Dänischer Salat

Sonstiges. Dänemarkbezogene Themen, die in keine andere Kategorie passen.
Antworten
Gordon Shumway
Mitglied
Beiträge: 254
Registriert: 07.03.2010, 19:27
Wohnort: Fürstenwalde

Dänischer Salat

Beitrag von Gordon Shumway »

Hej!

Tja,Freunde,die Grillsaison liegt nun hinter uns und ich kann nicht leugnen das wir ein paar Kilo mehr auf den Rippen haben als noch im Frühjahr.

Jetzt fängt meine Frau an abends für uns Salat zu machen.Soll eben leicht und gesund sein.

Deshalb meine Frage:Gibt es vielleicht ein paar tolle dänische Salatrezepte?

Ich meine keine fertigen Packungen sondern was zum selber machen.

Bin mal gespannt.

MfG.Gordon
anchovis
Mitglied
Beiträge: 268
Registriert: 22.05.2007, 21:26
Wohnort: Norddeutschland

Beitrag von anchovis »

Dänische Salatrezepte... Hm, soweit ich mich erinnere, enthalten die meist viel fette Mayo... :mrgreen:

Für andere wäre ich auch zu begeistern. :wink:
mieke
Mitglied
Beiträge: 1627
Registriert: 29.08.2007, 14:53
Wohnort: Schleswig-Holstein

Beitrag von mieke »

http://www.madogvenner.dk

Schöne Rezepte, nicht alle typisch dänisch und Kalorienfallen gíbt es auch bei Salat...
Würde Hirnlosigkeit vor Kopfschmerzen schützen, könnten die Aspirin-Produzenten ihre Läden schließen.
Gabriel Laub, poln.-dt. Schriftsteller 1928-1998

Der Verstand und die Fähigkeit ihn zu gebrauchen, sind zweierlei Fähigkeiten.
Franz Grillparzer, öster. Dramatiker 1791-1872
Amber
Mitglied
Beiträge: 95
Registriert: 25.07.2004, 12:09
Wohnort: Nordrhein-Westfalen, Deutschland

Beitrag von Amber »

Ich empfehle : www.gidf.de :mrgreen:



Hilsen


Amber
kramnitze
Mitglied
Beiträge: 6
Registriert: 14.10.2010, 23:22

Beitrag von kramnitze »

Hallo,

ich mache gerne Kartoffelsalat mit dänischem-Gurkensalat...


750 g Kartoffel
1 Glas Gurke - Salat, dänischer
1 Becher Schmand
50 g Zwiebel, gewürfelt
5 TL dänische Remoulade

Zubereitung
Die Kartoffeln schälen, in Scheiben schneiden und gar kochen. Abkühlen lassen.
In der Zwischenzeit Schmand mit Zwiebeln, der Remoulade und dem abgetropften Gurkensalat vermengen.
Wenn die Kartoffelscheiben abgekühlt sind, diese unter die Sauce mischen und ca. 1 Std. bei Zimmertemperatur durchziehen lassen.


ist schnell und leicht gemacht,
meiner Bande schmeckts!

Gruß,

Cindy
Fanø
Mitglied
Beiträge: 21
Registriert: 03.08.2008, 10:13

Beitrag von Fanø »

Hej,

ich kann noch dänischen Gurkensalat beisteuern:

1 Stangengurke in dünne Scheiben hobeln
ca. 100 ml Essig (kommt auf die Gurke an, mehr oder weniger Essig, sollte leicht bedeckt sein)
mit Zucker essbar machen (so viel Zucker hinzugeben bis er essbar ist) :wink:
und jede Menge Dill

Auch nicht wirklich für eine Diät geeignet. Schmeckt aber genial

vel bekommen

Knus Fanø
Fanø
Antworten