Möllers Tran?
Hej,
ich gehöre zu einer Generation die Lebertran noch live erleben "durfte", und daher würde ich heute freiwillig noch nicht einmal die Flasche in die Hand nehmen, geschweige denn davon kosten oder auch nur daran riechen.
Aus ernährungsphysiologischer Sicht ist Lebertran bei einer halbwegs ausgewogenen Ernährung heute ohnehin absolut überflüssig.
In meiner Kinderzeit war Lebertran besonders im Winter als Vitamin D-Quelle unverzichtbar, da es nur selten Fleisch gab und das eingemachte Obst und Gemüse in Punto Vitaminen und Mineralstoffen auch nicht viel zu bieten hatte.
Heute wo es zu jeder Jahreszeit frische oder tiefgefrorene Lebensmittel gibt und eher zuviel als zuwenig Fleisch und Fisch konsumiert wird, hat sich der Lebertran eigentlich überholt.
Keine Ahnung warum das Zeug immer noch hergestellt wird und nach wie vor seine "Liebhaber" findet.
Viele Grüße
Reimund
(der zwar nicht weiss wie Möllers Tran schmeckt, es aber auch überhaupt nicht wissen möchte)
ich gehöre zu einer Generation die Lebertran noch live erleben "durfte", und daher würde ich heute freiwillig noch nicht einmal die Flasche in die Hand nehmen, geschweige denn davon kosten oder auch nur daran riechen.
Aus ernährungsphysiologischer Sicht ist Lebertran bei einer halbwegs ausgewogenen Ernährung heute ohnehin absolut überflüssig.
In meiner Kinderzeit war Lebertran besonders im Winter als Vitamin D-Quelle unverzichtbar, da es nur selten Fleisch gab und das eingemachte Obst und Gemüse in Punto Vitaminen und Mineralstoffen auch nicht viel zu bieten hatte.
Heute wo es zu jeder Jahreszeit frische oder tiefgefrorene Lebensmittel gibt und eher zuviel als zuwenig Fleisch und Fisch konsumiert wird, hat sich der Lebertran eigentlich überholt.
Keine Ahnung warum das Zeug immer noch hergestellt wird und nach wie vor seine "Liebhaber" findet.
Viele Grüße
Reimund
(der zwar nicht weiss wie Möllers Tran schmeckt, es aber auch überhaupt nicht wissen möchte)