wir haben die kanelstangen heute genau nach den rezeptangaben gebacken.
war förmlich ein "auslaufmodell" meine frau sagt," ist `ne menge
fett ( butter ) drin.
hat denn schon jemand den kuchen nach genau diesem rezept gebacken ???
gruß, rogi
Ich bin gerade dabei und am verzweifeln.
Habe alles genau nach oben genannten Rezept zusammengemischt aber der Teig ist und bleibt bei mir eine flüssige Masse, da kann man ja gar nichts ausrollen Habe den Teig nun zum zweitenmal angesetzt aber jetzt ist er immerhin aufgequollen ( aber noch immer nicht "Rollfähig", da zu flockig)
Vielleicht bin ich auch zu doof dafür und warte nun bis Frau heimkommt
http://www.novafm.dk
mehr über mich.... http://www.dk-forum.de/forum/ftopic4570-0-asc-510.html
wir haben die kanelstangen heute genau nach den rezeptangaben gebacken.
war förmlich ein "auslaufmodell" meine frau sagt," ist `ne menge
fett ( butter ) drin.
hat denn schon jemand den kuchen nach genau diesem rezept gebacken ???
gruß, rogi
So, fertig sind die Kanelstangen
@ Rogi: Auslaufmodell bestätigt, sieht nicht besonders schön aus riecht aber schon sehr lecker *schleck*
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Ich werde das Rezept demnächst auch mal ausprobieren und dann ein Foto verlinken.
Den leckeren Geruch habe ich jetzt schon in der Nase
@ThorPe: mir wäre das auch mit der Milch passiert
zwischen 1974 und 1987 jährlich für drei Wochen in DK (Saeby, Tversted u. Lönstrup)
2003 und 2004 in Vejlby Klit und
im Juli 2009 Lyngsa
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Nachdem im Urlaub mal wieder kein Tag ohne Kanelstang vergangen ist, werden wir morgen auch mal backen.
Wenn ich es richtig verstanden habe, kommt die Füllung auf eine der ausgerollten Teighälften, dann kommt die zweite Hälfte drauf und dann wird das Ganze zusammengerollt.
Nur wie wird dieses dann geschnitten?
Hat da jemand einen Tip für mich?
Du könntest Küchenzwirn nehmen. Das mache ich bei Hefeschnecken mit Apfelfüllung so. Mit einem Messer würde das nur ein einziges Gematsche geben. Den Zwirnsfadenvorsichtig unter den Teig schieben, drauf achten, das der lang genug ist und dann eine Scheibe "durchtrennen". Hmm ist schlecht zu beschreiben, funktioniert aber ganz gut!!!
Ich denke, ich verstehe, was Du meinst. Da hätte ich dann einzelne Scheiben.
Nun habe ich nochmal auf das Foto des ersten Postings geschaut.
Demnach bleibt das Ergebnis ganz und hat einige Einschnitte. Da klingt der Hinweis, dass nicht zu tief geschnitten werden soll, ganz plausibel.
Außerdem denke ich, dass ich falsch gelegen habe und nicht die zweite auf die erste Hälfte gelegt wird, sondern dass beide jeweils mit Füllung bestrichen und gerollt werden.
Wir werden morgen einfach mal loslegen und schauen, wie das Ergebnis aussieht und vor allem schmeckt.
Hallo,.....
hier meldet sich noch ein Kanelstang Fan! Ich habe das mal vor einigre Zeit ausprobiert und habe aber die Füllung mit 1/2 Apfelmus und 1/2 Butter gemacht, geht auch mit 1/2 Marzipan, dann wirds nicht ganz so flüssig.
Oder auch schon probiert: man rollt das ganze auf und legt es in eine Springform mit Rohrbodeneinsatz, dann kann`s nicht laufen
Guten Appetit!
Nina