von Danebod »

Zieh beim Schlachten halt Handschuhe an - dann infizierst Du die Tiere nicht mit "Vogelgrippe, Schweinepest und BSE"... :mrgreen:
ScoobieDoo
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Beitrag von ScoobieDoo »

@danbod: Danke für den nützlichen Tip :mrgreen:
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Ralph
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Beitrag von Ralph »

ScoobieDoo hat geschrieben:...seit wann werden pølser aus Döner-Fleisch hergestellt?

Gruß
Peter
...seit wann werden pølser überhaupt unter Verwendung von Fleisch
hergestellt? :shock:


Gruß
Ralph,
der eigentlich überzeugt ist, daß die Hauptbestandteile in der pølser- Produktion Sägemehl und Kälberblut sind... :idea:
Sollys
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Beitrag von Sollys »

Meine Oma sagte immer "Dreck reinigt den Magen"......... :wink:
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