Hej!
Tja,Freunde,die Grillsaison liegt nun hinter uns und ich kann nicht leugnen das wir ein paar Kilo mehr auf den Rippen haben als noch im Frühjahr.
Jetzt fängt meine Frau an abends für uns Salat zu machen.Soll eben leicht und gesund sein.
Deshalb meine Frage:Gibt es vielleicht ein paar tolle dänische Salatrezepte?
Ich meine keine fertigen Packungen sondern was zum selber machen.
Bin mal gespannt.
MfG.Gordon
Dänischer Salat
-
- Mitglied
- Beiträge: 254
- Registriert: 07.03.2010, 19:27
- Wohnort: Fürstenwalde
http://www.madogvenner.dk
Schöne Rezepte, nicht alle typisch dänisch und Kalorienfallen gíbt es auch bei Salat...
Schöne Rezepte, nicht alle typisch dänisch und Kalorienfallen gíbt es auch bei Salat...
Würde Hirnlosigkeit vor Kopfschmerzen schützen, könnten die Aspirin-Produzenten ihre Läden schließen.
Gabriel Laub, poln.-dt. Schriftsteller 1928-1998
Der Verstand und die Fähigkeit ihn zu gebrauchen, sind zweierlei Fähigkeiten.
Franz Grillparzer, öster. Dramatiker 1791-1872
Gabriel Laub, poln.-dt. Schriftsteller 1928-1998
Der Verstand und die Fähigkeit ihn zu gebrauchen, sind zweierlei Fähigkeiten.
Franz Grillparzer, öster. Dramatiker 1791-1872
Hallo,
ich mache gerne Kartoffelsalat mit dänischem-Gurkensalat...
750 g Kartoffel
1 Glas Gurke - Salat, dänischer
1 Becher Schmand
50 g Zwiebel, gewürfelt
5 TL dänische Remoulade
Zubereitung
Die Kartoffeln schälen, in Scheiben schneiden und gar kochen. Abkühlen lassen.
In der Zwischenzeit Schmand mit Zwiebeln, der Remoulade und dem abgetropften Gurkensalat vermengen.
Wenn die Kartoffelscheiben abgekühlt sind, diese unter die Sauce mischen und ca. 1 Std. bei Zimmertemperatur durchziehen lassen.
ist schnell und leicht gemacht,
meiner Bande schmeckts!
Gruß,
Cindy
ich mache gerne Kartoffelsalat mit dänischem-Gurkensalat...
750 g Kartoffel
1 Glas Gurke - Salat, dänischer
1 Becher Schmand
50 g Zwiebel, gewürfelt
5 TL dänische Remoulade
Zubereitung
Die Kartoffeln schälen, in Scheiben schneiden und gar kochen. Abkühlen lassen.
In der Zwischenzeit Schmand mit Zwiebeln, der Remoulade und dem abgetropften Gurkensalat vermengen.
Wenn die Kartoffelscheiben abgekühlt sind, diese unter die Sauce mischen und ca. 1 Std. bei Zimmertemperatur durchziehen lassen.
ist schnell und leicht gemacht,
meiner Bande schmeckts!
Gruß,
Cindy
Hej,
ich kann noch dänischen Gurkensalat beisteuern:
1 Stangengurke in dünne Scheiben hobeln
ca. 100 ml Essig (kommt auf die Gurke an, mehr oder weniger Essig, sollte leicht bedeckt sein)
mit Zucker essbar machen (so viel Zucker hinzugeben bis er essbar ist)
und jede Menge Dill
Auch nicht wirklich für eine Diät geeignet. Schmeckt aber genial
vel bekommen
Knus Fanø
ich kann noch dänischen Gurkensalat beisteuern:
1 Stangengurke in dünne Scheiben hobeln
ca. 100 ml Essig (kommt auf die Gurke an, mehr oder weniger Essig, sollte leicht bedeckt sein)
mit Zucker essbar machen (so viel Zucker hinzugeben bis er essbar ist)

und jede Menge Dill
Auch nicht wirklich für eine Diät geeignet. Schmeckt aber genial
vel bekommen
Knus Fanø
Fanø